31

Порода Эпаньоль Бретон. Заводить?

Здравствуйте! Предлагают щенка Эпаньоль бретон. Но мы не охотники. Стоит ли заводить такую собаку как компаньона? Как они по характеру? Насколько активны, агрессивны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Предлагают щенка Эпаньоль бретон. Но мы не охотники. Стоит ли заводить такую собаку как компаньона? Как они по характеру? Насколько активны, агрессивны?
Охотничьи собаки требуют много времени. Многие по ошибке покупают милого щенка с грустными глазами, который на улице совершенно не управляем. В городе точно не надо их заводить.
Anonymous
Спасибо за ответы! Щенок замечательный из питомника. По своему характеру совсем не агрессивный и не резкий. Родители рабочие, но заводчик говорит, гораздо спокойнее других представителей этих собак. Есть такой знакомый пес! Он дома тихий, его не видно, не слышно! Просто замечательный, умнейший. Но на улице просто неуправляем, носится, бросается на других собак! Он из того же питомника, но ! С ним не занимались специально, не социализировали! На охоте он конечно зверь - это и надо хозяину. И он как раз не советует мне тоже такого брать.
Но читаю я, что агрессия - это дефект породы. Хотя пес весь в медалях.
Хотим активную собаку, но в меру конечно! Так резво постоянно гулять -это сложно. Вот хотела узнать, бывают ли бретоны поспокойнее? Если с ними заниматься, могут стать послушными? Собаку очень хотят дети -подростки! (Боюсь не справятся) И мы конечно тоже.
А может посоветуете породу вместо???
Но щенок прямо ждет! И мы мечтаем о нем)
Нет! Собака не для города.
Anonymous
Спасибо. Видимо да, не для нас эта собака! Хотя в Европе, читаю, эта порода очень популярна в том числе и для дома. Хотела услышать именно такие мнения от знающих)
Кого же тогда завести?)
А средний пудель для вас немаленький? Очень добродушный, игривый, веселый пес. Не охотник ниразу, нет агрессии, но готов веселиться и скакать круглые сутки. Эта собака всю жизнь щенок, очень умный щенок, настроен на хозякв. Мне кажется ее специально придумали для подростков:)+ собака- долгожитель и если взять здорового щенка, будет крепкое здоровье до старости. Уход за шерстью можно назвать минусом, но меня, например, совсем не напрягает.
Но это же спаниель, так вы и возьмите кого-то из спаниелей. Кинг-чарльз, например, просто очаровашки, или папильоны. Декорация, не требуют леса и движения много. Да спаниели все очаровашки и характер хороший. Английский коккер, русский охотничий спаниель. У меня русский был, и они кстати бывают мелкие и более крупные, разброс может быть существенный, можно выбрать. Охотиться необязательно совсем. Достаточно иногда в лес гулять ходить. Они там шалеют от запахов и азарта, очень им нравится. Ничего специфичного в их содержании в квартире нет. Линька есть, 2 раза в год. Такие подвижные они только на природе, дома они спокойные и незаметные особо. Послушные, умные, очень ласковые, не убегают. Русский похож на этого бретонского больше всех наверно. Да, мне кажется, что и бретонский дома нормально бы ужился. А и кстати про активные прогулки. Так спаниелю вы для этого и не нужны. Вот что мне нравилось в моей собаке. Ты вышел с ней и идешь себе тихонько, можно даже и стоять, а собака САМА нарезает по местности круги в хрошем темпе. В отличии, например, у меня сейчас корги. Вот хрен что она без меня будет делать. Ей надо только со мной вместе активничать. Играй с ней, бросай ей что-то, нахаживай с ней круги. Собака будет активничать только в связке со мной, только совместно. Мне в разы было легче выгулять спаниеля, чем корги. Корги и лес не любит особо, никакого кайфа не испытывает от него. А спаниель носился там как угорелый. В городе так не носится, но в поиске все равно всегда, нос в землю и пошел-пошел и никто ему не нужен его развлекать, сам выгуляется. Не убегала и подходила без проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения