123
Срочно! Расшифруйте анализы плиз!
Евы, добрый день!
Прошу модераторов подержать тему здесь до завтра [-0<
Очень нужна ваша помощь.
Дано: лабрадор, 9 лет. Всегда отличался прожорливостью, лет шесть сидит на апоквеле (атопический дерматит невыясненного генеза, дерматолог не смог выявить аллерген).
Последние недели полторы наш обжора отказывается от еды. Посмотрит на еду, на мужа, и не ест может поклевать из вежливости. Иногда бывает рвота.
Муж повел его к врачу. По результатам УЗИ - только простатит, рекомендована кастрация. Только что пришли анализы:

Записались к врачу на завтра.
Я не нахожу себе места. Девочки, что означают эти отклонения от нормы? Некоторые параметры очень сильно не в норме
Помогите, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, добрый день!
Очень нужна ваша помощь.
Дано: лабрадор, 9 лет. Всегда отличался прожорливостью, лет шесть сидит на апоквеле (атопический дерматит невыясненного генеза, дерматолог не смог выявить аллерген).
Последние недели полторы наш обжора отказывается от еды. Посмотрит на еду, на мужа, и не ест может поклевать из вежливости. Иногда бывает рвота.
Муж повел его к врачу. По результатам УЗИ - только простатит, рекомендована кастрация. Только что пришли анализы:

Я не нахожу себе места. Девочки, что означают эти отклонения от нормы? Некоторые параметры очень сильно не в норме
Помогите, пожалуйста!
Очень нужна ваша помощь.

Помогите, пожалуйста!
Anonymous
Фигасе! Это все по результатам УЗИ? :scared2
Anonymous
Почечная недостаточность (креатинин очень высокий) и мочевина тоже, остатки воспаления (лейкоциты уже упали, но соэ ещё высокое).
Вам про клеща пишут, да, возможно последствия острой реакции, почки не справляются.
Вам про клеща пишут, да, возможно последствия острой реакции, почки не справляются.
Лабрадоры не живут долго. Их вывели, чтобы они сопровождали детей со средней школы до того, как те начнут жить своей жизнью. Как раз лет десять им и отмерено
Клещ? Я бы рвала когти в хорошую ветеринарку
Да и с поджелудочной не все в порядке. Эозинлфилы тоже в 2 раза повышены, что свидетельствует об аллергии или глистах. Про почки вам уже сказали.
Anonymous
Девочки, спасибо! Муж бросил все, едет с собакой к доктору сегодня же.
Автор
в цветущей воде собака купалась?
Сегодня дала ему творог со сметаной, все съел. На улице тянет поводок. Сейчас 20 минут шли до клиники пешком - идёт нормально, не падает, нюхает все вокруг. По пути предложила ему попить воды из бутылки - попил.
Господи, хоть бы все оказалось не так страшно...
Господи, хоть бы все оказалось не так страшно...
Автор
П.С.: всё, что по здоровью - уже написали. Но тут написали про лабров, что не жильцы. Для вдохновения и поддержки напишу: одной из моих лабров (их уже двое, с ноября) - 14 лет. Она была "старушкой" и вела себя как пенсионерка до ноября 2019 года. В ноябре у нас завёлся новый приёмный лабрадор - пацан трёх лет. Шило в жопе, не социализированный был, тощий. Скакал как конь по всей квартире с первого на второй этаж и обратно. По потолку бегал от неуёмной энергии. Воспитывали его все: кот и кошка выдали ему лимит на безумства - пять минут и сел ибо нехрен. Он уже сам это знает, на кота косо посматривает. Если лимит времени исчерпал - кот висит у него на булках в мгновение. Старой лабре лишние движения было делать не комильфо (кот Василий взял это на себя), поэтому она его воспитывает либо игнором, либо очень тихой и аккуратной нежностью. Если ведёт себя товарищ как дебил - она его не замечает. Хороший мальчик - целует. К чему этот рассказ.... Она же с этим "воспитанием" ожила. Больше двигается, иногда даже играть пытается аккуратно. В основном предлагает нежности - она валяется, молодой лабр её обцеловывает, облизывает, носом потталкивает, мол "вставай". Она только кряхтит от удовольствия. Да, слеповата, почти глуховата, но если не знать это - то выглядит она как молодая девчёнка: отличная шерсть, спокойная вполне подвижная собака. Помирать ну совсем не собирается. А мы уж думали, что тоже - много живёт, скоро всё. Тем более, что весь её помёт (сёстры, братья) и мать её умерли в районе 8-12 лет. Проверили сердце (как у девочки), почки (молодёжь), печень, и всё-всё-всё. Поджелудочная только была не очень хорошая (собственно, поэтому и решили сделать полное обследование) - блевала часто и шерсть тусклой стала за пол года. Поменяли корм в один день - как волшебной палочкой взмахнули: ни тошнотиков, шерсть заколосилась. Прекрасная барышня в летах. Особенность возраста: когти растут быстро и не стачиваються как раньше об асфальт. Так что поправляйтесб и берегите своего бобика. 9 лет - ещё не для всех возраст.
Фото с назначениями не открывается :(
Поняла, что поставили хпн. Судя по анализам, этого и следовало ожидать. При чем, уже далеко не 1 или 2 стадия :((
Белка вам нужно как можно меньше. Исключите творог. Мясо - лучше голень индейки, чем грудка. Я на хпн кобеля ротвейлера протянула с 10 до 13,8 лет. Могу посоветовать вета, который его наблюдал.
Поняла, что поставили хпн. Судя по анализам, этого и следовало ожидать. При чем, уже далеко не 1 или 2 стадия :((
Белка вам нужно как можно меньше. Исключите творог. Мясо - лучше голень индейки, чем грудка. Я на хпн кобеля ротвейлера протянула с 10 до 13,8 лет. Могу посоветовать вета, который его наблюдал.
Пришли анализы мочи из Константы:

Автор
Автор, как ваши дела?
Автор, можно в Вашей теме спрошу?
Беру сейчас собаку у волонтеров, собака не привита, после глистогонки собираюсь идти прививать. Эта история впечатлила - подскажите, какие вакцины ставить, или вакцину одну? Или в ветеринарках все знают?
Беру сейчас собаку у волонтеров, собака не привита, после глистогонки собираюсь идти прививать. Эта история впечатлила - подскажите, какие вакцины ставить, или вакцину одну? Или в ветеринарках все знают?
Anonymous
Джип жив и бодр :)
На днях ездили на прием к нефрологу, уровень креатинина падает, но все равно высокий. Антибиотики, которые принимали в течение 4 недель, отменили, аспаркам тоже. Колем Рингера подкожно через день, корм лечебный, порошок Пенал и контроль анализов раз в месяц.
Зато нашли какие-то уплотнения на переднем плече и подушечке лапы :( взяли цитологию, сегодня пришли результаты. Насколько я могу судить, не рак. Доктор пока свое заключение по этим уплотнениям не присылала. Может кто-нибудь расшифровать?

На днях ездили на прием к нефрологу, уровень креатинина падает, но все равно высокий. Антибиотики, которые принимали в течение 4 недель, отменили, аспаркам тоже. Колем Рингера подкожно через день, корм лечебный, порошок Пенал и контроль анализов раз в месяц.
Зато нашли какие-то уплотнения на переднем плече и подушечке лапы :( взяли цитологию, сегодня пришли результаты. Насколько я могу судить, не рак. Доктор пока свое заключение по этим уплотнениям не присылала. Может кто-нибудь расшифровать?

Добрый вечер!
Давно не отмечалась в теме, а между тем Джипси жив и относительно здоров (ТТТ) :)
Уровень мочевины и креатинина медленно, но падает - креатинин с 931 упал до 246 (верхняя норма 137), мочевина - с 53 до 11.6 (верхняя норма 9.2), с конца августа по вчерашний день. Это очень радует и даёт надежду :)
Гемоглобин зато упал до 85, записи к нашему врачу нет, надеюсь через пару недель попасть.
Джип чувствует себя, как в свои лучшие времена - активный, любопытный, игривый. Аппетит отличный. В общем, страшные прогнозы, которыми меня пугали мои не-евские собеседники ("смиритесь, собака уходит, шансов ноль целых ноль десятых"), к счастью, не оправдались.
Может быть, наш случай поможет кому-нибудь.
Спасибо всем за поддержку! :party2
Давно не отмечалась в теме, а между тем Джипси жив и относительно здоров (ТТТ) :)
Уровень мочевины и креатинина медленно, но падает - креатинин с 931 упал до 246 (верхняя норма 137), мочевина - с 53 до 11.6 (верхняя норма 9.2), с конца августа по вчерашний день. Это очень радует и даёт надежду :)
Гемоглобин зато упал до 85, записи к нашему врачу нет, надеюсь через пару недель попасть.
Джип чувствует себя, как в свои лучшие времена - активный, любопытный, игривый. Аппетит отличный. В общем, страшные прогнозы, которыми меня пугали мои не-евские собеседники ("смиритесь, собака уходит, шансов ноль целых ноль десятых"), к счастью, не оправдались.
Может быть, наш случай поможет кому-нибудь.
Спасибо всем за поддержку! :party2
Эх, у нас ухудшение... Джип отказывается от еды, грустный, слабый. Рвота периодически :( Сдали анализы - креатинин фигачит, как в худшие времена :(((
Запись к нашему доктору только на 15 января, поставили в лист ожидания к другим врачам.
Похоже, нам нужны евские кулачки :(((
Запись к нашему доктору только на 15 января, поставили в лист ожидания к другим врачам.
Похоже, нам нужны евские кулачки :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения