76
Какую собаку выбрать?
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какую породу выбрать? Пожелания - средних размеров, мало линяющая, не агрессивная, довольно подвижная. В идеале - без сложного ухода за шерстью. Заниматься будем мы с мужем, оба на самозанятости, я бегаю (3-5, редко 10 км), катаемся на лыжах, велике. Хотелось бы собаку брать с собой по возможности. Плюс сын подросток, 15 лет, тоже пока активно настроен гулять и заниматься.
Пока прикинула, что подходит пшеничный терьер. Смущает только уход за шерстью.
Да, собака раньше была у мужа, скотч-терьер. Нежно любит скотчей, но активно двигаться, наверное, им тяжеловато.. У меня собаки не было.
Дайте совет, плиз, по своему опыту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какую породу выбрать? Пожелания - средних размеров, мало линяющая, не агрессивная, довольно подвижная. В идеале - без сложного ухода за шерстью. Заниматься будем мы с мужем, оба на самозанятости, я бегаю (3-5, редко 10 км), катаемся на лыжах, велике. Хотелось бы собаку брать с собой по возможности. Плюс сын подросток, 15 лет, тоже пока активно настроен гулять и заниматься.
Да, собака раньше была у мужа, скотч-терьер. Нежно любит скотчей, но активно двигаться, наверное, им тяжеловато.. У меня собаки не было.
У нас Бивер. Пробежку 5-6 км не замечает вообще, спокойно бежит рядом.
Anonymous
Миттельшнауцер
Anonymous
Все охотничьи очень подвижные.
Anonymous
Уиппет, кстати, как вам? И бегать может, и за великом, если научите, понесётся, и очень контактный, в отличие от других борзых вряд ли станет сваливать в голубые дали. https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/10/14/8/1539525068189626881.jpg
Anonymous
Ж/ш фокса, суку.
Anonymous
Брать с собой, то это довольно мелкая собака. ДРТ подходит, вообще терьеров подходящих тьма, но там груминг нужен, пинчер. Бегунов с собаками не вижу особо. Не практично это, неудобно. Вам за собакой надо будет смотреть, собака должна за вами беспрекословно следовать. В городе это сложно. Если за городом живете или в лесу бегаете, то ещё туда-сюда, но это маета одна будет.
Anonymous
Посмотрите вот этот топ https://eva.ru/topic/30/3597616.htm
Там дают много советов по породе и сводится к тому, что нужно много бегать и загружать собаку. Может это как раз для вас.
Там дают много советов по породе и сводится к тому, что нужно много бегать и загружать собаку. Может это как раз для вас.
Моя дочка бостонского терьера хочет, почитали, вроде нормальный.
а расскажите вообще про терьеров? Я хотела уайт терьера, знакомый собачник отговорил. Сказал что непослушные, все грызут и убегать любят.
они ж по сути охотничьи собаки?
они ж по сути охотничьи собаки?
Anonymous
Мы завели конго-терьера) очень активная красотка
Anonymous
Если б я заводила среднюю и активную собаку, это однозначно была бы Веймарская легавая. Нереально красивая, фантастически умная, активная. Это моя многолетняя мечта...эх...
Anonymous
Посмотрите вельштерьеров - миниатюрная копия эрделя. Не линяют совершенно, стрижкка-груминг 3 раза в год. Активный, живой. Но требует дрессировки. Если готовы заниматься, то вам подходит)
Миттнльшнауцер- абсолютно лучший по всем критериям
Anonymous
Мы при похожих исходных рассматривали сиба ину. Пока не появилась вторая кошка, третье животное мы не потянем.
Вам идеально подойдёт керюха! Керри-блю-терьер. Он среднего размера, 15-17 км/ч за велом бежит вообще без напряга. Не линяет. Тримминг и стрижка, поверьте, это плюс. Вам не нужно ничего делать самой, утром отвезли собаку грумеру, вечером забрали, ну или днем, когда вам удобно. Уже с чистыми ушами, подстриженными когтями. При этом у этой породы есть удивительная особенность занимать минимум места в машине иди в доме. Они какие-то телескопические собаки, сворачивающиеся в клубочек. А ещё они удивительно прыгучие! Фрисби - это для них.
И всегда стремятся держать вашу стаю под контролем и вместе. Вариант, что вы выехали втроём, а потом кто-то решил на велике отстать или свернуть, для керри невозможен) Вас будут пасти и сгонять в отару. А ещё не подпускать к вашей отаре других собак, оттесняя их корпусом. И все это прямо на ходу.
Нашему керри 13 лет, сдал только в последний год. Теперь из активных развлечений остался только его любимый футбол. Он обожает забивать мяч в ворота, делает это очень точно, носом.
За свою жизнь наш ничего не сгрыз, никого не сожрал, к кошкам равнодушен, копать не любит, но обожает лежать на свежевскопанной земле, и лучше под проливным дождём. Нырять и плавать любит.
И всегда стремятся держать вашу стаю под контролем и вместе. Вариант, что вы выехали втроём, а потом кто-то решил на велике отстать или свернуть, для керри невозможен) Вас будут пасти и сгонять в отару. А ещё не подпускать к вашей отаре других собак, оттесняя их корпусом. И все это прямо на ходу.
Нашему керри 13 лет, сдал только в последний год. Теперь из активных развлечений остался только его любимый футбол. Он обожает забивать мяч в ворота, делает это очень точно, носом.
За свою жизнь наш ничего не сгрыз, никого не сожрал, к кошкам равнодушен, копать не любит, но обожает лежать на свежевскопанной земле, и лучше под проливным дождём. Нырять и плавать любит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения