91
Anonymous
Животные
13.09.20 11:05

Сколько гулять?

Планирую завести собаку, не столько даже для дочки, сколько для себя. Долго думала, вот что-то решилась. Знаю что она не будет заниматься. Я работающая мама, дочке 13 лет. Сколько гулять с собакой? Я так понимаю выводить надо 2 р в день? По скольку гулять утром и вечером? Породу порекомендуйте, мелочь не хочу, среднюю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую завести собаку, не столько даже для дочки, сколько для себя. Долго думала, вот что-то решилась. Знаю что она не будет заниматься. Я работающая мама, дочке 13 лет. Сколько гулять с собакой? Я так понимаю выводить надо 2 р в день? По скольку гулять утром и вечером? Породу порекомендуйте, мелочь не хочу, среднюю?
Anonymous
Моя подруга гуляла по часу. Говорит, перестала простужаться.
В принципе, как только пес покакал, можно и домой идти - минут 10 прогулка. Но прелести прогулки с собакой, что можно гулять часами. Я люблю долго гулять. Помнится, с моей собакой огромные круги наворачивали. Позже так же с коляской до 4-х часов гуляла.
Кстати, обе моих собаки были очень терпеливы и не поднимали меня в 6 утра. Будили только в том случае, когда реально было невтерпеж и проблемы с животиком.
Anonymous
А здесь, правда, все так издеваются над зверьем? По 10-15 минут дважды в день и уйти на полный рабочий день?!
Автор, не заводите собаку, если нет полутора часов в день на прогулку и часов 4 - в выходные.
Иначе, получается, что вы невинное создание обрекаете на пожизненное тюремное заключение.
Вообще-то не меньше трех раз собаке нужно опорожнять мочевой пузырь! Причем взрослая собака не может это сделать за один раз, за один выгул ей нужно несколько раз пописать.
У меня собака, скорее, крупная. Вес 40+ и 60см в холке. Гуляем 3 раза в день. С утра 0,5 часа. Днем часа полтора в лесу на свободном выгул4 и вечером часа 3. Причём, размер собаки значения г5 имеет. Гулять надо всем собакам.
Anonymous
Я, говорит, работающая, а дочь « заниматься не будет», хоть и 13 лет, непонятно, почему НЕ будет. Ленивая, животных не любит? И породу ей скажите, « среднюю» и про выгулы еще расскажите. А шнурки вам не погладить еще? Вот такие потом и строчат объявления: « пристраиваться собака. «. Лень даже самой прочесать интернет в поисках инфы, что ТеБе надо, а не другим.
Anonymous
Выбьюсь из хора гуляльщиков ( тазиком прикрылась))
Собака - это общение. Современные мелкие и средние собаки нормально живут при трех прогулках по 10-15 минут. В выходные по полчаса-час. Конечно, чем больше, тем лучше.
Сейчас у меня бульдожка. Очень ручная девочка, наша радость. Прогулки с ней - дело 10е.
Anonymous
Собака любая это не дешево. Мелкие собаки зачастую обходятся дороже крупных. Те же йорки, например. Груммер постоянный раз в 2 месяца, едят только супер элит, средства уходы все должны быть дорогие.
Anonymous
лучше кошку, автор, заведите, с такими вводными.
гулять 2 раза - это издевательство над щенком.
а еще большее издевательство то, что в ваше отсутствие дома будет дочь, которой на щенка плевать.
с щеком гулять надо 4-5раз в день, тут работающему без помощи не обойтись.
со взрослой собакой - да, можно три раза, но 2-3 прогулки желательно по 40мин-1часу.
и дрессировать нужно любую собаку, не только среднюю или крупную
Anonymous
А что скажите про Осси- австралийскую овчарку? Хочу до дрожи.

Anonymous
утром мы гуляем минут 10. причем и на даче собака гуляет ровно столько же. и уходит спать. и в гробу она видала ваши "с собакой надо минимум час". спит она))) в 17.30 возвращаюсь с работы и можем до 7,до 8 гулять если мне делать нечего и погода хорошая. и перед сном выходим минут на 10-30. собака здорова,счастлива.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения