23
Стрижете своим котам когти или нет?
Подскажите, стрижете ли вы своим котам когти?
У нас 2 кота: одному 2 года, второму 9 месяцев.
Старшего не приучили к когтеточке, дерет всё подряд Мелкий повторяет за старшим и тоже дерет всё подряд.
Есть ли ещё шанс приучить их к когтеточке? Как это сделать?
Или не париться и стичь обоим ногти до старости? Как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, стрижете ли вы своим котам когти?
Старшего не приучили к когтеточке, дерет всё подряд Мелкий повторяет за старшим и тоже дерет всё подряд.
Anonymous
Кстати, стригла недавно когти коту, и засекла время. они через 2 дня были такими же острыми, как до стрижки.
Anonymous
Недавно здесь была моя тема про взрослую 11-летнюю кошку и выбор когтеточки.
Кошка, которая все знает лучше меня (знаете, такие бывают) и в распоряжении которой были ковролин, диван, кресла...
мне посоветовали картонную такую, в виде лежащей восьмерки)
Девочки! Спасибо!!
Пользуется по назначению))
сначала, правда, просто лежала сверху, внутри, вдоль, поперек.. как угодно)
потом, случайно, в гости зашел соседский кот, и его хозяйка в шутку сказала: -Филя, да покажи уже Алисе как пользоваться этой штукой!
И Филя на глазах изумленной Алисы показал КАК!
сначала осторожно, потом все смелее и смелее Алиса освоила девайс)
все!
Напомню, кошке 11 :)
так что, и ваши научатся!
Кошка, которая все знает лучше меня (знаете, такие бывают) и в распоряжении которой были ковролин, диван, кресла...
мне посоветовали картонную такую, в виде лежащей восьмерки)
Девочки! Спасибо!!
Пользуется по назначению))
сначала, правда, просто лежала сверху, внутри, вдоль, поперек.. как угодно)
потом, случайно, в гости зашел соседский кот, и его хозяйка в шутку сказала: -Филя, да покажи уже Алисе как пользоваться этой штукой!
И Филя на глазах изумленной Алисы показал КАК!
сначала осторожно, потом все смелее и смелее Алиса освоила девайс)
все!
Напомню, кошке 11 :)
так что, и ваши научатся!
Стригу раз в 2 недели, исключительно из соображений собственной безопасности,иначе буду вся расцарапана при "топтании" котом.Топтание у него- обязательный ритуал перед тем,как улечься на коленях. А так дерет только когтеточку ,так его мама-кошка правильно воспитала!:-)
нет. когти сбрасываются сами по себе (в квартире, заметной потравы нет). игровой комплекс и периодически обновляемая картонная когтедралка (обожают).
Нет, не стригу. Подстригание когтей от раздирания мебели (если вас это волнует) не спасет. Надо просто отдать животному что-то на откуп - старый стул, отдельный косяк... Хорошо, конечно, если они предпочтут только когтеточки, но таких сознательных не много )))
Да, стригу. Иногда кошка все равно точит коготки, но это не слишком заметно, делает она это о ковролин. Пытались купить ей когтеточку горизонтальную - не нравится. Но она уже старушка, так что мы жертвуем ковролином.
Стригу, коты даются охотно. Хотя пару раз промахивалась и срезала больше, чем нужно(
Anonymous
Стригу, потому что еще котенок, очень острые когти. Потом видно будет.
Детет свой комплекс (по настроению) и ковролиновый коврик в прихожей (меняем его по мере надобности, пусть дерет) с особым кайфом. В других местах пока замечен не был, надеюсь так и останется...
Детет свой комплекс (по настроению) и ковролиновый коврик в прихожей (меняем его по мере надобности, пусть дерет) с особым кайфом. В других местах пока замечен не был, надеюсь так и останется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения