56
Вопрос к собачникам маленьких пород
Вопрос прост, если у вас собачка писает на пеленку вы все равно ежедневно выводите ее гулять? Завели собачку, но к сожалению даже она меня не может вытащить на улицу ежедневно :-), лень вот такая, но совесть мучает, днем собака спит много, но если выйти на улицу с удовольствием бегает и гуляет. Знаю, сейчас многие напишут что собаке не повезло, плохая хозяйка, но нет, повезло мы ее любим очень, но вот с прогулками проблема. Как себя приучить гулять? Возможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос прост, если у вас собачка писает на пеленку вы все равно ежедневно выводите ее гулять? Завели собачку, но к сожалению даже она меня не может вытащить на улицу ежедневно :-), лень вот такая, но совесть мучает, днем собака спит много, но если выйти на улицу с удовольствием бегает и гуляет. Знаю, сейчас многие напишут что собаке не повезло, плохая хозяйка, но нет, повезло мы ее любим очень, но вот с прогулками проблема. Как себя приучить гулять? Возможно?
Anonymous
Мой пес 3'5 кг. Не писает дома вообще. Не метит, хотя не кастрирован. Гуляет от трех раз минимум. Нет , не лень. Он член семьи и достоен уважения и правильного ухода.
Anonymous
То есть вы ищите оправдание? Хотите услышать что это нормально?
Да, маленькая собака это тоже собака, ей надо общаться с другими собаками, нюхать и "читать" носом, бегать за мячиком. Отдайте животное кому-то более адекватному.
Да, маленькая собака это тоже собака, ей надо общаться с другими собаками, нюхать и "читать" носом, бегать за мячиком. Отдайте животное кому-то более адекватному.
Anonymous
Заставляйте себя выходить из дома, вам это нужнее, чем собачке. Привыкнете выходить на прогулку со временем.
Anonymous
Хе хе, у меня маленькая чиха. Брала как подушечницу, а она сказала, что будет гулять. В итоге таскаемся каждый день в любую погоду. Сейчас лето, ей ооочень нравится, это видно. Хотя (спряталась под тазик) думаю, что полноценная прогулка раз в день + пеленка в остальное время тоже было бы норм.
Anonymous
Гуляю по погоде, зимой очень редко, в дождь не выходим, она делает плачущие глаза и просится домой. Летом можем целый день на улице провести. Туалет и на пеленку, и на улице, 5 мин утром-5 мин вечером выходит .
Anonymous
Моя гулять не любит, уж не знаю радоваться или горевать)). В плохую погоду или когда лень - не выходим, она не страдает) Дела делаются на пеленку, только наверно когда совсем припирает может на улице, а так все домой несет:chr1
Anonymous
я брезгливая, и пеленки с 'делами' дома для меня неприемлемы.
мусоропровода в доме нет, поэтому сразу выкинуть не получится, а чтобы пеленка в ведре тухла, ну это бе
поэтому только улица.
но, справедливости ради, гуляю с ней не только я :)
мусоропровода в доме нет, поэтому сразу выкинуть не получится, а чтобы пеленка в ведре тухла, ну это бе
поэтому только улица.
но, справедливости ради, гуляю с ней не только я :)
Anonymous
Мы как бы в ответе за того, кого приручили.
Это не любовь, а эгоизм. Делать только то, что приятно вам. Любовь - это ваше время и действия. А с маленькой собакой не надо много гулять как с сеттерами или хаски. Радуйтесь этому.
Anonymous
мое имхо, отучать мелочь от лотка не целесообразно вообще, даже если вы гуляете, прогулки по 10 минут два раза в день на поводке вокруг дома, как большинство городских собачников практикует, ни о чем любой собаке, и в плане туалета - одно издевательство, заниматься активностями с мелочью можно и дома, ну и от нормальной по длительности прогулки я бы не отказывалась, только не по графику, а в охотку, например, по вечерам, если не устал и погода хорошая. да и мелочь очень-очень разная, есть и такая, которой сто лет в обед улица не сдалась. в общем каждому владельцу виднее как содержать его собственную собаку и как ему лично удобно жить.
собачники маленьких пород - звучит прикольно :)
собачники маленьких пород - звучит прикольно :)
Anonymous
У меня йорк. Приучен к пеленке. Гуляем 3 раза в день. Стараемся выгуливать полчаса за раз, но не меньше 20 минут. В дождь меньше - он не идет просто гулять в дождь, поэтому делаем на улице дела по минимуму и домой, дома уже все что не дописал - на пеленку.
Собаку заводила специально, чтобы гулять. Тоже не могла заставить себя двигаться. Поэтому это прекрасный повод 3 раза в день выходить в любую погоду.
Собаку заводила специально, чтобы гулять. Тоже не могла заставить себя двигаться. Поэтому это прекрасный повод 3 раза в день выходить в любую погоду.
Anonymous
Вопрос про пеленки... А если промахнется, то все на полу. Почему никто не пишет про лотки, ведь пеленку логичнее положить во что-то. Потом помыть и все. А так пол каждый раз намывать...
Или я чего-то не понимаю?)
Или я чего-то не понимаю?)
Anonymous
Мне даже в голову не могло прийти что собака может ходить в туалет дома. :oops
Мой любимый Витек не любит гулять вообще. Спасает, что живём в своем доме и пока я в саду он тоже рядом. Но периодически загоняет меня домой :) Прям сидит на крыльце и громко зовет домой))
Если же я дома, никогда не выйдет в сад.
Если мы где-то гуляем, то через короткое время просится на руки. Ну вот такой он.
Если же я дома, никогда не выйдет в сад.
Если мы где-то гуляем, то через короткое время просится на руки. Ну вот такой он.
Йорк, 2,7 кг, гуляю каждый день по часу, но один раз в день. Собаке уже 11 лет, гулять она очень любит, зовет меня, бежит к двери оглядывается, потом опять ко мне возвращается, бежит к двери и оглядывается. Не гуляем только прям в ураган или дождь проливной, она сама не пойдет когда увидит такую погоду выйдя из подъезда.
В принципе я люблю с ней гулять, я интроверт и это мое законное время побыть один на один с собой.
В принципе я люблю с ней гулять, я интроверт и это мое законное время побыть один на один с собой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения