71

Как я внезапна стала владелицей семи кошек

Привет всем местным обитателям!
Решила поделиться своей многосерийной историей, тк в последние дни читала форум вдоль и поперёк, многие темы мне очень помогли, и опыт ваш бесценный )). Три года назад мы решили взять котёнка из приюта. Но так сложилось, что котёнок оказался восьмимесячным котиком С провисшим пузом, смешным и нескладным, дрожащим от любого громкого звука.
Первую неделю он прятался под ванной, по ночам выходил на кухню поесть и шмыгал обратно. Однажды на кухне оказалась я. И сказала — кис кис! Кот так испугался, что замер с открытым ртом (пезаглоченный корм немедленно вывалился). Нотик (имя героя) соображал, что страшнее — убежать или просто замереть и встретиться с Самым Страшным. Но инстинкт пересилил, кот умчался сломя голову обратно в ванную.
Прошла неделя, мы вновь встретились ночью в коридоре. Я произнесла своё коронное «кис—кис».. Нотик упал на спину, подставив мне пузо... и с тех пор он — наш любимый сердечный друг )).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем местным обитателям!
Решила поделиться своей многосерийной историей, тк в последние дни читала форум вдоль и поперёк, многие темы мне очень помогли, и опыт ваш бесценный )). Три года назад мы решили взять котёнка из приюта. Но так сложилось, что котёнок оказался восьмимесячным котиком С провисшим пузом, смешным и нескладным, дрожащим от любого громкого звука.
Первую неделю он прятался под ванной, по ночам выходил на кухню поесть и шмыгал обратно. Однажды на кухне оказалась я. И сказала — кис кис! Кот так испугался, что замер с открытым ртом (пезаглоченный корм немедленно вывалился). Нотик (имя героя) соображал, что страшнее — убежать или просто замереть и встретиться с Самым Страшным. Но инстинкт пересилил, кот умчался сломя голову обратно в ванную.
Прошла неделя, мы вновь встретились ночью в коридоре. Я произнесла своё коронное «кис—кис».. Нотик упал на спину, подставив мне пузо... и с тех пор он — наш любимый сердечный друг )).
Вторая серия. Прекрасным карантинным июньским вечером, который мы с семьей проводили на даче, я была вынуждена выйти во двор. Искать мужнин кисет, который таинственно исчез с террасы. Собственно, сейчас мы понимаем, что кисет умыкнуло Провидение; а тогда я просто ворчала и наматывала круги по своим 7 соткам. Как вдруг... откуда—то с небес ...раздался тихий, но настойчивый писк.... На яблоне сидела кисонька с огромными чёрными глазами. Я подошла поближе, произнесла волшебное кис—кис... и Кисонька через мгновение была у меня в руках. «Милаха! — подумала я. — надо дочке малышку показать, угостить, да и отпустить к хозяевам».
Кисонька оказалась голодной. Нет, не так — ГОЛОДНОЙ. И очень ласковой. Она лизала пальцы; рвалась в дом; вспрыгивала на колени. На вид — месяцев пять ( как потом оказалось; зубы уже сменились и точный возраст определить невозможно). Мы решили, что она здешняя; домашняя и скоро отправится к хозяевам — у нас проно кошек на самовыгуле; без всяких опознавательных знаков. Но кошка никуда не ушла — ни вечером, ни ночью; ни наследующий день. Поиск хозяев ничего не дал; так мы стали обладателями Таисию, юной и невинной ласковой кошечки. Ничто не предвещало, что в августе к нашей компании добавится 5 котят.
Фото Таисии — пробую вставить

Как стало, наверное, понятно вдумчивому читателю — Таисия оказалась немножко беременна. Но я об этом не знала, а когда узнала, было уже множко. Собственно, не стала я ее стерилизовать по неопытности ( первый кот за 4 десятка лет достался кастрированным) и убеждению ветеринара, что Таисия ещё молода, и стерилизовать ее лучше осенью. Но до осени дело не дошло. В июле смутные подозрения меня совершенно истерзали, и пришлось тащить кошку с собой в отпуск (ей все очень понравилось), а в августе я уже принимала роды. Тося оказалась замечательной роженицей и матерью. И вот теперь мы растим котят и скоро начнём их пристраивать.
Это Аленка. Первенец )). Спокойная, рассудительная и веселая девчушка.

Это Снежинка. Потом выложу фотку бодрой Сежинки. Глаза у неё синие—синие!!

Надежда Константиновна. Нежное, веселое, игривое существо. Моя любимица ))).

Очень красивые котята, прелесть )
Anonymous
Знакомьтесь — Персик! Любимец Тоси, храбрец, единственный сын; пушистик и полосатик

Номер 5 — Мармеладка. Шилопопая мамина копия )).

Классные какие, хороших ручек им!
Anonymous
Сплошные чудеса, а не котята! Удачного пристройства! Мама- красавица. А первого котика покажите.
Очень красивые котята, все! И все разные.
Мне наверное Аленка больше всех понравилась ).
Anonymous
Сладкие малыши! Очень милые
Красивые какие
Удивительно. Все, как на подбор, очень красивые! Пристроятся быстро.
Anonymous
Вот такая у нас растёт красавица. Нежнейшее существо!

Котята все разные, но все-красавцы и красавицы!:-) Любящих хозяев им, добрых рук!
Какое у вас очаровательное котосемейство!
Как прошла моя неделя. Во вторник Таисия, которая ест все что не прибито, Отказалась доедать завтрак. Я возликовала, но забеспокоилась. Она слегла. Рвота и понос, понос и рвота, и так по кругу. В рвоте (простите) была всякая дрянь — откусанные от силиконовой метелки кончики, что—то мочалкообразное... Вечеру рванулся я в клинику. Страдалице сделали узи; внутри уже ничего подозрительного не увидели, зато обнаружили воспаление Тонкого кишечника. Два часа на капельнице. Три укола. В час ночи мы вернулись домой, к котятам, которым прописали срочный перевод на прикорм...

Здоровья котейке-пеструшке!
Anonymous
Очень красивые котятки))) я себя бью по рукам глядя на ваших))
Как мы переходим на прикорм. Переходим мы неплохо! Персик (рыжий), Надежда Константиновна и Снежинка от заменителя молока отказались решительно, зато паштет пытаются откусить мне прямо с пальцем, дерутся и толкаются у кормушки. Мармеладка ( самый маленькийи бойкий наш задротик) лакает молоко. И толко красавица Аленка (она в душе немного Офелия) вежливо от всего отказывается и возвращается к песням и пляскам у ручья. Аленка уже как бы обрела хозяев, но взрослеть не торопится.
Простите, не разделяя всеобщего мимими к ситуации (котята прелесть, но всё ж), правильно ли я понимаю, что пришедшая кошка, полукотёнок, в первую же свою течку забеременела от Вашего нестерильного трёхлетнего кота?
Anonymous
Надежда Константиновна ищет хозяев. Самая сообразительная из пятерки. За 2 дня освоила лоток. Она веселая, умная и жизнерадостная. Моя любимица! 5 недель, через пару недель готовы передавать новым хозяевам.

Вы не поверите, Надюшу хотят забрать )). Спасибо прекрасной Оксане, будем доращивать.
Немного о нашем семействе. Поскольку Таисия приболела, я в срочном порядке поводила котятам корм — начали с консервов для малышей. Вернее, начала я со смеси, но ее одобрила только Мармеладка. Трое решили, что им милее паштет. Аленка сказала, что ничто ей не мило и от матери не отлипала. Но постепенно все пятеро распробовали консервы и лопают за милую душу. К лотку тоже привыкли на удивление быстро — немного пожевали камешки во взрослом лотке, были высажены на наполнитель из стружек. 10 дней — и после нескольких конфузов типа писанья в совочек на кухне все уже пользуются взрослым лотком, ура )).
Троих котят заберут в течение недели. Расставаться непросто, оказывается... но я очень рада, что их ждут любящие хозяева. На очереди — Зефирка и Мармеладка, ищем для них добрые руки!
Мармеладка ждёт своих хозяев! Последыш, наша самая маленькая девица с шилом в попе. Она научилась перепрыгивать через стенку вольера. Она не даст скучать своим хозяевам. С ней будет весело детям и нескучно взрослым )). Мармеладку трудно фотографировать, она ни секунды в покое не сидит..

Eще Мармеладка

Надюша уехала к Оксане — теперь она Мия.
Зефирка уехала к Оксаниной маме. Теперь она Лиза ).
Персик уехал к соседке и остался Персиком.
Аленка отправилась сегодня к маме подруги. Похоже, станет Барселоной...
А Мармеладка пока с нами! Не упустите свой шанс ).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения