126
Anonymous
Животные
17.09.20 14:26

Как купить щенка?

Модераторы, не переносите в животных, #здесьнародубольше
Хочу купить собаку. Порода вообще не популярная. Но сейчас на щенков вообще всех пород очень вырос спрос. Люди сидят на удаленке и имеют силы, время и возможность вырастить щенка.
Так вот, захожу я на сайт питомника, вижу объявление - ура, неделю назад у нас появились щенки, и фотку личинок собак, сосущих суку. Ну, думаю, пусть подрастут, потом нормальные фотки появятся. Ни фига - через неделю уже все зарезервированы. И так в нескольких питомниках.
То есть люди покупают собаку, даже толком ее не рассмотрев (грубо говоря).
Мне важно посмотреть на питомца хотя бы в месячном возрасте. Я не собираюсь ходить на выставки, но мне важно, как он будет выглядеть.
Я чего-то не понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите в животных, #здесьнародубольше
Хочу купить собаку. Порода вообще не популярная. Но сейчас на щенков вообще всех пород очень вырос спрос. Люди сидят на удаленке и имеют силы, время и возможность вырастить щенка.
Так вот, захожу я на сайт питомника, вижу объявление - ура, неделю назад у нас появились щенки, и фотку личинок собак, сосущих суку. Ну, думаю, пусть подрастут, потом нормальные фотки появятся. Ни фига - через неделю уже все зарезервированы. И так в нескольких питомниках.
То есть люди покупают собаку, даже толком ее не рассмотрев (грубо говоря).
Мне важно посмотреть на питомца хотя бы в месячном возрасте. Я не собираюсь ходить на выставки, но мне важно, как он будет выглядеть.
Я чего-то не понимаю?
Anonymous
Щенки из интересных пометов часто забронированы ДО рождения.
Пишутся в лист ожидания, и по факту уже все рожденные щенки при владельцах .
Если заводчики новички , или конвеер, то могут продавать и позже, всякое бывает.
Но если порода не популярная и такая ситуация как вы описали, то выход только один - вставать в лист ожидания до рождения помета. Выбрать в месяц уже не получится, если только повезет посмотреть того щенка, от кого отказались по разным причинам.
Anonymous
При чем тут удаленка, она же не продлится годы жизни щенка...
Anonymous
Я познакомилась со своей кошкой, когда ей был 1 месяц. Вернее, приехала в питомник и выбрала среди 6 милейших "плюшек" британской породы свою). Внесла залог, но не всю сумму, составили договор, конечно. Когда ей исполнилось почти 3 месяца и когда она получила все нужные прививки, мы за ней приехали, привезли оставшуюся сумму и забрали кошку домой.
Вторую кошку брала уже подростка, ему было полгода. Именно по фото понравилось животное, изучила в интернете, что из себя представляет питомник, почитала отзывы, пообщалась с хозяйкой по социальной сети. После этого внесла сумму за него(не помню половину или сразу всю), его кастрировали(мальчик),и хозяйка мне сама его привезла из другого города.
Anonymous

Вот скажите мне, по этой фотке вообще понятно, что получится из детей?
Автор
я вам больше скажу, если щенок перспективный и питомник нормальный, заводчик ответственный, вкладывающийся в своих собак, дорожащий репутацией, в следствие чего выставки, премиум корма и т.д., то некоторых перспективных щенков, особенно сук, вам вообще продадут на правах совладения, только в город проживания завдчика, с непременным условием выставок и пр. и пр.
а так, да, если питомник норм, то щенков ждут заранее, т.к. фактор риска практически исключен. и совсем уж корявого, случайно получившегося вам отдадут "на диван" по небольшой цене.
Anonymous
Ой,автор:) Ну, вы такая же наивная, как я 5 лет назад:) Искала щенка год и потом так рада была, что нас всей семьей пригласила заводчица , что бы именно нас оценить! И мы были счастливы, когда нам дали на выбор 3-х мальчиков в возрасте 3 недели:)
А нам собаку подарили, без нашего согласия!
Ребёнку друзья на 18 летие принесли. Ребёнок сказал, отдашь-уйду из дома и не вернусь. А у меня астма и аллергия. Было очень «весело».
Anonymous
Нашли по интернету, списались с разводчицей, нас позвали посмотреть, оставались ещё не занятые, в 2 недели щенки выглядят как мышата и все одинаковые. В 8 недель забрали уже нашего хулиганчика. Хозяйка сама решила кому какого щенка. Такое правило. Но мы сразу его полюбили, мы бы и другого полюбили. Собака - это счастье.
В Животных бы нормально ответили. А тут люди, которые никогда не выбирали и не покупали собаку.
И даже не понимают как это - резервировать щенков, которые ещё не родились ?
Anonymous
Пошли на выставку, посмотрели собак той породы какой хотели. Потом нашли щенков по возрасту и отзывам в интернете. Звонили заводчикам. Поехали выбирать. Выбрали пол и темперамент подходящий нам(правда это не первая наша собака). Заключили договор и купили. Но нам не для выставок и разведения, озвучили это заводчику, что стерилизуем, я считаю что они должны знать.
Я как раз год назад купила шелти. Прислали самолетом с Красноярска, встречали в Челябинске и потом еще 5 часов на машине везли уже мы). Перерыла весь интернет, много есть уже подрощенных, все практически согласны на доставку. Я влюбилась в фото и уже никто другой не мог меня покорить. Заводчица устроила серьезный допрос о моей семье, намерениях, фото ей присылала и себя, и домочадцев, и кота..думала она с неделю и , слава богу, мы ей тоже приглянулись и она согласилась. Год нашему счастью) Кстати, родословная шикарнейшая, мама- папа красавцы, сестры -браться глаз не отвести. Это я к чему.. ищите, ваша собака вас найдет рано или поздно., даже у заводчиков
Anonymous
Поищите в ФБ, там очень " рабочие" породные группы.
Да, мы так покупали своего коржика. Обзвонили заводчиков по рекомендации, выяснили, где ожидаются щенки в ближайшее время, внесли депозит. Когда щенки родились, мы отдали остальную сумму, приехали и выбрали, и только через восемь недель забрали совсем.
Корги
А как же обьявления с готовыми щенками? Пестрит интернет,газеты,собак и кошек тьма и породы на любой вкус
Anonymous
Я четыре года назад была как автор. Но мы с детьми хотели конкретную породу по картинкам из инета (веста). Чтобы представлять как это выглядит в реале, мы поехали на выставку и там встретили нашу заводчицу. Благодарна вселенной за эту встречу! Мы были всей семьей, все про себя рассказали, посмотрели собак, пообщались с хендлером.Я не планировала выставлять собаку, но я очень боялась больного щенка купить ил взять, потому и поперлась на выставку, т.к. рассудила что именно там собака в своем лучшем виде и именно там надо заводить знакомства. В результате я также сразу забронировала щенка, смотреть мы поехали в месяц из 2 пометов выбирали. Нам в результате выбрала заводчица после разговоров с нашей семьей, когда ей уже было спокойно. Выбрала щенка шоу класса с обязанностью выставлять через нее. И сейчас у меня собака Гранд чемпион, чемпион России, Белоруссии, Украины. Все силами заводчицы. Я только кубки расставляю. Выбрать заводчика или чтобы он тебя выбрал-большое дело!
Продажник
А что за порода? Кого ищите?
Anonymous
Покупайте внимательно,мы купили щеночка чиха сказали нам ему 7 месяцев,сейчас ему год должен был быть,пошли кастрировать ,врачи удивлены были ему точно 2 или 2.5 года!
чего только не бывает
Евы! Всем большое спасибо за опыт и советы.
Я зарезервировала щенка!
Ему пока что только 10 дней, но прям сердце ёкнуло )
Теперь продержаться бы 2 месяца - так затискать хочется.
Автор
Удачи со щеночком! Я вот тоже задумалась как купить. Хочу щенка, но в питомниках вообще не разбираюсь. Породу собаки как раз популярную хочу чиха. На Авито много, но как не попасть на "левый" питомник, на разведенцев - не знаю. Надо для себя, не для выставок, а в питомниках дорогие собачки, выставочные. Не просить же их отдавать дешевле только потому, что мне не надо дорогих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения