Жужа
История нашей собаки была здесь в 2015-2016 гг. Знаю, что нас еще кто-то помнит. Не знаю, как дать ссылку на тему, попробовала поискать, не получилось. Если кто-нибудь поможет буду очень благодарна, тема была открыта в декабре 2015 года.
Вкратце, нашла собачку, красивого белого шпица, с помощью евы и соцсетей нашлись знакомые бывших хозяев, которые ее бросили на улице в декабре. Собака была не здорова рмж и по мелочи - аллопеция, суставы, нездоровая печень, прооперирована, и почти 5 лет все было хорошо. Ну как, облысение, которое первые два года отлично скомпенсировалось,
потом стало понемногу увеличиваться, зрение почти пропало, катаракта, слух не очень, но со всем этим можно жить.
Вчера Жу стало плохо, вернулась домой, а собака дезориентирована, задние лапы подкашиваюся, рвота, затрудненное дыхание. Поехали в ближайшую ветклинику, там сказали или кардиология или онкология, отправили к кардиологу.
Сейчас вернулись от кардиолога, изменения в сердце в пределах возрастной нормы. Сделали рентген, который показал образование в грудной клетке, которое деформирует трахею, отчего и дыхание затруднено. Отправили на КТ в вет сити к доктору Кемельману. Позвонила, оказалось, что завтра в 17-00 есть время и все больше записи на октябрь - нет. Записалась, но там нужны анализы крови, позвонила в нашу клинику, договорилась, что завтра с утра приедем, а к 16-00 лаборант пообещал результаты на почту. Пока все складывается.
Вот такой сумбур и куча подробностей. Написала, чтобы выговориться, и вдруг кто-то посоветует хорошего онколога.
И, в первой клинике вчера, сказали, что если кардиология, то шанс есть, если онкология - нет. Сегодня, в другой более крупной клинике, такого не говорили. ЭКГ показало, что "противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы нет, но анестезиологический риск повышен".
Сделаем КТ с биопсией, а дальше видно будет. Возраст и все остальное.
Каша в голове и сижу на валерьянке
Вкратце, нашла собачку, красивого белого шпица, с помощью евы и соцсетей нашлись знакомые бывших хозяев, которые ее бросили на улице в декабре. Собака была не здорова рмж и по мелочи - аллопеция, суставы, нездоровая печень, прооперирована, и почти 5 лет все было хорошо. Ну как, облысение, которое первые два года отлично скомпенсировалось,
потом стало понемногу увеличиваться, зрение почти пропало, катаракта, слух не очень, но со всем этим можно жить.
Вчера Жу стало плохо, вернулась домой, а собака дезориентирована, задние лапы подкашиваюся, рвота, затрудненное дыхание. Поехали в ближайшую ветклинику, там сказали или кардиология или онкология, отправили к кардиологу.
Сейчас вернулись от кардиолога, изменения в сердце в пределах возрастной нормы. Сделали рентген, который показал образование в грудной клетке, которое деформирует трахею, отчего и дыхание затруднено. Отправили на КТ в вет сити к доктору Кемельману. Позвонила, оказалось, что завтра в 17-00 есть время и все больше записи на октябрь - нет. Записалась, но там нужны анализы крови, позвонила в нашу клинику, договорилась, что завтра с утра приедем, а к 16-00 лаборант пообещал результаты на почту. Пока все складывается.
Вот такой сумбур и куча подробностей. Написала, чтобы выговориться, и вдруг кто-то посоветует хорошего онколога.
И, в первой клинике вчера, сказали, что если кардиология, то шанс есть, если онкология - нет. Сегодня, в другой более крупной клинике, такого не говорили. ЭКГ показало, что "противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы нет, но анестезиологический риск повышен".
Сделаем КТ с биопсией, а дальше видно будет. Возраст и все остальное.
Каша в голове и сижу на валерьянке
А не может это быть последствием инсульта?
Но буду держать кулачки за вас.

Мы долго общались с врачом, она сказала, что очень большой риск, что Жу может не выйти из наркоза или не сможет сама дышать после интубирования, но решение, нужно принять мне. Дала время подумать, а сама пошла к рентгенологам с нашим рентгеном. Сказали, что качество снимка не очень, НО они не видят никаких образований, скорее всего это коллапс трахеи. Единственный метод, без наркоза, для точного подтверждения диагноза по словам врача, вроде как есть какой-то аппарат не знаю как правильно, вроде "ц-дуга", есть в клинике ИВЦ, буду звонить сегодня.
Анализ крови показал повышенные лейкоциты 26 при норме мах 16, то есть есть воспалительный процесс, терапевт выписала антибиотики. Погугулила, и да есть коллапс трахеи, вызванный воспалением.
В общем сейчас пьем лекарства, и узнаем про обследование.
Коллапс трахеи - заболевание часто встречающееся у померанцев, особенно в возрасте. Можно пытаться компенсировать терапевтически, но это просто почитала статьи.
Пока так, удивила клиника центр Москвы (нарулилась в общей сложности 5 часов), своя парковка, все такое говорящее, что тут совсем не бюджетно. В итоге анестезиолог провозилась с нами почти час, носила снимок к рентгенологам и хирургу, а оплату не взяли. "Ну я с вами просто беседовала". В нашей клинике, за каждый чих минимум тысяча.
Ищем еще хорошего нерволога для компенсации состояния дизориентации.
При коллапсе трахеи кашель, при коллапсе гортани хрюканье.
Здоровья Жуженьке.
Здоровья и удачи!!!
Сложно принять решение, но так у нее точно есть какое-то время, а наркоз - риск минимум 30%только от заболевания трахеи + риски по кардиологии+возраст+ остальные мелочи.
Но у меня ттт чуть отлегло, потому что вижу улучшения и надеюсь что "снаряд дважды в одну воронку не падает" и проблема трахеи только в коллапсе.
Подскажите, пожалуйста, про памперсы.
Теперь Жу почти потеряла ориентацию, слух и зрение. Адаптировались как могли
Возникла проблема.
Кардиолог выписал таблетки с ярко выраженным мочегонным эффектом на всегда теперь уж. И вот Жу писается много и чаще всего мимо пелёнки.
Почитала про памперсы, кто-нибудь пользовался? Может кто что-то посоветует?