Укушенный хвост.
Вчера вечером в клубе, во время урока моего собака укусила другая собака- одноклассник за хвост, сверху, возле основания, возле попы. Сегодня были у вета. Дала антибиотик и мазать\поливать Betadine, 2 раза в день. Ранка чистая, чуть покраснела- кружок примерно 1-1,5 см. Собак беспокойный- т.е. лежит, потом подпрыгивает и к хвосту , как будто резкая боль, смотрит, что никто не трогал и снова успокаивается. Или мечется со своим хвостом, облизывает, пытается почесать зубами и взвизгивает или рычит, пугается. Голодный, но сам есть отказался, зато с руки свой корм очень с аппетитом поел.
Девы, можно чем то еще помочь? Может снять боль?Если это боль. Или это расствор щиплется? Может просто мерзнет хвост? Ему вет выбрила вокруг ранки, он сильно шерстяной, не привык к такой вентиляции. Что делать????
Девы, можно чем то еще помочь? Может снять боль?Если это боль. Или это расствор щиплется? Может просто мерзнет хвост? Ему вет выбрила вокруг ранки, он сильно шерстяной, не привык к такой вентиляции. Что делать????
Может что то посоверуете в этой ситуации?!
Я уже в отчаянии! Все хуже и хуже. Сегодня боялся выйти на улицу. Прятался под кроватью. Удалось вывести ПЕРВЫЙ и пока единственный раз в 18,00! Поел с рук и попил тоже в это время,ОДИН раз. Это наверное, уже вредно для здоровья?
Посоветовали покапать везде, где отдыхает собак лавандовым маслом и на холку в разведении 1\2с постным маслом, не на кожу, а на шерсть. Тока накапали, теперь все будем спокойные как удавы:) Надеюсь поможет.
Может кто еще знает народное средство для успокоения собаки?!
Посоветовали покапать везде лавандовым маслом- покапали, может это и учпокоило.
Подержите кулачки! они всемогущи. И может еще есть какие идеи?
В общем, я из зубов овчарки свою собаку доставала.. Так пес несколько дней отлеживался под кроватью, не выходил, от пережитого стресса.
Но там-то реально мощный стресс был
Вчера часов в 12 ночи сдалась и покормила с рук, слопал дневную норму за 2 кормления, хватал как будто пятилетку не кормили. Надеюсь сегодня с миски поест. Сегодня проснулась, а мне новс в нос Джамбо сопит и подлизывается. Сейчас лежит со свеми на диване и смотрит телевизор.
Моего помнишь, летом 2019 в отпуске овчарка за хвост ухватила. Ранки почти не было, но вывих. Дали тоже противовоспалительное+ обезбаливаеющее, и все прошло.
Джамбо явно идет на поправку, тьфу-тьфу-тьфу. Возобновил игры не сам с собой, а с нами, снова полюбтл бегать за игрухой и приносить, но не отдавать. Начал сам проситься на прогулку и радоваться, когда я соглашаюсь сначала погулять, а потом попить кофе, как раньше скакает, повизгивает. НО! Эта радость прогулок только в светлое время суток. Заметила, что собак боится темноты на улице. Дома нормально, на улице боится неосвещенной аллеи (там самый выгул: машин нет, под домом). Если посветить телефоном, меньше боится, но не совсем успокаивается. Гуляем по освещенному месту, под фонарями. И очень, даже ОЧЕНЬ тяжело уговорить осмелиться выйти, иногда даже приходится применить силу. Если уже вышел, с радостью бежит и делает свои дела.
Надела collier calmant- успокаивающий ошейник, он на феромонах, на 4 недели, это мне в вет. магазе посоветовали, капаем везде и на собаку лавандовое масло. И еще там же дали таблетки для успокоения- мелиса 16%+розмарин8,1%+ ромашка 4,9%+хмель3,3% Сказали можно все сразу.
Как то мне кажется много всего. Как вы думаете? И про боязнь теной улицы- его как раз и укусили на улице и в темноте:). КАК быть и как научить не бояться?