45
Anonymous
Животные
4.11.20 16:13

Покупка собаки с рук.

Прошу советов. Нашла я на авито объявление о пристройстве продаже подросшего 7 месячного щенка, написали, что не справляются из за младенца, мол не хватает времени на собаку. При общении выяснилось что щенок находится в 5 минутах ходьбы от меня, и более того живёт в доме в котором мы так же купили квартиру и делаем ремонт, и через пол-года год переедем туда и вероятно будем регулярно встречаться. И в связи с этим у меня возникли мысли и страхи, что а как бывшие хозяева будут смотреть на собаку, не захотят ли они ее вернуть, скажут что это их собака, и собака наверное их будет помнить, доказывай потом что я не украла. может какой договор о купле продаже заключить, что бы потом никаких вопросов не возникало? Будет такой договор юридическую силу иметь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу советов. Нашла я на авито объявление о пристройстве продаже подросшего 7 месячного щенка, написали, что не справляются из за младенца, мол не хватает времени на собаку. При общении выяснилось что щенок находится в 5 минутах ходьбы от меня, и более того живёт в доме в котором мы так же купили квартиру и делаем ремонт, и через пол-года год переедем туда и вероятно будем регулярно встречаться. И в связи с этим у меня возникли мысли и страхи, что а как бывшие хозяева будут смотреть на собаку, не захотят ли они ее вернуть, скажут что это их собака, и собака наверное их будет помнить, доказывай потом что я не украла. может какой договор о купле продаже заключить, что бы потом никаких вопросов не возникало? Будет такой договор юридическую силу иметь?
Anonymous
Девушки, всем спасибо за советы! Сейчас встречались, познакомились с щенком. Решили забирать завтра. Из документов там только ветпаспорт. На счёт клейма или чипа вообще вылетело из головы спросить. Завтра выясню этот вопрос.
Aвтор
Добавлю. Спросите есть ли щенячья карточка, там МОЖЕт быть номер собаки- это и есть клеймо, даже если не клеймили, этот номер вам и постявят на собаку. Спросите ВСЕ бумажки на собаку- справки о прививках, мед. карта, паспорт и т.д.
Там, где я живу есть официальная процедура передачи собаки и смена хозяина. Возможно у вас так же. Мне ветеринар все подробно рассказала. Спросите. Так же узнайте к какому вету они ходили на прививки, у него в компе есть много инфы о собаке. Кроме того к привычному врачу легче водить собаку- меньше стресса и испуга. Удачи!
Покажите песика
Anonymous
автор, как дела? забрали песика?
Anonymous
Скорее всего, ссыт дома, вот и решили пристроить быстрее... Нам так же несколько лет назад пристроили..., типа аллергия началась...
Anonymous
Щека в итоге я не забрала. Хозяева увидели интерес к собаке и подняли цену в два раза, сказали, что щенка ещё кто-то приходил смотреть, а за такую цену можно маленького щенка с всеми документами купить. В общем, вот так.
Aвтор
Автор, посмотрите "Собака в дар"- бывают разные варианты, может как раз для вас. Погуглите по питомникам, бывают щенки с мелкими дефектами- неправильный прикус, большие- маленькие, не такой хвост, не так ставит лапки и т.д., их продают дешевле.
Автор, шпицуевина малая не нужна по символической цене без доков? Может вам удастся убедить владелицу, что вы как раз хотите просто друга-собачку без дальнейшего разведения и что фермы у вас нету. Чисто случайно наткнулась на тему, о вас вспомнила, там наверняка не по 40 тыс :)

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=68184&page=2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения