82
Шотландский вислоухий кот.
Моему коту 3 года. Подобрала его на улице совсем маленьким. Вырос породистым, красивым, большим. Но он совсем не ручной. На руки не идёт, мне на колени не прыгает, рядом не спит. Если беру его на ручки, он минуту терпит, а потом вырывается. Иногда даёт себя погладить, но не всегда. Но он ходит за мной, следит за мной, где я - там и он. Когда я моюсь, он стоит за дверью и ждёт. Короче, присутствует незримо в моей жизни. На чужих шипит и может укусить. Скажите, все шотландские коты такие? Или просто мне попался такой, нелюдимый?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему коту 3 года. Подобрала его на улице совсем маленьким. Вырос породистым, красивым, большим. Но он совсем не ручной. На руки не идёт, мне на колени не прыгает, рядом не спит. Если беру его на ручки, он минуту терпит, а потом вырывается. Иногда даёт себя погладить, но не всегда. Но он ходит за мной, следит за мной, где я - там и он. Когда я моюсь, он стоит за дверью и ждёт. Короче, присутствует незримо в моей жизни. На чужих шипит и может укусить. Скажите, все шотландские коты такие? Или просто мне попался такой, нелюдимый?))
Anonymous
два британца с шотландскими предками - очень дружелюбные и общительные, иногда не знаю, куда от них деваться.
У меня простая дворянка, но тоже подобранная. И ведет себя также. Всегда рядом, все дела дома делаю с ней. Ходит рядом, как собачонка. Но не любит когда на руки берут. Может улечься рядом в кровати, может "массаж" сделать. Но на руки ни за что.
Думаю, дело в ее "юности", проведенной на улице.
Думаю, дело в ее "юности", проведенной на улице.
Anonymous
У нас шотландец ужасно злой. На руки не идет вообще, но находится рядом. Чужих на дух не переносит.
Anonymous
У нас девочка вислоушка, на руки не идет, возьмешь - вырывается, на колени, понятное дело, тоже не приходит, но любит, чтобы ее гладили, когда она на полу или на тумбочке сидит. На всех чужих животных на своей территории шипит и рычит, людей уважает, ни разу не оцарапала сознательно.
Anonymous
Очень похоже, скотиши такие и есть. Не любят на руках, но любят общение. У меня кошка беспородная, но у нее есть черты такие. Она всегда встречает гостей, несется, как собака, к дверям. И сидит на своей табуретке за столом. В гостиной всегда составляет круг с гостями. Но трогать ее нельзя.
У меня было три перса. Сейчас мейн-кун. Все были и есть очень ласковые. Не только сидят на руках, но и лежат на груди и всех остальных частях тела.
Anonymous
Наша персидская за 13 лет своей жизни сама на руки к нам шла какие-то считаные разы. А так всегда рядом была, об ноги терлась, усаживалась на спинки диванов и кресел рядом с людьми, кто-то в другую комнату идет- она тоже. Со стороны мужа на тумбочке ее подушка лежала- там она спала. Но почти никогда на руках сидеть не хотела.
У друзей шотландка вислоухая, воспринимает только мужа, всегда возле него, у него на руках или за рабочим столом рядом сидит. На всех остальных просто внимания не обращает, взять себя на руки не дает, шипит, вырывается и плюется.
У друзей шотландка вислоухая, воспринимает только мужа, всегда возле него, у него на руках или за рабочим столом рядом сидит. На всех остальных просто внимания не обращает, взять себя на руки не дает, шипит, вырывается и плюется.
Anonymous
у меня мейн кун такой был
а у подруги шотландец, полностью как вы описали
а у подруги шотландец, полностью как вы описали
Моя шотландская всегда нас держит в поле зрения ,особенно мужа .С ним и в ванной на стиралке сидит ,пока он бреется ,и в кровати лежит , мурлыкает.Но как только у нее игривое настроение...туту держись собакен !(а у нас девочка -вестик).Собаку и с кресла выгонит. и из переноски ..,а она пожилая ,все терпит и отпор не дает. Может кто подскажет здесь,как собаку защитить.?
Anonymous
У меня девон
Мой мой
всегда рядом, всегда в курсе всего
сидит на ванне когда моюсь, на столе когда ем, спит возле меня
на руках максимум 10 секунд..потом вежливо, но настойчиво пытается уйти
На плечи еще может взлететь, на колени никогда)
Мой мой
всегда рядом, всегда в курсе всего
сидит на ванне когда моюсь, на столе когда ем, спит возле меня
на руках максимум 10 секунд..потом вежливо, но настойчиво пытается уйти
На плечи еще может взлететь, на колени никогда)
Моя британка чистопородная была такая. Злая, на руки не давалась, редко-редко приходила, чтобы погладили. Шипела, как змея. Но зато "пасла" всех, отслеживала, чтобы никуда не делись. Сопровождала даже в туалет и следила, чтобы нас не смыло.
у меня мейнкун такой.
Но это самый лучший кот на свете ))
Зато когда придет рядом хоть на минуту, это такое счастье ! ))
Но это самый лучший кот на свете ))
Зато когда придет рядом хоть на минуту, это такое счастье ! ))
Anonymous
Все породные бриты и скотиши такие.
Моему скоттиш фолду 8й год. Может сам решить прийти рядом полежать почесаться. Может разрешить его гладить, когда я лежу - придет ляжет рядом. Но не сижу и не стою - это опасно, мало ли - попу мыть понесу))
На ручках никогда не сидел. Взять в руки - будет с квадратными глазами, хотя и терпеть. Но утром дверь в комнату открыть требует громко. И самое ласковое - когда он звал с моей постели, я пришла, он сначала отошел и потом подошел и "сам решил", чтобы его гладили
На ручках никогда не сидел. Взять в руки - будет с квадратными глазами, хотя и терпеть. Но утром дверь в комнату открыть требует громко. И самое ласковое - когда он звал с моей постели, я пришла, он сначала отошел и потом подошел и "сам решил", чтобы его гладили
Два скоттиша. Кот - валенок, сам лезет обниматься и гладиться. Кошь - дама неприступная. У нас гармония:ups2
У меня скотиш-страйт. Ласковый, добрый, не агрессивный. Ни разу никого не укусил и не поцарапал. Чистюля и преданная душа. НО! На руках сидеть не любит. Рядом, всегда рядом, но не на руках. Конечно, если на руки возьму - будет сидеть, но по всему видно, что он терпит и ему это в напряг. РАзговаривала с несколькими владельцами этой породы - мнение сходится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения