26
Anonymous
Животные
13.11.20 12:42

Сушка или натуралка?

Старшая собака на натуралке. Заводим щенка. Разрываюсь, чем его кормить. Сначала твёрдо была уверена в корме холистик, потом послушала обзоры/почитала статьи и поняла, что все же ни один сухой корм стопроцентно не соответствует потребностям собаки так, как натуралка.
Все упирается в первую очередь в размеры морозилки. Ну и разница в бюджете на месяц между сушкой и натуралкой порядка 2000р.
Кормить обеих собак натурой обойдётся порядка 8000 в месяц.
Что думаете по поводу пользы и вреда сушки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшая собака на натуралке. Заводим щенка. Разрываюсь, чем его кормить. Сначала твёрдо была уверена в корме холистик, потом послушала обзоры/почитала статьи и поняла, что все же ни один сухой корм стопроцентно не соответствует потребностям собаки так, как натуралка.
Все упирается в первую очередь в размеры морозилки. Ну и разница в бюджете на месяц между сушкой и натуралкой порядка 2000р.
Кормить обеих собак натурой обойдётся порядка 8000 в месяц.
Что думаете по поводу пользы и вреда сушки?
Anonymous
Честно говоря, если бы я брала вторую собаку,то только на тот корм,что и первую. А это BARF лично у нас.
У меня было смешанное - утром сушка, вечером натуралка. Утром натуралкой кормить я б не потянула - иногда собака сразу не ест или очень разбрасывает еду и убирать надо, а мне на работу. А вечером мясо с кашей. В общей сложности выходило тысяч на 6 на одну среднюю собаку.
Холистики - я так и не поняла - можно ли их собакам с проблемами с кишечником и желудком.
НЕпонятно, зачем заводить вторую собаку, если нет денег на ее содержание.
Anonymous
Если есть собака на натуралке, то все равно готовить.
У меня была на натуралке -греча, рис и мясо. Я конечно умаялась, но она отстояла свое право, неделю отказывалась от сухого корма и мы перешли на норм еду.
Anonymous
Надо одинаково кормить. Я за натуру. Или утром корм, вечером сырье с овощами. Вообще, уже наверно понятно, что животные успешно вполне живут что на корме - и дешевом, и дорогом однофигственно, что на натуре. Это вопрос ваших личных предпочтений. Ну и особенностей жкт у животного .надо подобрать то, что подходит из выбранного вами. И в кормах, и в натуралке полно вариантов.
Anonymous
На натуралке собака, даже не представляю, что может заставить кормить животное сухарями
Anonymous
Мы сухой даем раз в день, и два раза (утром и вечером) - консервы. Утром еще и йогурт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения