27
Расскажите о морских свинках, пожалуйста.
У нас дома кошка, собачка, попугай, но сыну 16 лет для полного счастья не хватает морской свинки) У кого есть или были, расскажите о них, пожалуйста. Они писают/какают только в клетке или могут прямо на руки? Как часто чистить клетку, чтобы не было запаха? Можно ли проветривать комнату зимой при нахождении клетки с хрюшкой в этой самой комнате?
От подруги слышала, что им периодически надо точить зубы у ветеринара. Так ли это?
Наверно, что-то ещё забыла. Напишите, пожалуйста, о них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас дома кошка, собачка, попугай, но сыну 16 лет для полного счастья не хватает морской свинки) У кого есть или были, расскажите о них, пожалуйста. Они писают/какают только в клетке или могут прямо на руки? Как часто чистить клетку, чтобы не было запаха? Можно ли проветривать комнату зимой при нахождении клетки с хрюшкой в этой самой комнате?
От подруги слышала, что им периодически надо точить зубы у ветеринара. Так ли это?
Anonymous
Вам не надо, поверьте. Хомяки, свинки более-менее подойдут, как первое животное. При наличии собаки и кошки будет просто обузой, т.к. животное не особо интересное. Новизна пройдет быстро, а заботы, шум, запах, грязь останутся.
Когда-то думала о свинках. Передумала, прочитав, что у них проблемы с зубами бывают, надо стачивать, а потом загуглила фото на тему проблемы морских свинок к зубами . Резко расхотелось))
Anonymous
свинка моей подруги прожила 11 лет. была практически на свободном выгуле. квартиру потратила знатно. помню, ночевала у подруги и пока засыпаешь - звук. шшших-хрумхрумхрум. это она обои полосами отдирала.проблем с зубами не было. только однажды коготь удаляли.
очень была контактная, на имя неслась с другого конца квартиры, мурчала-свиристела. на даче у неё был свой вольер.
я бы не завела. у меня кролик жил. не прикалывают меня грызуны. понимаю, что у крыс интеллект. но хвост.... :(
очень была контактная, на имя неслась с другого конца квартиры, мурчала-свиристела. на даче у неё был свой вольер.
я бы не завела. у меня кролик жил. не прикалывают меня грызуны. понимаю, что у крыс интеллект. но хвост.... :(
Они не должны жить в клетках, в вольерах
Хоть на форум к ним сходите, что ли
Хоть на форум к ним сходите, что ли
Anonymous
- брать в хорошем (!!!) питомнике, чтобы консультироваться с заводчиком и быть на связи
- основная еда сено, остальное (корм, овощи и тд) по остаточному принципу
- мыть регулярно, с шампунем - свинки должны быть чистые; стричь когти, следить за аппетитом (из-за зубов может снижаться - тогда на узи рентгене смотрят боковые зубки).
- найти заранее знающего врача
- если перестала есть (и какать) - кормить из шприца перемолотым сеном с водой и одновременно бежать к ветеринару, у них пищеварение останавливается и более не запускается.
- основная еда сено, остальное (корм, овощи и тд) по остаточному принципу
- мыть регулярно, с шампунем - свинки должны быть чистые; стричь когти, следить за аппетитом (из-за зубов может снижаться - тогда на узи рентгене смотрят боковые зубки).
- найти заранее знающего врача
- если перестала есть (и какать) - кормить из шприца перемолотым сеном с водой и одновременно бежать к ветеринару, у них пищеварение останавливается и более не запускается.
Anonymous
не читала всю ветку.....но, свинки они и есть свинки)))). лучше заводить пару 2х девочек, чтобы им не было скучно)))....мои какают и писают везде, дети их иногда выпускают побегать, потом собираю какашки и лужи вытираю (благо ограничиваем пространство). мусора от них много (опилки и сено раскидывают). убираю клетку раз в 2а дня, полностью выкидываю опилки и засыпаю пол-пачки чистых. кушают много)))). знают звук открывающегося холодильника, начинают визжать))). сено, сухой корм версель лаго+ много сочного в течении дня (морковку, немного капусты (часто нельзя свинкам), яблоко, салатный лист, свеклу, тыкву и тд. мои любят авокадо))). любят ржаной хлеб, ну и белый. с зубами только у одной свинки были один раз проблемы...я взяла когтерезку и сама подрезала нижние зубы (на ютюбе ролики есть), дело одной секунды.
Я люблю свинок... сейчас живут 2 мальчика. Брала в разных местах, но маленьких 1,5 и 2 месяца) Живут уже 3 года. Как животные они очень смышлёные, как маленькие котята . Лучше брать одного, больше контакта с вами и общения от него будет. А сейчасощнее братовье"особо во мне не нуждаются, только попрошайничать вкусняшки:) Им вдвоём отлично. А когда у меня один свинёнок был, он ручной-приручной был и смышлёнее в разы:)
Свинок обожаю. Было и в моем детстве и у дочери: тут вам все уже написали: мы свою выгуливали: но она грызёт провода, обои зубами цепляет за низ. Мусора не много, от попугая больше. Когда я была маленькая . Я приходила со школы и держала свинку на руках , коленях. постоянно. Она стала очень ручной. Когда заходила домой -она выбегала к двери из комнаты, я с ней спали ночью. Она в ногах моих лежала. Очень ее любила.когда была у меня на руках не писала, не какала. Но с другими свинками так уде не было. У нас была спец.тряпочка. Мы на ней свинок держим в руках, писают. Какать то ладно. У одной подружке кошка свинке перегрызла горло, та больше не «викала».
Лучше брать совсем маленьких и держать на ручках каждый день. Они быстро привыкают.но тоже у всех характеры разные. Смотрите, в магазине, когда мы брали девочек-они все рожали потом у нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения