150
Договор ответственного содержания
Кто-то читал, подписывал такой договор? О чем там хоть? Он и при покупке питомца подписывается или только когда в добрые руки берешь животное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-то читал, подписывал такой договор? О чем там хоть? Он и при покупке питомца подписывается или только когда в добрые руки берешь животное?
Anonymous
Мне кажется этот договор реально никакой силы не имеет. Собаку можно забрать и волонтеров послать на три буквы, ничего вы им не обязаны. А будут докучать вызвать полицию.
Anonymous
Мне тоже кажется, что такой договор филькина грамота. Если запала собака, то надо её оттуда забирать, быстро делать паспорт со своими ФИО....
Этт волонтёры, они такие.... волонтёры...
У меня была история. Я писала о ней на песике. Буквально на следующий день нашлась просто шикарная хозяйка, с огромным участком и главное! Нужна была большая ДОБРАЯ собака. Вы часто встречали такие хотели? И что?? Ей отказали, потому что волонтёры, а пёс пристраивается через них, пристраивали его в Городскую квартиру!!!!!!! Пёс 80 см в холке, всю жизнь жил на участке.

Этт волонтёры, они такие.... волонтёры...
У меня была история. Я писала о ней на песике. Буквально на следующий день нашлась просто шикарная хозяйка, с огромным участком и главное! Нужна была большая ДОБРАЯ собака. Вы часто встречали такие хотели? И что?? Ей отказали, потому что волонтёры, а пёс пристраивается через них, пристраивали его в Городскую квартиру!!!!!!! Пёс 80 см в холке, всю жизнь жил на участке.

Вот наконец и на Еве заговорили о всей этой волонтерской братии, я уж думала тут будет вечное поклонение этим мошенникам. Как ни зайдёшь в любую тему поиска собаки или кошки, прямо мантра - берите из приюта, берите из приюта, а чем это все сопровождается замалчивалось или старательно не замечалось. Неужели прозрение пришло?
Anonymous
У нас к счастью хороший опыт общения был с ротткомандой.
Сбежал у нас кобель ротвейлера. Убежал довольно далеко от дома. Мы искали-искали, не нашли.
Несколько дней муж ходил искал, по нулям.
Потом я полезла мониторить сайты с потеряшками, и на одном фото увидела похожего кобеля. Опознать по фото было сложно, но район, где он был найден - соседний, и день рядом с потерянным.
В общем, муж связался, и поехал смотреть.
Ехать пришлось на передержку в область, часа полтора в один конец. Ну что делать, видимо там у них база. Поехал, пес оказался действительно наш, отдали без слов, кастрировать не успели (планировали или нет - не знаю).
На ошейник повесили свой медальончик с телефоном.
Через некоторое время пес сбежал еще раз, его поймал какой-то прохожий, увидел этот медальон и позвонил по телефону. Попал на ротт-команду. Те быстро поняли, что за пес, и перезвонили нам. Мы встретились с этим нашедшим и забрали собаку. После этого я поменяла медальон, чтобы на нем был наш телефон :) И теперь всем новым собакам делаю такой медальон сразу, наученная тем опытом (спасибо ротт-команде). Хотя больше я не помню, чтобы тот пес сбегал ))
Ну и с ними у мужа сохранились хорошие отношения. Себе нового ротвейлера взял из тех, которые там упоминались. Но не приютского, а тоже от предыдущих хозяев напрямую.
Сбежал у нас кобель ротвейлера. Убежал довольно далеко от дома. Мы искали-искали, не нашли.
Несколько дней муж ходил искал, по нулям.
Потом я полезла мониторить сайты с потеряшками, и на одном фото увидела похожего кобеля. Опознать по фото было сложно, но район, где он был найден - соседний, и день рядом с потерянным.
В общем, муж связался, и поехал смотреть.
Ехать пришлось на передержку в область, часа полтора в один конец. Ну что делать, видимо там у них база. Поехал, пес оказался действительно наш, отдали без слов, кастрировать не успели (планировали или нет - не знаю).
На ошейник повесили свой медальончик с телефоном.
Через некоторое время пес сбежал еще раз, его поймал какой-то прохожий, увидел этот медальон и позвонил по телефону. Попал на ротт-команду. Те быстро поняли, что за пес, и перезвонили нам. Мы встретились с этим нашедшим и забрали собаку. После этого я поменяла медальон, чтобы на нем был наш телефон :) И теперь всем новым собакам делаю такой медальон сразу, наученная тем опытом (спасибо ротт-команде). Хотя больше я не помню, чтобы тот пес сбегал ))
Ну и с ними у мужа сохранились хорошие отношения. Себе нового ротвейлера взял из тех, которые там упоминались. Но не приютского, а тоже от предыдущих хозяев напрямую.
Anonymous
Я брала из приюта собаку. Что-то подписывала, но честно - даже не читала, что там было. Можно подумать оно кому-то в приюте надо - забирать обратно собаку. Скорее мне бы еще пару отдали. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения