Ласковые кошки
Вот прочитала сообщения про котов и кошек, которые со сложным характером, которые кусают хозяев, которых можно погладить только два раза, которые не подходят и не ласкаются. У меня было 4 кошки, сейчас 3 - одна на радуге и все они очень разным характером, как люди. Но все они ласковые. Кошка Алиса очень хотела спать со мной, сидеть на коленках и обниматься. Она была очень крупной рыжей красавицей. Кошка Пестрая - подобранная, но тоже очень хотела занять место Алисы и всегда старается угодить, приласкаться , мурчать, лизаться и прыгнуть на колени. Кот Тусик, который появился недавно - его передали по наследству просто все время сидит на кровати требует внимания, ласки ,мнет лапками, прямо его не выпихнуть, очень спокойный и уверен, что тоже заслуживает ласки. И кошка Черная, которая тоже перешла от родственников - большая задира, и кусака, как оказалось теперь тоже лезет на ручки, чуть не на голову, про кусания забыла и ведет себя так же как и остальные . Поэтому мне странно , что есть коты, которые ведут себя как то иначе, что они не мурчат и не ластяться . У кого живут неласковые кошки и как это произошло ? Может быть у них какая то травма?
Сейчас шотландка - она очень добрая, очень, как ангел. Никого не укусила и не оцарапала, с ней можно делать что угодно. Она почти все время рядом, мурлычит, когда ее гладят, когда берут на руки. Но спать на коленках и в кровати со мной она не будет. Полежит на ручках, пока ее гладят, потом так осторожненько выберется и уйдет - рядышком сядет облизываться. Единственное, когда звенит будильник она прибегает ко мне целоваться, просит, чтобы взяли на ручки - очень ласковая утром)))