14

как понять что пора?

Пора кастрировать кота?
Дома живут 3 кота - 7 лет, 4 года и 6,5 месяцев. Младшие дворовые.
Мелкий начал натурально прыгать на стены, беситься, запрыгивает недвусмысленно на старших котов, постоянно в возбужденном состоянии. Ну натуральный подросток. Старшие терпят этот беспредел, но видно достал этот электровеник. Рановато еще кастрировать его? Или при наличии взрослых котов и таком активном поведении лучше с этим поспешить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пора кастрировать кота?
Дома живут 3 кота - 7 лет, 4 года и 6,5 месяцев. Младшие дворовые.
Мелкий начал натурально прыгать на стены, беситься, запрыгивает недвусмысленно на старших котов, постоянно в возбужденном состоянии. Ну натуральный подросток. Старшие терпят этот беспредел, но видно достал этот электровеник. Рановато еще кастрировать его? Или при наличии взрослых котов и таком активном поведении лучше с этим поспешить?
У меня в квартире между входной дверью и туалетом около 9 метров. Вот когда я вошла в квартиру и почувствовала запах мочи от "свежего" лотка, т.е. кот писал туда только день, мы сразу понеслись в ветклинику. Когда его привезли назад, он нам отомстил. Я потеряла бдительность, да и и жалость меня подвела, положила его на диван без пеленки и он, отходя от наркоза, выдал нам последнюю порцию вонючей мочи. Всё, больше запаха не было......
Мы кота кастрировали в 8 месяцев, он уже во всю насиловал игрушку мягкую к тому времени.
Сейчас прошло больше полугода уже с кастрации, сейчас опять начал насиловать игрушку. Меток нет. Это нормальная ситуация?
В 8 месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения