Стали бы пристраивать?
Не хочу в животные, не надо, пожалуйста. Хочу мнения обычных людей, таких же, как и я.
У нас есть собачка. Живет у нас пять лет, найденыш, помесь непойми кого, но очень милый внешне. Что-то от таксы, тоя, чиха... не знаю, кто там намешан. Маленький, как кошка. Нашли зимой дрожащего на улице, развесили объявления, хозяин не нашелся, так и прижился, тем более сын очень просил... Характер собакевича - говнистый страшно. Кусает гостей, если не уследишь. Прокусил ногу прорабу (хотя этот заслуживал), губу племяннику (правда, тот к нему активно лез в домик) Кусает кота (несчастный старикан натерпелся). Если чуть задержишься с прогулкой - все сделает в квартире. Кидается на собак на улице, хрипит, рычит, дерется. При малейшей возможности убегает, гуляем только на поводке.
И вот сын вырос и уехал. В общежитие с собакой не пустят, да он и не рвется забирать свое сокровище:) Мы ни разу не собачники. Пес нас тяготит, но нас вроде любит... хотя... соседке тоже благоволит... Он очень милый внешне, маленький, умильные глазки, и подруга-собачница говорит, что пристроить его легко и псом надо заниматься. Я заниматься псом ваще не хочу, муж - тоже. Стали бы пристраивать?
У нас есть собачка. Живет у нас пять лет, найденыш, помесь непойми кого, но очень милый внешне. Что-то от таксы, тоя, чиха... не знаю, кто там намешан. Маленький, как кошка. Нашли зимой дрожащего на улице, развесили объявления, хозяин не нашелся, так и прижился, тем более сын очень просил... Характер собакевича - говнистый страшно. Кусает гостей, если не уследишь. Прокусил ногу прорабу (хотя этот заслуживал), губу племяннику (правда, тот к нему активно лез в домик) Кусает кота (несчастный старикан натерпелся). Если чуть задержишься с прогулкой - все сделает в квартире. Кидается на собак на улице, хрипит, рычит, дерется. При малейшей возможности убегает, гуляем только на поводке.
И вот сын вырос и уехал. В общежитие с собакой не пустят, да он и не рвется забирать свое сокровище:) Мы ни разу не собачники. Пес нас тяготит, но нас вроде любит... хотя... соседке тоже благоволит... Он очень милый внешне, маленький, умильные глазки, и подруга-собачница говорит, что пристроить его легко и псом надо заниматься. Я заниматься псом ваще не хочу, муж - тоже. Стали бы пристраивать?
Мы хоть и в шоке были, но не осуждали.
Но мое мнение в первой строке: когда животное доставляет несправедливые неудобства, нет позитива, любви и радости - вопрос надо решать. Человек - на первом месте.

Так будет лучше для всех.
Сердце не разорвётся от предательства...
Простите, что так высокопарно.
У меня похожий случай, дети подарили ребёнку на совершеннолетние щенка, не посоветовавшись и не спросив меня...
Просто поставили перед фактом...
Думала, что не подойду, сказала, что отдам...
Ребёнок сказал, что уйдёт из дома и не вернётся... и не найду его...
Долго меняла привычный образ, купила лоток, ребёнок гулять отказывался, собака гадила дома, для улицы были нужны прививки...
Нашла врача, привила, стала потихоньку к улице приучать, социализировать.
Год, наверно, ушёл.
Грешно сказать, но думала, вот бы она на улице убежала и дело с концом.
Дальше-хуже, у меня донельзя обострилась астма, приступы не купировались, вердикт врачей-собаку отдать, сдала кровь-аллергия сильнейшая.
Дома ругань, скандалы, угрозы, слёзы, истерики и рыдания.
В итоге вырулили. Собаку переселили к маме, она рядом с нами живет, я ей безумно-безумно благодарна за поддержку, ей эта собака была нужна, как пятаянога...
Ходим гуляем по очереди, мама-я-муж, летом на даче по 5 мес, там вообще раздолье.
Пёс избалованный и любимый донельзя, обожаю его... член семьи, наш малыш, младшенький...
Автор, не отдавайте, а?
Такое Чудо у вас на фото, глаз не отвести.
Он же ваш, родной, от макушки до хвоста...
Тем более, кто-то может быть на такие мелочи внимания не обращает, и новым хозяевам будет нормально с вашей собакой.
попробовала бы повоспитывать, обьяснила бы что не надо трогать старенького кота, стерилизовала бы.
но это я
если вам это неинтересно - зачем спрашивать, делайте как вам удобнее и ищете дом, где ей будут рады