126
Anonymous
Животные
10.12.20 18:51

Стали бы пристраивать?

Не хочу в животные, не надо, пожалуйста. Хочу мнения обычных людей, таких же, как и я.
У нас есть собачка. Живет у нас пять лет, найденыш, помесь непойми кого, но очень милый внешне. Что-то от таксы, тоя, чиха... не знаю, кто там намешан. Маленький, как кошка. Нашли зимой дрожащего на улице, развесили объявления, хозяин не нашелся, так и прижился, тем более сын очень просил... Характер собакевича - говнистый страшно. Кусает гостей, если не уследишь. Прокусил ногу прорабу (хотя этот заслуживал), губу племяннику (правда, тот к нему активно лез в домик) Кусает кота (несчастный старикан натерпелся). Если чуть задержишься с прогулкой - все сделает в квартире. Кидается на собак на улице, хрипит, рычит, дерется. При малейшей возможности убегает, гуляем только на поводке.
И вот сын вырос и уехал. В общежитие с собакой не пустят, да он и не рвется забирать свое сокровище:) Мы ни разу не собачники. Пес нас тяготит, но нас вроде любит... хотя... соседке тоже благоволит... Он очень милый внешне, маленький, умильные глазки, и подруга-собачница говорит, что пристроить его легко и псом надо заниматься. Я заниматься псом ваще не хочу, муж - тоже. Стали бы пристраивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу в животные, не надо, пожалуйста. Хочу мнения обычных людей, таких же, как и я.
У нас есть собачка. Живет у нас пять лет, найденыш, помесь непойми кого, но очень милый внешне. Что-то от таксы, тоя, чиха... не знаю, кто там намешан. Маленький, как кошка. Нашли зимой дрожащего на улице, развесили объявления, хозяин не нашелся, так и прижился, тем более сын очень просил... Характер собакевича - говнистый страшно. Кусает гостей, если не уследишь. Прокусил ногу прорабу (хотя этот заслуживал), губу племяннику (правда, тот к нему активно лез в домик) Кусает кота (несчастный старикан натерпелся). Если чуть задержишься с прогулкой - все сделает в квартире. Кидается на собак на улице, хрипит, рычит, дерется. При малейшей возможности убегает, гуляем только на поводке.
И вот сын вырос и уехал. В общежитие с собакой не пустят, да он и не рвется забирать свое сокровище:) Мы ни разу не собачники. Пес нас тяготит, но нас вроде любит... хотя... соседке тоже благоволит... Он очень милый внешне, маленький, умильные глазки, и подруга-собачница говорит, что пристроить его легко и псом надо заниматься. Я заниматься псом ваще не хочу, муж - тоже. Стали бы пристраивать?
Anonymous
Моя свекровь пристроила годовалого пса. Год потом созванивалась, все хорошо у него было...
Мы хоть и в шоке были, но не осуждали.
Пв ор, все равно анонимно, дайте фото. Ищем собаку
Anonymous
Пристраивайте конечно. Моя сестра забрала двухлетнюю собачку, французкий бульдог. Уж не знаю чем она предыдущим хозяевам не угодила, вроде что-то было связано с рождением у них третьего ребенка, сестра говорит , что стоял вопрос об усыплении если не пристроят. Все счастливы, сестра, собачка и старые хозяева. Так что попытайтесь пристроить, ничего в этом плохого нет, вы же не на улицу его выкидываете.
Anonymous
у меня жил такой песель, 16 лет... скучаю по нему! Характер 1 в 1 как у вашего. Тяжело это, но любовь была сильнее.
Anonymous
Либо пристроить - либо усыпить. Я если что имела и кошек и собак. Сейчас с любимицей собакой живу. Когда глупышка потерялась - я рыдала как не в себя, перевернула все поисковики, обзвонила организации, пол-ночи бегали по улицам звали, раздавали /расклеивали листовки. Нашли в течении 20 часов.

Но мое мнение в первой строке: когда животное доставляет несправедливые неудобства, нет позитива, любви и радости - вопрос надо решать. Человек - на первом месте.
Anonymous
Мы пристроили. Нам подарили щенка бернского зенненхунда. Отказаться было нельзя. Я категорически не хотела собаку, но сын с мужем уговорили. Прожил у нас четыре года, любил всех - не только нас, но и весь поселок. Потом я забеременела двойней, гулять было невозможно, потому что он огромный и сильный, мог дернуть поводок так, что падаешь, а отпускать нельзя, потому что он стал агрессивен к чужим собакам, а людям настолько радовался, что кидался целоваться со всеми. Муж в то время ездил по командировкам, сыл ушел в армию. В результате отдали хорошему человеку, у которого умерла собака, в Воронежскую область - и пес наш и новый хозяин счастливы - гуляют по пять км каждый день (у нас негде было так гулять), подружку ему нашли, живет на собственном диване - ему уже 11 лет, присылают фотки иногда.
Anonymous
А как выложить фото анонимно? написала - и что-то сердце сжалось...
автор
А! Еще он воришка - ест все, до чего дотянется. Лазает по столам и подоконникам. А на желудок слаб. Украл один раз кусок шоколадки со стола - несло два дня, ставили капельницы, чуть не сдох. Слабинзон:). Всю еду убираем, помойное ведро под замком.
автор
Вот такой

Anonymous
Он любит женщин. Обожает сидеть на руках. Если его беру на руки я или соседка - он так трогательно кладет голову на плечо и прижимается. А мужчин и детей не любит. Может тяпнуть довольно сильно. Ну, сейчас-то мы уже научены - не подпускаем, запираем в комнате, а пару раз гостям досталось. И еще кусает кота :( А кот старый.
Anonymous
Мы его стерилизовали. Все прививки есть.
Anonymous
С псом действительно надо серьёзно работать. Поэтому пристройте к тому, кто будет этим заниматься.
Так будет лучше для всех.
Автор, ну вы его любите, вот честно...
Сердце не разорвётся от предательства...
Простите, что так высокопарно.

У меня похожий случай, дети подарили ребёнку на совершеннолетние щенка, не посоветовавшись и не спросив меня...
Просто поставили перед фактом...
Думала, что не подойду, сказала, что отдам...

Ребёнок сказал, что уйдёт из дома и не вернётся... и не найду его...

Долго меняла привычный образ, купила лоток, ребёнок гулять отказывался, собака гадила дома, для улицы были нужны прививки...

Нашла врача, привила, стала потихоньку к улице приучать, социализировать.
Год, наверно, ушёл.
Грешно сказать, но думала, вот бы она на улице убежала и дело с концом.

Дальше-хуже, у меня донельзя обострилась астма, приступы не купировались, вердикт врачей-собаку отдать, сдала кровь-аллергия сильнейшая.

Дома ругань, скандалы, угрозы, слёзы, истерики и рыдания.

В итоге вырулили. Собаку переселили к маме, она рядом с нами живет, я ей безумно-безумно благодарна за поддержку, ей эта собака была нужна, как пятаянога...

Ходим гуляем по очереди, мама-я-муж, летом на даче по 5 мес, там вообще раздолье.
Пёс избалованный и любимый донельзя, обожаю его... член семьи, наш малыш, младшенький...

Автор, не отдавайте, а?
Такое Чудо у вас на фото, глаз не отвести.
Он же ваш, родной, от макушки до хвоста...
Моя история
Пристроить, конечно. Вообще не понимаю плача по животному, которое напрягает. Срущие, ссущие, портящие мебель и другие вещи, набрасывающиеся на хозяев, представляющие угрозу для детей - на выход. Кому-то может быть будет комфортно с таким, мне нет. У свекрови был кот - это просто ЖЕСТЬ. Дикая, невоспитанная, тупая тварь. Свекровь вечно с поцарапанными руками, мимо дивана проходить боялась - он выскакивал и драл до крови. Сколько испортил всего - не передать. Срал на ее кровать. Она терпела из последних сил. Святая женщина. Все вздохнули с облегчением, когда он сдох.
Тем более, кто-то может быть на такие мелочи внимания не обращает, и новым хозяевам будет нормально с вашей собакой.
Anonymous
Собаку такого возраста пристраивать не стала бы
попробовала бы повоспитывать, обьяснила бы что не надо трогать старенького кота, стерилизовала бы.
но это я

если вам это неинтересно - зачем спрашивать, делайте как вам удобнее и ищете дом, где ей будут рады
Никому он не нужен. В приютах и на передержках миллионы породистых, умных, собак и кошек. Кому ваше гуано всра,лось. Усыпить если.
Anonymous
Одни наши знакомые сейчас взяли взрослую собаку из России. ( они , как и мы , в Штатах ) , какая- то организация этим занимается , собак везут к нам , чтобы спасти. Я была удивлена , но факт остаётся фактом.
Попробуйте найти других хозяев , чтобы переход в новую семью произошёл как можно более мягко , хорошо было бы не сразу отдавать собаку , а чтобы потенциальные хозяева сначала приходили к вам - кормили собаку и гуляли с ней , вы увидите - когда пёс будет готов помахать вам лапкой:).
В Канаду постоянно везут .Волонтеры из Канады постоянно спрашивают народ на форуме,который возвращается из России в Канаду,не возьмут ли кто с собой собаку на самолёт
Anonymous
У меня такой чихуа был с говнистым характером. Гадил дома по всей квартире. Начинаешь его ругать, огрызается -рычит, протянешь руку - может и тяпнуть. Вредный, если чего-то хочет, берет измором. Жалела очень, что завела, но мысли его отдать не было. Так и прожил свою собачью жизнь с нами, плакали даже всей семьей, когда умер.
Anonymous
Никому вы его не пристроите. Отдадите в приют и он там умрет очень быстро.
Anonymous
И кому надо такое гамно кусачее? Воспитывать надо было ремнем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения