85
Anonymous
Животные
16.12.20 16:12

Как купить щенка на авито?

Девочки, как купить щенка на ав**о и не попасть на мошенника? Ну и не только на мошенника, но на недобросовестного продавца с больными животными тоже не хотелось бы попасть. Что надо узнавать, что требовать от продавца? Есть смысл рассматривать объявления в других регионах, обещают с доставкой или это обман? Щенки так сильно подорожали за год, в прошлом году смотрела цены были в районе 20-30 тыс.за щенка, сейчас меньше 40 тыс. нет и это без документов, с документами от 100 и выше. Будет обидно, если обманут. А еще хуже, если больного продадут и погибнет, я не переживу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как купить щенка на ав**о и не попасть на мошенника? Ну и не только на мошенника, но на недобросовестного продавца с больными животными тоже не хотелось бы попасть. Что надо узнавать, что требовать от продавца? Есть смысл рассматривать объявления в других регионах, обещают с доставкой или это обман? Щенки так сильно подорожали за год, в прошлом году смотрела цены были в районе 20-30 тыс.за щенка, сейчас меньше 40 тыс. нет и это без документов, с документами от 100 и выше. Будет обидно, если обманут. А еще хуже, если больного продадут и погибнет, я не переживу.
Anonymous
я бы копила... понятно, что дорого, но если вы нацелены на собаку определённой породы, не хотите метисов, не готовы к сомнительного качества собаке, к тому что вырастет вообще дворняжка, то вариантов больше нет. ну или если брак не мешающий жить, типа небольшого перекуса/недокуса, некорректного хвоста, окраса, не смущает - заведите вон на песике тему, может кто продаст подешевле. не так давно ши-тцу с некорректным прикусом за так пристраивал заводчик, и хиллера по той же причине - другой, случается такое.

вообще цены стали высоковатыми конечно, котят моей породы уже за 80-100 тыс. продают. по собакам своей породы не интересовалась что на текущий момент, но два года назад за 60 тыс. покупала, но это щенок с хорошими данными, от родителей с тестами по здоровью и документами, конечно.
Anonymous
На Ав-xyz-то можно покупать щенка за три рубля. Если вы хотите породного, покупайте у заводчиков в хорошем питомнике.
Anonymous
Я купила в прошлом году на Авито. Вроде питомник, я нашла его потом. Нашла объявления с нашим щенком, когда он был маленьким. Стоил тогда в 2 раза дороже. Потом видимо поняли, что переросток и продавали уже на Авито. Я купила подрощенным. Раньше не имела дела с этой породой, не знала нюансов. Хозяйка скрыла. Это всё я поняла потом. Кое-какие сомнения посетили меня при просмотре, но он так запал мне в душу и я уже очень устала от поисков и просмотров... в общем купили.
Я считаю, что мне всё-таки повезло. Кроме перевеса в 200г от максимально допустимого для породы, других дефектов нет.
Сейчас хочу вторую собаку, но где брать ума не приложу. Второй раз по этому пути не рискну.
Anonymous
Я купила в прошлом году на Авито. Вроде питомник, я нашла его потом. Нашла объявления с нашим щенком, когда он был маленьким. Стоил тогда в 2 раза дороже. Потом видимо поняли, что переросток и продавали уже на Авито. Я купила подрощенным. Раньше не имела дела с этой породой, не знала нюансов. Хозяйка скрыла. Это всё я поняла потом. Кое-какие сомнения посетили меня при просмотре, но он так запал мне в душу и я уже очень устала от поисков и просмотров... в общем купили.
Я считаю, что мне всё-таки повезло. Кроме перевеса в 200г от максимально допустимого для породы, других дефектов нет.
Сейчас хочу вторую собаку, но где брать ума не приложу. Второй раз по этому пути не рискну.
Щенки с родословной от ркф дорогие, от альтернативных организаций дешевле, но там и экстерьер у собак попроще.
Мы 10 лет назад купили на Авито щенка чихуахуа по фото. Очень понравилась девочка. Щенок был не РКФ, но мне было все равно) В тот же вечер нам доставили щенка.
Девочка потрясающе умная, очень красивая, Здоровье ттт, только слабый ЖКХ, приходится кормить спец кормом. Выбрали за 5 минут на Авито чудесную собачку)
Удачи вам!

Anonymous
Авито - это просто площадка для размещения объявлений, поэтому там могут быть объявления как от хороших питомников, так и от мошенников.
Первое, что Вы внимательно изучаете на сайте - фото. Мошенники часто берут красивые фотки из инета, чтобы завлечь. Но иногда фото правдивые, и по ним явно видно, что щенки не айс. Поэтому, выбрав породу, изучите её стандарт, походите на породные выставки, посмотрите на чемпионов. Тогда Вы сможете уже на первом этапе отсеять явный неликвид.
Обязательно читайте отзывы о продавце. Обязательно запрашивайте видео щенков. Обязательно (если речь не идёт о покупке щенка из другой части света) съездите к заводчику, посмотрите, в каких условиях живут собаки. Тщательно проверьте щенячку, для этого заранее посмотрите, как должна выглядеть настоящая. У щенка должно быть клеймо или чип.
Вот, например, почитайте, как людей развели. Хотя им следовало бы насторожиться ещё на этапе слишком низкой цены. А потом и нежелание продавца встречаться дома, и отсутствие клейма у щенка... Это всё должно было насторожить. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_12452_1.html
Ох, в общем, выбрала щеночка. Нашла объявление на Авито, потом его же нашла в соцсетях, списалась с заводчицей, она прислала видео, ответила на все вопросы, дала список что надо купить к приезду. Это не питомник и щенок без документов - домашние разведенцы. Он в соседней области, предложили или самой за ним приехать или привезут на вокзал. Договорились, что через неделю привезут. Смущает, что щенок еще совсем малыш - 1.5 месяца.
Автор
.
Anonymous
Прикольно, зачем тему заводить о том, как на мошенника не попасть, и прямиком к нему, мошеннику, совершенно осознанно топать :)
Anonymous
Автор, какая цена у пуделька?
Anonymous
Вот пудели. Бесплатные и гарантировано пудели!
https://www.facebook.com/groups/porodistie.sobaki.vdar/permalink/2473531326289157/

https://www.facebook.com/helppoodle/
Anonymous
Вот тоже не понимаю смысл этой темы. Автор сделала ровно противоположно тому, как здесь советовали! И платит достаточно большие деньги за непонятно кого.
И если уже покупать у разведенцев, то хотя бы приехать на квартиру оценить весь помет, посмотреть на родителей, оценить как щенки социализированы (хотя какая там социализация в 1,5 месяца)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения