14
Автор
Животные
3.01.21 19:55

Реально ли отучить котенка приносить добычу в кровать?

Ну вобщем вопрос понятен. Котенку 6 месяцев, несет мне в постель все, что поймал-нашел. Сейчас он ловит мои искусственные цветочки, листики из гаража и всякую белибердень. НО! Мы живем в теплом климате и по весне у нас активизируются такие большие кукарачи, тараканы размером со спичечный коробок, живущие на улицы и залетающие к нам иногда. Примерно 2 месяца в году они нас атакуют и котюшка наш точно мне принесет это чудо в кровать. Я их ненавижу и меня тошнит просто от вида этих чудовищ. У меня есть шансы отучить малыша радовать меня такими подарками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вобщем вопрос понятен. Котенку 6 месяцев, несет мне в постель все, что поймал-нашел. Сейчас он ловит мои искусственные цветочки, листики из гаража и всякую белибердень. НО! Мы живем в теплом климате и по весне у нас активизируются такие большие кукарачи, тараканы размером со спичечный коробок, живущие на улицы и залетающие к нам иногда. Примерно 2 месяца в году они нас атакуют и котюшка наш точно мне принесет это чудо в кровать. Я их ненавижу и меня тошнит просто от вида этих чудовищ. У меня есть шансы отучить малыша радовать меня такими подарками?
Автор
У меня другое мнение, основанное на собств опыте. Каждый принос нудно резко выражать недовольство. Независимо цветочек это или какашка. Кот поймет,что радости это не приносит.
Anonymous
Наш кот русский язык понимал. Приносил в дом подарки. Предпоследний каплей был живой бурундук в спальне, ловили пол часа, реально как чип и дейл в мультике носился по всем поверхностям. Последней каплей была живая змейка. Я с котом поговорила глядя в глаза. Сказала не приносить больше домой, не разрешаю, можно на улице оставлять. Понял с одного разговора! Все последующие подарки лежали на крыльце или дороже рядом с домом.
Держите дома. Наша домашняя кошка носит нам под дверь спальни или к кровати свои любимые игрушки. Я умиляюсь каждый раз, какая же это любовь с ее стороны. Спит кстати с нами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения