17
Anonymous
Животные
5.01.21 18:07

Кошки не ласковые,не переучатся?

Заводила тему уже. Взяла себе 2 кошек,мать и сын. У меня 2 мес,не ласковые,никогда не слышала,чтобы мурлыкали. Когда берешь на руки напряжены. Сейчас к себе привезла пожить их бывшую хозяйку, бабушку 86 лет,у которой они с рождения. Что инстересно,интереса к ней и радости не проявили. Даже не приходят к ней поласкаться и спать. Что говорит ваш опыт, они всегда такими остануться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заводила тему уже. Взяла себе 2 кошек,мать и сын. У меня 2 мес,не ласковые,никогда не слышала,чтобы мурлыкали. Когда берешь на руки напряжены. Сейчас к себе привезла пожить их бывшую хозяйку, бабушку 86 лет,у которой они с рождения. Что инстересно,интереса к ней и радости не проявили. Даже не приходят к ней поласкаться и спать. Что говорит ваш опыт, они всегда такими остануться?
Anonymous
Ручных котяток видно сразу, как только они начинают познавать окружающий мир!
И от характера мамы-кошки тоже многое зависит., котята очень похожи на своих родителей походкой, повадками, привычками.
У меня кошка, которую я взрослой взяла с улицы, только через полгода начала иногда приходить на руки. И то - когда я за компом сидела. Стала приходить и сама прыгать на колени. А через 2 года стала приходить иногда в кровать. Так что может и ваши будут ласкаться.
Иногда от породы зависит.
Писала здесь, хотела котенка вернуть заводчице, это был ужас, в руки не шла, от нас бегала, пряталась. В 6 мес стерилизация и в тот же день первый приход на колени. Потом сама по себе и решала сама, когда ей прийти. Чужих вообще боялась. В ее 1,2 год появление младенца в семье и вот тут как прорвало подавай ей внимание, висит не отходит и так уже 1,5 года, пускает слюну, когда на руках, спит с нами, наш сильно социальный кот и то столько внимания не просит.
Anonymous
У нас была кошка британка, не ласковая совсем, людей боялась, особенно мужчин. К детскому вниманию проявляла агрессию. Пришлось ее маме перевести, хотя бы пока ребенок подрастет и начнет соображать.
Но у мамы кошка стала совсем другой. Спокойная, ласковая, на руках всегда сидит, когда мама вяжет. А уж если есть хочет, так с поцелуями, прямо с лицо ласкаться лезет. Мы все в шоке от таких перемен. Думаем, ее ребенок напрягал. А у мамы совсем другая обстановка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения