Собака, оцениваю свои силы
Девушки, нужен взгляд со стороны - потяну ли я собаку.
Сильно, осознанно и серьезно во взрослой жизни я захотела собаку, наверное полгода назад. До этого было абстрактное "хочу", которому много чего препятствовало.
Сейчас с жилплощадью как-то разобрались, я стала больше появляться дома (половину времени на удаленке), дети немного подросли.
Написала для себя свои возможности, но не могу понять, достаточно ли для достаточно крупной собаки этого. Посмотрите?
Гулять смогу максимум 2 часа в день (полчаса утром, полтора вечером - недалеко довольно большой парк)
Кормить смогу скорее всего сухим кормом.
Собачья школа для основных команд (или как они называются) - да
Дача - 3 месяца летом, но я там только в выходные, на неделе тетушка с детьми.
Уезжаем обычно на месяц в течение года (по 1-2 недели), тогда передержка, наверное.
Двое детей - 9 лет и 4 года
Дома я 3-4 дня в неделю, и 3-4 дня я только рано утром и поздно вечером, но есть тетя, которая смотрит за детьми.
Порода мечты - голден ретривер.
Осилим или условия для такой собаки не особо удачные?
Зачем мне собака...? Друг, компаньон, пример многого для детей.
Сильно, осознанно и серьезно во взрослой жизни я захотела собаку, наверное полгода назад. До этого было абстрактное "хочу", которому много чего препятствовало.
Сейчас с жилплощадью как-то разобрались, я стала больше появляться дома (половину времени на удаленке), дети немного подросли.
Написала для себя свои возможности, но не могу понять, достаточно ли для достаточно крупной собаки этого. Посмотрите?
Гулять смогу максимум 2 часа в день (полчаса утром, полтора вечером - недалеко довольно большой парк)
Кормить смогу скорее всего сухим кормом.
Собачья школа для основных команд (или как они называются) - да
Дача - 3 месяца летом, но я там только в выходные, на неделе тетушка с детьми.
Уезжаем обычно на месяц в течение года (по 1-2 недели), тогда передержка, наверное.
Двое детей - 9 лет и 4 года
Дома я 3-4 дня в неделю, и 3-4 дня я только рано утром и поздно вечером, но есть тетя, которая смотрит за детьми.
Порода мечты - голден ретривер.
Осилим или условия для такой собаки не особо удачные?
Зачем мне собака...? Друг, компаньон, пример многого для детей.
Младшему ребенку объяснить, что не надо щенка тягать за хвост.
Настроиться на то, что первый год это у вас будет еще один ребенок, требующий много внимания. Лужи дома, регулярный выгул.. Кстати, если щенка брать, то с ним раз 5 в день придется гулять, и лужи в доме будут. Или искать уже подрощенного, годовалого. Может из тех, которые засиделись у заводчиков.
И воспитывать много и долго. Первый год постоянно.
А дальше уже легче будет.

никто не думал, что возьмем домашнее животное. да еще и собаку, дети очень хотели ( на словах), мне было все равно, мне было важно- чтобы никакого грумера, т.е. не стричь и чтобы шерсть не летела, чтобы не пахла псиной, была бы не аллергиичной, здорова и не глупа) но тут как-то попалась информация о породе тайский риджбэк , я прочитала о ней все, - неделя поисков у заводчиков и щенок- сука у нас))) короче- спонтанно все.
Взяли почти пятимесячного щенка в апреле 2020. - удаленка, лето. каникулы- собака привыкла к тому, что кто-то постоянно дома и вообще не любит одна оставаться-- это важно , подумайте над этим. потому что собака должна все равно какое-то время находиться одна.
отпуск за это время был 2 раза- отдать на передержку не смогли - соответственно, нашли места, где можно с собакой.
корм- сушка, не особо дорого, мы едим монж, за месяц почти уходит 12 кг мешок
собака - это точно ребенок, который и не говорит к тому же, чуть не потеряли ее от пироплазмоза, дураки были- не сразу поняли. что с ней. зато теперь полюбили зиму с морозами, где нет клещей)
для крупной собаки должно быть много места, у нас , слава богу, вопрос решен с этим.
уборка шерсти в вашем случае - подумайте
прогулки- по полчаса два раза в день мало, мы гуляем час-два утром и час- два вечером, по выходным можем на три -четыре уйти в леса
вопрос пожрать все вокруг- мы прошли тьфу-тьфу)) без потерь, чтоб не сглазить
Дача у вас- это здорово, но вопрос взаимоотношений собаки и тетушки)))
у вас Двое детей - 9 лет и 4 года - надо понимать как порода относится к детям и что с аллергией на шерсть
вы пишите- Я хотела взять трех - четырехмесячного щенка к июню и "довести" его до определенной кондиции с выгулами на даче, где лужи не так критичны, как в новой (привет мужу моему....) квартире.
а домом что будет считать собака? дачу? тогда у нее будет стресс от новой квартиры, наша, например, не любит в доме на даче, когда мы выезжали дня на два-три
Зачем мне собака...? - почему бы и нет- это очень хороший опыт. для всех)
Если хотите Голдена- заводите. Эту породу не заменить похожими, похожих просто нет. Даже лабрадоры по характеру менее нежные, чем голдяши. Все бытовые трудности, они до года- полутора. Потом пёс уже не приходит с прогулки грязный до кончиков ушей, потому что самозабвенно носился с другими собаками. А мыть лапы и, в мокрую погоду, шерсть на пузе- минутное дело. Взрослый Голден понимает тебя даже не с полуслова, а с полувзгляда. Всегда рядом. Разделит любое твоё настроение и занятие. Бесценен для детей, особенно когда у них переходный период. Наш сын огрызался на всех и вся в этом возрасте, и только с Рэйкой всегда был ласков и спокоен. Никогда не ложился спать не обняв пса, не поцеловав и не пожелав ему спокойной ночи. Это было 11 лет и 4 месяца счастья для нашей семьи. Но вот пережить его уход... это ужасно больно. Нас всех очень подкосило. Все ещё пытаемся выкарабкаться, но не очень получается. До сих пор плачет иногда даже муж, взрослый мужик, слез которого до этого я не видела никогда.
никогда не задумывалась об этом... а когда встал вопрос о собаке, я не понимаю, КАК подстроиться под щенка. это же не взял отпуск на месяц и все)) этот примерно до года нужно быть с ней, как с младенцем..
К сожалению на французском, но переведет вам гугоь традюксьен без проблем. Там много инфы по породам, есть таблицы по интелекту, характеру, кусучести разных собак, даже спискм имен на разные буквы. Надеюсь вам это поможет.
PS Скоприрую в аналогичный топ другому автору.
Если в 90 наша псинка еда все, что и мы ели и не болела . То нынешние псы это совсем другое. Сейчас если вы кому то скажете, что ваша собака ест суп тот же , что и вы - осуждеения, нравоучения будет огромная куча. Ветеренары вообще будут крутить у виска.
Лечить животных стало не подъемно дорого.
Нашему псу в 7 лет потребовалось вырвать пару зубов с чисткой- цена вопрос 30 тыс и первичный прием 3 . Не, я, конечно, понимаю, что рыночная экономика. Но для себя решила, что это последняя живность у нас. Сейчас жве псинки. Любимые и холеные. Но денег на них уходит прорва.
И самое интересное. В 90 в развал у соседей щенка от чумки в бесплатной клинике вылечили, жа ездили, мотались на процедуры, не было стационара. Но вытаскивали из лап смерти и бесплатно! Только лекарства оплачивали.
Сейчас одна дама щенка алабая от чумки потеряла. Не помогла дорогущая медицина. Прививки в паспорте стояли! Лечение обошлось в стоимость космического корабля. И Щенок не дешевый. Вот как так?
Пока отложила вою мечту.
Старший ребенок не поддержал, а без его поддержки и желания не хочу заводить пока собаку.
Вернее он у меня слишком рассудительный оказался, сказал, что пока морально не готов нести ответственности за часть "собачьих" обязанностей, также не готов остаться без летнего путешествия в этом году, а также все же думает о приютской собаке, потому что "так правильнее". В общем, притормозил мою мечту пока.....
Они в моем районе супер популярны, каждый второй пёс как минимум этой породы, уже 4000 стоит (долларов).
Главный плюс это не линяет, собака для аллергиков, а аллергия может в любой момент появиться((
Наши друзья так взяли обычную породу, а через пару лет вдруг аллергия у хозяйки, а все уже привыкли и ребёнок особенно ((
Моим было 8 и 9 когда взяли собаку, не гуляли с ним одни несколько лет ещё, все на нас с мужем конечно, но ни разу не пожалели.