180

Собака, оцениваю свои силы

Девушки, нужен взгляд со стороны - потяну ли я собаку.

Сильно, осознанно и серьезно во взрослой жизни я захотела собаку, наверное полгода назад. До этого было абстрактное "хочу", которому много чего препятствовало.

Сейчас с жилплощадью как-то разобрались, я стала больше появляться дома (половину времени на удаленке), дети немного подросли.

Написала для себя свои возможности, но не могу понять, достаточно ли для достаточно крупной собаки этого. Посмотрите?

Гулять смогу максимум 2 часа в день (полчаса утром, полтора вечером - недалеко довольно большой парк)
Кормить смогу скорее всего сухим кормом.
Собачья школа для основных команд (или как они называются) - да
Дача - 3 месяца летом, но я там только в выходные, на неделе тетушка с детьми.
Уезжаем обычно на месяц в течение года (по 1-2 недели), тогда передержка, наверное.
Двое детей - 9 лет и 4 года
Дома я 3-4 дня в неделю, и 3-4 дня я только рано утром и поздно вечером, но есть тетя, которая смотрит за детьми.

Порода мечты - голден ретривер.

Осилим или условия для такой собаки не особо удачные?

Зачем мне собака...? Друг, компаньон, пример многого для детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен взгляд со стороны - потяну ли я собаку.

Сильно, осознанно и серьезно во взрослой жизни я захотела собаку, наверное полгода назад. До этого было абстрактное "хочу", которому много чего препятствовало.

Сейчас с жилплощадью как-то разобрались, я стала больше появляться дома (половину времени на удаленке), дети немного подросли.

Написала для себя свои возможности, но не могу понять, достаточно ли для достаточно крупной собаки этого. Посмотрите?

Гулять смогу максимум 2 часа в день (полчаса утром, полтора вечером - недалеко довольно большой парк)
Кормить смогу скорее всего сухим кормом.
Собачья школа для основных команд (или как они называются) - да
Дача - 3 месяца летом, но я там только в выходные, на неделе тетушка с детьми.
Уезжаем обычно на месяц в течение года (по 1-2 недели), тогда передержка, наверное.
Двое детей - 9 лет и 4 года
Дома я 3-4 дня в неделю, и 3-4 дня я только рано утром и поздно вечером, но есть тетя, которая смотрит за детьми.

Порода мечты - голден ретривер.

Осилим или условия для такой собаки не особо удачные?

Зачем мне собака...? Друг, компаньон, пример многого для детей.
Условия как условия, многие так живут.
Младшему ребенку объяснить, что не надо щенка тягать за хвост.
Настроиться на то, что первый год это у вас будет еще один ребенок, требующий много внимания. Лужи дома, регулярный выгул.. Кстати, если щенка брать, то с ним раз 5 в день придется гулять, и лужи в доме будут. Или искать уже подрощенного, годовалого. Может из тех, которые засиделись у заводчиков.
И воспитывать много и долго. Первый год постоянно.
А дальше уже легче будет.
Anonymous
Тетушка согласится ли смотреть не только за детьми, но и за собакой?
Anonymous
У нас сейчас щенок, 3 месяца (ну, все знают:), я ее уже во все темы пихала:)). Я не знаю, совершенно не представляю, как люди заводят собак параллельно с маленькими детьми. Потому что мы занимаемся щенком вдвоем по-очереди целый день. У сестры сейчас тоже щенок, лабрадор. Так ее щенок хотя бы спит крепко. Наша спит либо на ком-то из нас:), либо рядом, просыпаясь от любого шороха. А раз она проснулась, она готова играть:) Ее нельзя оставлять одну, потому что если она не бежит за тобой и затихла - значит что-то грызет:) Ее не посадишь за мультики, чтобы вымыть посуду и сварить суп. Мы купили клетку, но не пользуемся - она, конечно, не сидит в ней.
Когда я завела собаку, я не подозревала, что это как ребёнок. Прошло где то года полтора, прежде чем собака стала в радость. До этого это был просто маленький ребёнок. И мы хотели его отдать раз 15. Но потом это стала наша душа. Любимый пёс для всех. Стыдно за свою растерянности в первый год
Anonymous
Нормально. Я б завела. Если ваша тетя сможет оставаться с собакой во время вашего отпуска, так и вообще отлично все. Не вижу проблем. Заводите ОБЯЗАТЕЛЬНО под лето. И отпуск свой в этот год возьмите летом и посидите с собакой на даче. Потому что после лета ваша собака уже в городе будет без проблем гулять на улице и не гадить дома. И вообще за эти 3 месяца всякие погрызушки, пописушки и вредительство от щенка вы избежите малой кровью. В 2-3 месяца надо брать в апреле-мае. Он или после прививки уже будет или ещё карантин дома надо будет пересидеть. Вот месяцок у вас в кквартире побудет, а потом на дачу. И никаких проблем. В сентябре собака гуляет, кормить 2 раза в день, можете пойти по выходным на щенячку. Сложности есть всегда с любым живым и не живым. Это обременение хоть ребенок, хоть котенок, хоть квартира, хоть машины. На все нужны бабки, время, внимание. Для кого-то это такой стресс, что им лучше вообще ничего не иметь. Ну и пусть сидят без всего. А кто-то готов за свои удовольствия и хотелки платить и отрабатывать. Это жизнь. Никаких сверх усилий для собаки не надо, условия у вас нормальные.
Anonymous
Содержание большой собаки в месяц - примерно 15 тысяч, правильно я понимаю? Уложусь, если собака здоровая?
Миниатюрного Голдена не хотите ? Выглядят практически также , только поменьше.
О, моя тема. Кавалер Кинг Чарльз Спаниель, моя порода на все 100%, девочка 11 месяцев. Но мы готовились, слушали онлайн курсы по породе, много читали. Трое детей 15,12 и 5 лет , еще в квартире кошка 3 лет. Ничего в квартире не испортила, правда с 2,5 мес я с ней занималась, знает много команд. В гости с ней без проблем, машину любит. Кормлю натуралкой( 9 тыс в месяц) , мою 2 раза в мес( один раз сама дома, второй раз в салоне, чтобы когти стригли).

расскажу про наш опыт. может получиться сумбурно)
никто не думал, что возьмем домашнее животное. да еще и собаку, дети очень хотели ( на словах), мне было все равно, мне было важно- чтобы никакого грумера, т.е. не стричь и чтобы шерсть не летела, чтобы не пахла псиной, была бы не аллергиичной, здорова и не глупа) но тут как-то попалась информация о породе тайский риджбэк , я прочитала о ней все, - неделя поисков у заводчиков и щенок- сука у нас))) короче- спонтанно все.

Взяли почти пятимесячного щенка в апреле 2020. - удаленка, лето. каникулы- собака привыкла к тому, что кто-то постоянно дома и вообще не любит одна оставаться-- это важно , подумайте над этим. потому что собака должна все равно какое-то время находиться одна.

отпуск за это время был 2 раза- отдать на передержку не смогли - соответственно, нашли места, где можно с собакой.
корм- сушка, не особо дорого, мы едим монж, за месяц почти уходит 12 кг мешок
собака - это точно ребенок, который и не говорит к тому же, чуть не потеряли ее от пироплазмоза, дураки были- не сразу поняли. что с ней. зато теперь полюбили зиму с морозами, где нет клещей)
для крупной собаки должно быть много места, у нас , слава богу, вопрос решен с этим.
уборка шерсти в вашем случае - подумайте
прогулки- по полчаса два раза в день мало, мы гуляем час-два утром и час- два вечером, по выходным можем на три -четыре уйти в леса

вопрос пожрать все вокруг- мы прошли тьфу-тьфу)) без потерь, чтоб не сглазить

Дача у вас- это здорово, но вопрос взаимоотношений собаки и тетушки)))
у вас Двое детей - 9 лет и 4 года - надо понимать как порода относится к детям и что с аллергией на шерсть

вы пишите- Я хотела взять трех - четырехмесячного щенка к июню и "довести" его до определенной кондиции с выгулами на даче, где лужи не так критичны, как в новой (привет мужу моему....) квартире.
а домом что будет считать собака? дачу? тогда у нее будет стресс от новой квартиры, наша, например, не любит в доме на даче, когда мы выезжали дня на два-три

Зачем мне собака...? - почему бы и нет- это очень хороший опыт. для всех)
Я бы пересмотрела на Вашем месте породу - на менее крупную-среднюю У ретривера шерсть светлая, длинная, грязь в городе круглый год. Соседский пес этой породы, видя меня на улице бросался на встречу и норовил поставить лапы на плечи в любое время года. Пока до ванны дойдет все уделает, машине тоже капут. Среднюю проще пристроить на передержку, да и взять с собой в поездку. У меня опыт - доберман, рассел и той. Доберманша любила пожрать с земли разное, в том числе *мат* да и поваляться в нем. И вот перед работой, когда времени нет мне надо было еще очень оперативно все это отмыть. В эти моменты ни любви , ни понимания не испытываешь. Страшно представить, если такое сделает ретривер. Наша знала, что косячит, но ничего с собой не могла поделать. Поваляется,а потом не подходит-боится , что ругать будут, вплоть до того. что сматывалась в школу сидела там за большим цветком. Но это я описала самый большой недостаток нашей девочки. Но имея такой опыт я бы в Ваших стартовых условиях на такую собаку не пошла.
Подумайте 100 раз. Ребёнку 4 года, вы не вымытавайтесь с ним? С собаками лучше гулять минимум час с утра или в обед, чтобы они целый день спокойные были. Он может лаять в ваше отсутствие, если у него куча энергии. Щенком они могут портить мебель и писаться до полу года на пол. Кто-то дольше. Собаки могут болеть. Нашему год, большое проблемы со здоровьем. Собака с родословной, дорогая и такие проблемы. Очень его жалко, врачи не могут найти причину. Про материальную сторону молчу. Плюс с взрослением пометил два дивана. Не успели кастрировать. Муж тянул время, наша вина. Я бы не брала теперь нашего сеттера, зная все это, а взяла бы меньше размером, а может и просто из приюта небольшую собаку. Плюс собакой надо много заниматься, если хотите, чтобы она не тянула поводок и слушалась вас на улице. Это не одна неделя и не месяц. Если вы готовы забрать у ваших детей часть времени, денег, заботы и дать все это собаке, то ретривер хорошая порода. У меня был такой пёс на передержке. Хороший добрый парень.
Anonymous
Своё страшное и сложное- пережить их уход. Нашего Рэйки не стало 26 ноября. До сих пор плачу каждый день. Это невыносимо....
Если хотите Голдена- заводите. Эту породу не заменить похожими, похожих просто нет. Даже лабрадоры по характеру менее нежные, чем голдяши. Все бытовые трудности, они до года- полутора. Потом пёс уже не приходит с прогулки грязный до кончиков ушей, потому что самозабвенно носился с другими собаками. А мыть лапы и, в мокрую погоду, шерсть на пузе- минутное дело. Взрослый Голден понимает тебя даже не с полуслова, а с полувзгляда. Всегда рядом. Разделит любое твоё настроение и занятие. Бесценен для детей, особенно когда у них переходный период. Наш сын огрызался на всех и вся в этом возрасте, и только с Рэйкой всегда был ласков и спокоен. Никогда не ложился спать не обняв пса, не поцеловав и не пожелав ему спокойной ночи. Это было 11 лет и 4 месяца счастья для нашей семьи. Но вот пережить его уход... это ужасно больно. Нас всех очень подкосило. Все ещё пытаемся выкарабкаться, но не очень получается. До сих пор плачет иногда даже муж, взрослый мужик, слез которого до этого я не видела никогда.
Я оценивала свои силы пару лет назад - не решилась. Но зато у нас появился котопёс.
Мы и с десятилеткой на крупную не решились. Взяли пинчера.ранее у мужа были овчарки и он счастлив, что сейчас мелкий пес. В москве сложно с большой собакой. С этой же никаких проблем и хлопот
Anonymous
у меня во вопрос. как РАБОТАЮЩИЕ люди заводят себе собаку? в щенячьем возрасте от нее же не отойти! то потом собаку можно приучить два раза в день гулять. а с мелочью как??
никогда не задумывалась об этом... а когда встал вопрос о собаке, я не понимаю, КАК подстроиться под щенка. это же не взял отпуск на месяц и все)) этот примерно до года нужно быть с ней, как с младенцем..
Anonymous
Вчера натолкнулась вот на этот клуб. https://www.canibest.com/conseils-informations.html
К сожалению на французском, но переведет вам гугоь традюксьен без проблем. Там много инфы по породам, есть таблицы по интелекту, характеру, кусучести разных собак, даже спискм имен на разные буквы. Надеюсь вам это поможет.
PS Скоприрую в аналогичный топ другому автору.
Собаки стали нынче очень дорогим удовольствием. Учитывайте и это.
Если в 90 наша псинка еда все, что и мы ели и не болела . То нынешние псы это совсем другое. Сейчас если вы кому то скажете, что ваша собака ест суп тот же , что и вы - осуждеения, нравоучения будет огромная куча. Ветеренары вообще будут крутить у виска.
Лечить животных стало не подъемно дорого.
Нашему псу в 7 лет потребовалось вырвать пару зубов с чисткой- цена вопрос 30 тыс и первичный прием 3 . Не, я, конечно, понимаю, что рыночная экономика. Но для себя решила, что это последняя живность у нас. Сейчас жве псинки. Любимые и холеные. Но денег на них уходит прорва.
И самое интересное. В 90 в развал у соседей щенка от чумки в бесплатной клинике вылечили, жа ездили, мотались на процедуры, не было стационара. Но вытаскивали из лап смерти и бесплатно! Только лекарства оплачивали.
Сейчас одна дама щенка алабая от чумки потеряла. Не помогла дорогущая медицина. Прививки в паспорте стояли! Лечение обошлось в стоимость космического корабля. И Щенок не дешевый. Вот как так?
Anonymous
Из всего Вами написанного, меня смущают передержки 2 раза в год. Не смогла бы отдать своё животное чужим людям. Представляете как она будет тосковать?
Anonymous
Всем большое спасибо за мнения! Во многом помогли трезво оценить ситуацию и перспективы)

Пока отложила вою мечту.

Старший ребенок не поддержал, а без его поддержки и желания не хочу заводить пока собаку.
Вернее он у меня слишком рассудительный оказался, сказал, что пока морально не готов нести ответственности за часть "собачьих" обязанностей, также не готов остаться без летнего путешествия в этом году, а также все же думает о приютской собаке, потому что "так правильнее". В общем, притормозил мою мечту пока.....
labradoodle называется гибрид лабрадора с пуделем или golden doodle, пудель с вашим как раз)), это настоящие породы, с 80 годов выведены, у меня австралийский labradoodle, 10 лет скоро, очень нравится.
Они в моем районе супер популярны, каждый второй пёс как минимум этой породы, уже 4000 стоит (долларов).
Главный плюс это не линяет, собака для аллергиков, а аллергия может в любой момент появиться((
Наши друзья так взяли обычную породу, а через пару лет вдруг аллергия у хозяйки, а все уже привыкли и ребёнок особенно ((
Моим было 8 и 9 когда взяли собаку, не гуляли с ним одни несколько лет ещё, все на нас с мужем конечно, но ни разу не пожалели.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения