23
Котенок к взрослой кошке
У дочки полгода живет кошка из приюта. Дочка подумывает взять еще котенка. Но переживаем за кошку, как она примет. Она у нас трусовата, к людям особо не подходит. К дочке привыкла, дается на руки, но больше терпит, не рада. Можно ли к такой кошке брать еще кошку младшую?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки полгода живет кошка из приюта. Дочка подумывает взять еще котенка. Но переживаем за кошку, как она примет. Она у нас трусовата, к людям особо не подходит. К дочке привыкла, дается на руки, но больше терпит, не рада. Можно ли к такой кошке брать еще кошку младшую?
А вот такие вопросы у меня возникли: двум кошкам надо 2 лотка или одного на двоих хватит? Наполнитель древесный. Кормить их отдельно? Сейчас у кошки еда в свободном доступе....
У нас 2: для покаков и пописов, хотя для пописов оба лотка используются.
Anonymous
как отнесутся кошки заранее сказать сложно. У каждой свой характер.
У нас была ручная милая кошка, но после появления другой кошки она как будто на нас обиделась, перестала к нам приходить, но с удовольствием играла с другой.
А бывает что они друг друга просто терпят. Но вряд ли при этом она уйдет на кухню, просто поставит новичка в игнор. Тем более она тут старше.
А сколько лет кошке? к стареньким не рекомендуют брать молодых, они это как предательство воспринимают и могут быстрее покинуть этот мир. А если ваша в расцвете сил, то смотрите как лучше вам. Про кошку не угадаете.
Лучше если есть возможность договориться, что если что не так, вы котенка вернете, в течение пары недель например. Будет простор для маневра.
У нас была ручная милая кошка, но после появления другой кошки она как будто на нас обиделась, перестала к нам приходить, но с удовольствием играла с другой.
А бывает что они друг друга просто терпят. Но вряд ли при этом она уйдет на кухню, просто поставит новичка в игнор. Тем более она тут старше.
А сколько лет кошке? к стареньким не рекомендуют брать молодых, они это как предательство воспринимают и могут быстрее покинуть этот мир. А если ваша в расцвете сил, то смотрите как лучше вам. Про кошку не угадаете.
Лучше если есть возможность договориться, что если что не так, вы котенка вернете, в течение пары недель например. Будет простор для маневра.
Anonymous
Пожалуйста поделитесь! Что получилось в итоге? Как ваша киса приняла котенка? Тоже посещают мысли завести еще одного питомца. Сомнений много.
У нас 3 подобранца, старшей было почти 1,5 когда появился 2-х месячный котик, шипела, чухала, привыкла, через 4 месяца ее девочку приютили крошечную. Все уживаются, носятся, три лотка, места в 2-ке всем находится. Но мы их брали вынужденно, из жалости.
у меня была кошка, сиамка, которая категорически не приняла нового котенка. пришлось кошку отдать. к счастью, пристроила ее хорошо. но вот не ожидала от нее такого - была умная и даже где-то осторожно-пугливая кошка. а нового котенка чуть не разодрала на части, и со временем становилось только хуже, ревновала. я стояла на распутье, потому что любила обоих, и мне очень нелегко далось такое решение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения