100
Anonymous
Животные
2.02.21 23:11

Противникам кастрации/стерилизации котов вопрос.

У меня 2 кота и я состою во многих кошачьих группах на ФБ и там очень часто поднимается вопрос о кастрации и стерилизации животных, если речь конечно не о каких то мега породистых представителях. БОльшая часть людей конечно же ЗА эту процедуру. Но практически в каждом обсуждении находятся несколько человек кто категорически против этого по причине того что это против природы. Я сейчас не пытаюсь взвесить за и против, мне реально интересно как выживают люди в одном доме с не кастрированным/не стерилизованным животным?
У меня 2 кота, старший кастрирован в возрасте 5 месяцев, добродушный тюфяк, даже не входил в фазу подростковых проблем и я даже не знала с ним что такое метящий кот. Второй кото-ребенок вот-вот будет 7 месяцев. Хотела так же в 5 месяцев кастрировать, но так как хотела сделать операцию бюджетно в одной из недорогой клиник, записалась еще 4 месяца назад на ближайшее свободное число, 18 февраля (то есть ровно в 7 кото-месяцев).
Проблема в том, что ребенок себя уже неадекватно стал вести еще в начала января, агрессия к старшему коту, нежное МЯУ превратилось в мерзкое МАУУУ, дикий взгляд, и вообще полный неадекват. Понятно что подростковые гормоны и все такое, ну думаю немного осталось до операции. Но за последнюю неделю парень описал/пометил мне пол дома и запах такой от каждой метки, что хоть беги из дома! Вчера позвонила в частную дорогую клинику и кота прооперировали тут же. Даже 2 недели я не смогу с таким запахом подождать до плановой операции.
Так много написала, а вопрос все тот же, как вы выживаете, противники кастрации/стерилизации, при условии что вы не сертифицированные заводчики дорогих и редких пород? Да и разводчикам тоже вопрос, как вы справляетесь? Мне правда интересно, я не для срача спрашива. Была мысль заняться разведением, больше этой мысли нет. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 2 кота и я состою во многих кошачьих группах на ФБ и там очень часто поднимается вопрос о кастрации и стерилизации животных, если речь конечно не о каких то мега породистых представителях. БОльшая часть людей конечно же ЗА эту процедуру. Но практически в каждом обсуждении находятся несколько человек кто категорически против этого по причине того что это против природы. Я сейчас не пытаюсь взвесить за и против, мне реально интересно как выживают люди в одном доме с не кастрированным/не стерилизованным животным?
У меня 2 кота, старший кастрирован в возрасте 5 месяцев, добродушный тюфяк, даже не входил в фазу подростковых проблем и я даже не знала с ним что такое метящий кот. Второй кото-ребенок вот-вот будет 7 месяцев. Хотела так же в 5 месяцев кастрировать, но так как хотела сделать операцию бюджетно в одной из недорогой клиник, записалась еще 4 месяца назад на ближайшее свободное число, 18 февраля (то есть ровно в 7 кото-месяцев).
Проблема в том, что ребенок себя уже неадекватно стал вести еще в начала января, агрессия к старшему коту, нежное МЯУ превратилось в мерзкое МАУУУ, дикий взгляд, и вообще полный неадекват. Понятно что подростковые гормоны и все такое, ну думаю немного осталось до операции. Но за последнюю неделю парень описал/пометил мне пол дома и запах такой от каждой метки, что хоть беги из дома! Вчера позвонила в частную дорогую клинику и кота прооперировали тут же. Даже 2 недели я не смогу с таким запахом подождать до плановой операции.
Так много написала, а вопрос все тот же, как вы выживаете, противники кастрации/стерилизации, при условии что вы не сертифицированные заводчики дорогих и редких пород? Да и разводчикам тоже вопрос, как вы справляетесь? Мне правда интересно, я не для срача спрашива. Была мысль заняться разведением, больше этой мысли нет. Спасибо!
Anonymous
Коты это одна тема, а другие животные - другая. С кошками и котами я согласна абсолютно, что это животные, которых надо кастрировать. Потому что крайне некомфортно без этого содержать. Также хорьков и тыпы у кого пахучие железы. Что касается собак, то я категорически против кастрации ради собственного удовольствия, считаю, что надо делать операцию только по медпоказаниям. Особенно против ранних кастраций собак.
Anonymous
Мой первый кот прожил жизнь в загородном доме.
Тогда вообще вокруг не было принято котов кастрировать. Вот кошек стерилизовали, потому, что вариант утопить всех в ведре уже казался варварским к счастью.
Так и жили всем посёлком.
Кот весной начинал тусоваться на улице, в октябре приходил и "засыпал" на диване до новой весны.
Никаких проблем с ним не было. Дома не метил. Поведение было идеальное и вообще очень наделенный интеллектом оказался парнишка.
Anonymous
В такой же группе на ФБ наряду с кастрировать существует такой вариант- выпускайте на улицу, пусть найдет свою любовь! :dash1
Может проитвники кастрации так спасаются от меток и концертов?
У меня сейчас кошка не стерильная. Завтра стерилю. Я забрала ее после смерти хозяина. Течка раз в 2 недели по 4-5 дней. Всю ночь бесится и доводит до нервного срыва моих двух кастратов. Предидущему хозяину было жалко денег на стерилизицию, котят топил. У подруги в частном доме жил ее кастрат и не кастрат остался от прежних хозяев дома. Как же воняло от его мочи. Лоток был с наполнителем.
Anonymous
Особенно смешно когда противники кастрации - мужчины. Они, такое ощущение по их постам, к яйцам кота относятся как к своим собственным :D. Ну ок, у каждого свои заскоки)). НО если уж решили оставить кота полноценным не кастрированным самцом, тогда кроме яиц обеспечьте ему регулярные вязки (или предпочитаете мучить половозрелого кота с яйцами, половыми гормонами и инстинктом размножения?) И да, запах. Статья выше скорее забавная, и вовсе не панацея от кошачьих меток. И каким бы не был наполнитель лотка постороннему человеку всегда понятно, что в доме живет не кастрированный кот! Хозы же могут продолжать думать, что "главкоты" это они и у их котика "запирающий" запахи наполнитель ;).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения