27
Anonymous
Животные
5.02.21 08:13

Где и как стерилизовать

Скоро 6 месяцев кошке, весит уже 3 кг. Назрели вопросы по стерилизации.
- в 6 или в 7 месяцев
- каким способом оптимальнее (по белой линии или боковое)
- у какого врача в какой клинике
Зоовет (который знаю, но сейчас в хирургах не сильна там) предлагает с 6 месяцев по белой линии, утром забрать на операцию - вечером отдать ее. По Москве готова подъехать куда-то, сама в ЗАО. Ну и наверное спланировать надо - не понимаю, сколько отходить будет, чтобы побыть с ней и не оставлять одну дома (день? два?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро 6 месяцев кошке, весит уже 3 кг. Назрели вопросы по стерилизации.
- в 6 или в 7 месяцев
- каким способом оптимальнее (по белой линии или боковое)
- у какого врача в какой клинике
Зоовет (который знаю, но сейчас в хирургах не сильна там) предлагает с 6 месяцев по белой линии, утром забрать на операцию - вечером отдать ее. По Москве готова подъехать куда-то, сама в ЗАО. Ну и наверное спланировать надо - не понимаю, сколько отходить будет, чтобы побыть с ней и не оставлять одну дома (день? два?)
Anonymous
Все правильно выше написали - попоной лучше не пренебрегать ни при каком методе. Я за долгие годы своего занятия пришла к выводу что нет смысла переплачивать за боковой доступ, раз все равно лучше в попоне подержать. Да и физиологичнее по белой линии. Лучше если будет косметический шов, который не надо потом снимать. Отходят все по разному, в зависимости от индивидуальных особенностей. Кто то через час уже на лапах крепко стоит, кто то до вечера пьяный и тряпошный.
В Одинцово делали на новогодние праздники, 3300 кошка, отдают уже в завязанной попоне, снимать ее через 5-7 дней, швы снимать не нужно, шов на животике невидимый
Стерилизовали свою осенью в ветклинике "Айболит плюс" Митино, лапароскопия (7 тыс.). Попону сняла на 5 день, швов нет. Кошка перенесла операцию хорошо. На следующий день, все кушала как всегда, чувствовала себя нормально.
Мы были у Катасоновой (Потапочкиной) Натальи Юрьевны. У нас коты, правда, а не кошки, но у одного операция была не самой простой - у него крипторхизм (расположение яичка в брюшной полости). Операция сделана идеально, попону не надевали, шов маленький. Вечером Наталья Юрьевна своим клиентам перезванивает и узнает, как себя чувствует животное. Она специализируется на стерилизации и кастрации, в том числе, на сложных случаях.
Принимает недалеко от м. Щелковская на 3 Парковой. Контакты легко в интернете найти, забив в поисковик ФИО.
Вчера стерилила свою в Марьино в Биовете. Пока ничего сказать не могу. Она еще плоховата. Но поела сегодня
Anonymous
Стерилизовала свою старшую кошку пять дней назад. Разрез по белой линии, отдали ее в 9 вечера — после выхода из наркоза прошло 3 часа. Два дня она не ела и практически не пила, спала или маялась, бродила по квартире, еле лапы переставляя. На третьи сутки каким то загадочным образом вытекла из крепко завязанной попоны, как змея из старой кожи. И вот два дня скачет без неё (надеть нам не удалось, как ни пытались). Шов наружный косметический, сухой, не вылизывает. Надеюсь, обойдётся без осложнений...
в Зоовете сейчас лучший хирург Москвы - Владислав Шпак, но я сомневаюсь, что он будет заниматься такой ерундой, как стерилизация кошки
Anonymous
К Катасоновой ездили в итоге сегодня. В 10 взяла - днем в 14 кошь уже лежала в сторону миски, с аппетитом съев все, что не съела за 12 часов голодовки, в 16 уже пробовала на подоконник вскочить) К вечеру ходит даже не шатаясь
Автор
Панков в Мосвете неплохо стерилизует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения