23
Автор
Животные
17.02.21 01:03

Щенок

Скоро забираем щенка. Подскажите что надо подготовить ДО появленя щенка дома. Я суеверная и не хочу покупать все заранее, но кое что должно быть готово. Крупная порода. Лежанку лучше купить сразу большую или сначала маленькую, а потом когда вырасиет заменить? Как щенки себя чувствуют в большой лежанке?
Пока такой список.
Корм
2 миски
лежанка
пеленки- туалет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро забираем щенка. Подскажите что надо подготовить ДО появленя щенка дома. Я суеверная и не хочу покупать все заранее, но кое что должно быть готово. Крупная порода. Лежанку лучше купить сразу большую или сначала маленькую, а потом когда вырасиет заменить? Как щенки себя чувствуют в большой лежанке?
Пока такой список.
Корм
2 миски
лежанка
пеленки- туалет
Автор
Лежанку, скорей всего, сожрет:)))
Расческа, когтерезка, принадлежности для ухода за глазами, ушами, шерстью. Тазик и полотенце для помывки лап после прогулки добавлю. Ну это в основном конечно когда уже гулять будете. Еще жетон на ошейник нужен будет.
Я большую клетку покупала. У меня лабр в ней сидел, когда все на работе/школе были + на ночь долго туда уходил, как в будку. Потом она мне надоела, и я ее убрала.
Не знаю, что у вас за порода (может, спокойная), но щенок может накуролесить и себе, в том числе, повредить.
От греха, закрывала его, и он там спал.
Дети со школы возвращались и выпускали. И ни одна вещь не была испорчена.
Заказывала в интернет магазине за сутки. Список примерно такой:
Лежанка мягкая (не маленькая)
ошейник, поводок (один обычный на первое время + рулетка на активные прогулки. Я собаку в городе с поводка не спускаю вообще)
Миски.Тяжелые. Ибо легкие мелкий соб будет возить по всему полу)))Хотя бы для воды тяжелую и устойчивую, чтоб лапой не перевернуть.
Корм тот же что и у заводчика.
Пеленки.Я брала детские ашановские "каждый день". Дешевле всего выходит.
Игрушки: Веревка, колечки для погрызения, пищалка (если свои нервы не жалко) и тд. Тут на ваше усмотрение.
Если дома нет электронных кухонных весов-купите, для замера порций корма очень удобно.
Убрать провода и вещи, которые не должны быть погрызены.
Спасибо всем за ответы.
Порода- королевский пудель.
Я понимаю, что озвучила только то, что купить ДО появления щенка. Все остальное после. Весь список выглядит так. Просмотрите что упустила, пожалуйста.
ДО приноса щенка
1.Корм- заводчица уже начала приучать и я знаю магазин, где он всегда есть
2.2 Миски- видела с резиновыми кругами по дну, что бы не ерзала. Тяжелые.
3. лежанка- посмотрю подешевле на 1- 1.5 года, потом уже не сожрет и не загадит и можно посмотреть покрасивше, если захочется. Еще покумекаю из чего можно сделать дома.
4. Защита проводов.
5. салфетки- туалет, спасибо за совет выше про дешевые.
Купить позже, скажем через неделю...
1.шампунь- заводчица показала свой.
2.расческа- щетка, когтерезка, заводчица показала свою
2.игрушки- заводчица дает 1 игруху в комплект :), ту, к которой привык щенок. Буду докупать по одной и смотерть как он будет играть. Думаю штук 5 хватит, переодически их прятать и давать снова пока не уничтожит.
3.зубная щетка+ паста+полотенце для купания+тряпка и посудина для лап, попы после прогулки.
4.ошейник+ поводок- рулетка + прозрачный жетон, что бы сразу бвл виден № телефона.
5.средство для мытья глаз пока маленький- физ. раствор, для чистки ушей.
6. тальк или крем для эпиляции ушей.
7.от блох-клещей и т.д
8. для машины- шлея+ пристежка
И вот тут вопрос что на ваш взгляд лучше и почему?

Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения