22

Что с кошкой? Туалетный вопрос

Добрый день! Возможно, опытные кошководы подскажут, в какую сторону смотреть.
У вета были 2 раза, пока совет только проглистогонить кошку (что и было сделано). Простите, история про туалетный вопрос.
История: взяли кошку 3,5 года. В питомнике ела все, что не приколочено - мясо сырое, шеи куриные с костями, сушку. По словам заводчицы по-большому ходила раз в 3 дня.
Я ее сгачала еормила сырым мясом шеями. Также стул был раз в 3 дня.
Вет меня отругала,что тогда я должна глистогонить каждый месяц. Я перевела на вареное мясо (кура-индейка-говядина-субпродукты) + морковь/кабачок (вареные). Кошка ест очень хорошо. Стул раз в 3 дня.
Проблема: кошка беспокоится - часто лижет под хвостом, у нее выделяется из ануса слизь, но темная . Вроде и не кал, но и непонятно, что это.
Вет сказала проглистогонить, кормить как кормлю. Повставлять свечи облепиховые (кошка в шоке), от свечей эффекта нет.
Я волнуюсь, не слишком ли редко стул. Ну и все ли в порядке с кишечником... мли что-то еще может? В какую сторону рыть? Какие исследования нужны?
Спасибо всем дочитавшим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Возможно, опытные кошководы подскажут, в какую сторону смотреть.
У вета были 2 раза, пока совет только проглистогонить кошку (что и было сделано). Простите, история про туалетный вопрос.
История: взяли кошку 3,5 года. В питомнике ела все, что не приколочено - мясо сырое, шеи куриные с костями, сушку. По словам заводчицы по-большому ходила раз в 3 дня.
Я ее сгачала еормила сырым мясом шеями. Также стул был раз в 3 дня.
Вет меня отругала,что тогда я должна глистогонить каждый месяц. Я перевела на вареное мясо (кура-индейка-говядина-субпродукты) + морковь/кабачок (вареные). Кошка ест очень хорошо. Стул раз в 3 дня.
Проблема: кошка беспокоится - часто лижет под хвостом, у нее выделяется из ануса слизь, но темная . Вроде и не кал, но и непонятно, что это.
Вет сказала проглистогонить, кормить как кормлю. Повставлять свечи облепиховые (кошка в шоке), от свечей эффекта нет.
Я волнуюсь, не слишком ли редко стул. Ну и все ли в порядке с кишечником... мли что-то еще может? В какую сторону рыть? Какие исследования нужны?
Спасибо всем дочитавшим.
Решила написать продолжение нашей истории.
В общем, кошеу пррглистогонила. Она продолжила ездить на попе. Я опять пошла к вету. Сделали узи, осмотрели со всех кошачьих сторон. Оказалось, что у кошки 2 сладжа в желчном пцзыре, лиеидные поражения печени, цистит. На попе она ездила как раз из-за цистита (от боли). Анализы крови тоже сдали.
Выеисали схему лечения: одестон, гептрал, антибиотик для желчного, урсофальк (скспензии нигде нет!), перевод на сухой и влажный корм с низким содержанием жира. С сухим кормом кошка воюет, влажный monge ест.
Денег я на все это потратила просто дофигища.
Ноглавное чтоб хвостатой стало легче. Она заметно схуднула.
А теперь то, что меня поразило до глубины души: заводчица ни г чем таклм меня не предупредила. Сказала кормить сырым мясом (и костями) кошку и все. Она мне отдала кошку по цене кастрации. Скорее всего, знала о некоторых проюлемах. Но предпочла умолчать...
Кошка жила с котами, котятами и другими кошками. Жрала все, что не приколочено (и посадила поджелудочную), коты любили всех кошек без разбора... это животные, я понимаю. Но блин, заводчица содердит питомник. С сурер-породными котятами по 50 тысяч минимум! И у них есть свой вет. Я в шоке от такого пренебрежительного отношения к здоровью животных... зато бабло побеждает зло(((
Вот блин и кошка из питомника... (к кошке претензий нет, я ее очень люблю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения