14
Кобель, а не сука
Добрый день. Обе мои любимые собаки в жизни-девочки. Сейчас планируем приобрести щенка. По нашему выбору по породе легче найти кобеля. А у меня сложился устойчивый стереотип, что кобели вечно озабоченные) Не хочется вечерами наблюдать, как он будет шпилить какую-нибудь детскую игруху или подушку)))) Хозяева кобелей, подскажите, это правда такая проблема?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Обе мои любимые собаки в жизни-девочки. Сейчас планируем приобрести щенка. По нашему выбору по породе легче найти кобеля. А у меня сложился устойчивый стереотип, что кобели вечно озабоченные) Не хочется вечерами наблюдать, как он будет шпилить какую-нибудь детскую игруху или подушку)))) Хозяева кобелей, подскажите, это правда такая проблема?
Пресекать сразу. Не хаха или фи, а за шкирку и потрясти. Или переключать внимание выполнением команд, игрушкой, вкусняшкой. На самотек лучше не пускать, иначе вероятность того, чего вы опасаетесь, велика
Anonymous
Кастрируйте и все.
Anonymous
у меня только кобели, вам правильно написали, как секс. объект вы их не интересуете, показывают, что они альфа стаи- семьи. Строго и сразу пресекать. Бить нельзя, ну разве что тряпкой или газетой по заднице, или по морде ляпнуть- не больно, только не рукой. Надавить на голову или на холку, пригнуть вниз, что бы вы нависали над собакой и срого, тихо и грозно сказать :"Нельзя!" Главное, что бы все члены семьи пресекали это и говорили одно и тоже слово.
Почти три года. Пару раз пытался, сразу пресекали. Пытался после ужина, не знаю, связано это или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения