37

Один с собакой

Задумалась - а как быть с собакой одинокому человеку, если он например заболел.
Про передержку на срок отпуска или командировки - решить можно, отдать предположим есть кому.
А вот просто - просыпаешься, а у тебя температура 39, и ты просто физически не можешь выползти на улицу. А собака не "карманная" и как тогда?
Вопрос чисто теоретический, разговаривали с подругой - она хочет собаку завести, и вот такой вопрос возник.
Поделитесь пжлст примерами или соображениями

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась - а как быть с собакой одинокому человеку, если он например заболел.
Про передержку на срок отпуска или командировки - решить можно, отдать предположим есть кому.
А вот просто - просыпаешься, а у тебя температура 39, и ты просто физически не можешь выползти на улицу. А собака не "карманная" и как тогда?
Вопрос чисто теоретический, разговаривали с подругой - она хочет собаку завести, и вот такой вопрос возник.
Поделитесь пжлст примерами или соображениями
У меня две собаки, только долг перед ними меня поднимает, и при сильной мигрени и ковидом недавно переболела, шаталась, не ела, худела, мороз под 30, но одевалась, одевала собак и гуляла по 10 минут. Хуже после прогулок никогда не было, наоборот силы добавляло. Но при высокой температуре не пошла бы, скорее всего попросила бы соседей за вознаграждение.
Anonymous
Я при температуре 39 физически могу вообще все, что угодно. А самый прикол был, когда собака словила клеща, а я одновременно погибала от аллергии, могла ходить, но останавливаясь через каждые три шага, потому что задыхалась. Когда приползли к вету, он не знал, кому из нас капельница нужнее )) И ниче, все оклемались.
Anonymous
Соседи гуляли, я выползала пока могла, у меня ковид был. Но я до этого ни разу ТАК не болела, а мне уже под 50. Я раньше и с 38 и с 39 могла выйти на 5 минут. Это не что-то такое невозможное было. А вот ковид подкосил конкретно дней на 7, совсем сил не было выйти в эти дни.
Anonymous
Моя подруга, когда болела тяжелым бронхитом и потом сразу же пневмонией, позвонила передерщику и отдала 2 собак пока не поправилась.
родители с ковидом отдали своего пса на передержку.
Anonymous
Завести маленькую собаку вариант,, чтобы ечом,, что на плёнку. Я занималась передержкой собак. И как - то приболела. Ходила гулять. Не очень приятно конечно это. Завела свою собаку только, когда купили дом. Если некому гулять, пёс идёт в сад сам.
Anonymous
Есть сервисы выгула. Большинство платные конечно, но вот у Бетховена есть и бесплатный вариант для тяжелых случаев, в том числе в связи с коронавирусом:
https://rg.ru/2020/12/10/reg-cfo/kak-v-moskve-besplatno-zakazat-vygul-sobaki.html

Не знаю актуален ли сейчас, но у них была вроде и безотносительно ковида какая-то бесплатная акция.

Ну и можно кинуть клич в районе, может кто-то поможет. Если бы нужно было кому-то рядом, я бы погуляла
Ко мне собака как раз через такого выгульщика попала. Сначала женщина помогала заболевшей хозяйке, выгуливала ее собаку, по-моему как раз от этого сервиса бетховена (он там совместный с кем-то).
А потом, когда та умерла, дала объявление о том, что ищут новых хозяев, выступила в роли "волонтера".
Anonymous
Ну уж на 10 минут всегда выползала, даже легче становилось. Хотя всегда есть кто готов подменить меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения