Расскажите про чихуашек?
Вопросы такие, у меня дочка 5 лет очень хочет собачку? Хотим завести именно чихуашку, больше размером не рассматриваю. Йорка не хочу, потому что знаю что проблемный в уходе, надо постоянно к грумерам таскать, вычесывать. Времени особо на это нет и денег лишних тоже. Еще многие говорят что чихуашки очень агрессивные, кусачие? Не получится что она будет нападать на дочку, пытаться укусить или вообще искусает? Как ухаживать за ними, что едят, можно ли гулять один раз в день, остальной туалет на пеленочку или в лоток? Ну максимум смогла бы дважды гулять за день, минут по 10? Не будет ли это плохо для собачки? Какое у них здоровье в целом, сколько живут? Какие специальные условия нужны для этой собачки? Прежде чем заводить, хочу любимый форум послушать?
У нас длинношерстный чих, мальчик, невероятный умница, совершенно не злой, готов дружить со всеми кошками и собаками, только совсем больших боится)
С посторонними людьми осторожен, но никогда не лает, если подходят и хотят погладить, просто отходит от них. Своих обожает.
Взяли трехмесячным, но пеленку с первого дня "на пять", ни разу не сделал дома ничего мимо. Гулять любит, но к сожалению только в теплую погоду, как только холодно, мокро и грязно, если выходим с ним, то буквально через пять минут просится на ручки)
Ищите хороших заводчиков, а не разведенцев, чтобы собака была здорова и физически и психически.