28
Anonymous
Животные
12.03.21 22:19

Посоветуйте, пожалуйста! sos

У моего котика хпн 4 стадии, лечу, вернее пытаюсь вытянуть, но... кажется все тщетно. Угасает на глазах. Сегодня буквально переползает от миски с водой до лежака, в туалет тоже ходил днем сам покачиваясь. Четвертый день кормлю из шприца, сам ничего абсолютно не хочет есть. Перепробовали 4 вида кормов Ренал, на худой конец вет советовал кормить тем, что захочет, но не ест ничего(( Может кто подскажет: - это всё? Что делали в подобной ситуации? Очень прошу поддержать, не пиная, мне очень тяжело. Сегодня с дочерью обсуждали вопрос эвтаназии. Но как узнать когда наступит тот самый момент? Я всегда была ярым противником усыпления животных, но вот сейчас смотреть на то как угасает наш любимец просто нет сил((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего котика хпн 4 стадии, лечу, вернее пытаюсь вытянуть, но... кажется все тщетно. Угасает на глазах. Сегодня буквально переползает от миски с водой до лежака, в туалет тоже ходил днем сам покачиваясь. Четвертый день кормлю из шприца, сам ничего абсолютно не хочет есть. Перепробовали 4 вида кормов Ренал, на худой конец вет советовал кормить тем, что захочет, но не ест ничего(( Может кто подскажет: - это всё? Что делали в подобной ситуации? Очень прошу поддержать, не пиная, мне очень тяжело. Сегодня с дочерью обсуждали вопрос эвтаназии. Но как узнать когда наступит тот самый момент? Я всегда была ярым противником усыпления животных, но вот сейчас смотреть на то как угасает наш любимец просто нет сил((
Anonymous
мне вет говорил, что отказ от еды это как раз признак что все..
Но всякие конечно ситуации бывают.
Можно подкожно "покормить" глюкозой и гамавитом, а "попоить" физраствором (тоже подкожно)

Для подкожного подпитывания физраствором (или лучше раствором Рингера-Локка из человеческой аптеки) набрать в 20-кубиковый шприц 10 кубиков физраствора .Туда же 2-х процентный раствор Глюкозы в физрастворе (тоже в человеческой аптеке продается) 2 кубика.

И гамавит подкожно - этот в вет.аптеке продается, вет.препарат.
С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза). то есть на кота в 5 кило где-нибудь 2мл за раз. один раз в день.

Если подкожно не получается, можно и через рот вливать, шприцом без иголки.

Сил вам.
Anonymous
Мучения наши продолжаются. Пытаюсь накормить из шприца, набивает рот и потом сплевывает, не хочет глотать корм. Воду в миске бьет лапкой, тоже пытаемся поить из шприца, половина на полу(( вырвало водой.
Даже и не знаю стоит его завтра везти на Эритропоэтин или не мучить уже...
Слышу как он подскуливает... реву
Anonymous
Умирающего от старости кота кормила несколько дней сливками для кофе. Он был совсем слабый и худой. В четверг сказала себе- все, хватит. Позвонила вету, договорились на после обеда в пятницу. Утром Вася вдруг встал, посидел с нами за завтраком. Потом я повезла дочь в полусознании на экзамен по математике ( стрААААшный ужас!), а Вася вышел через терассу в сад. Вернулась- нет Васи нигде в саду. Уехала поработать, вернулась через 4 часа, обошла всю округу, прползла под всеми кустами, поспрашивала соседей- нет кота. Это он вышел попрощаться, пожелал дочери успеха на экзамене и освободил меня от обязанности решать, умерет ему или самому уйти. Светлой радуги, Вася!
Автор! Нашла вам тему!
Почитайте, вдруг, у вас то же самое
https://eva.ru/topic/30/3597809.htm
Спасибо всем откликнувшимся. Вчера моего любимца не стало..
Мурчал нам на прощанье(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения