12

Про кошек

Вопрос вот в чем. У нас в доме кошка, уже взрослая, четвёртый год, смесь шотланки с неизвестно кем. Но не суть. Когда мы её взяли ей на тот момент было 2 месяца, у нас уже был пёсик Йорк. Не могу сказать что они дружили, скорее терпели друг друга. Хотя кошка лучше относилась к песе. Год назад нашего Йорка не стало.
Сейчас к нам возвращается дочь (из Европы), недавно они там завели себе кошку, в принципе она ещё котенок (6-7 месяцев), ну и соответственно приедут вместе с ней. Я уже голову сломала как их подружить. Может есть у кого-нибудь опыт такой? Посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос вот в чем. У нас в доме кошка, уже взрослая, четвёртый год, смесь шотланки с неизвестно кем. Но не суть. Когда мы её взяли ей на тот момент было 2 месяца, у нас уже был пёсик Йорк. Не могу сказать что они дружили, скорее терпели друг друга. Хотя кошка лучше относилась к песе. Год назад нашего Йорка не стало.
Сейчас к нам возвращается дочь (из Европы), недавно они там завели себе кошку, в принципе она ещё котенок (6-7 месяцев), ну и соответственно приедут вместе с ней. Я уже голову сломала как их подружить. Может есть у кого-нибудь опыт такой? Посоветуйте.
Меня вот ещё что волнует, я слышала что у кошек бывает что они начинают, так сказать, мстить за незванных гостей. Гадить где попало и т.д. Наша то кошка порядочная, ни разу за все время не напакостила.
Да, вот ещё что, наша котя стерилизована, а вот которебенок, что к нам едет - нет, в силу ещё мелкого возраста. Но дочка говорит, что их киса видимо загуляла, потому что стала орать, попой прижиматься и т.д. Вот я и думаю, не будет ли и с этим ещё проблем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения