35
Сахарный диабет у пожилого кота
Евушки, умирает кот, 19 лет. Сахарный диабет, ежедневно колят инсулин. Кот моих родителей, они его котенком купили, британец чистокровный, кастрат с 7 своих месяцев. Очень сильно похудел, прямо кожа и кости, мало двигается, в основном лежит в ванной на коврике. Слепой уже больше года (видимо тоже "благодаря" диабету). Но еще ходит на кухню немного поесть и попить. Евы вопрос такой: возможно ли как то облегчить его жизнь (может кто-то сталкивался с диабетом у пожилых кошек, не знаю...может какие то советы дадите?). И тяжелый вопрос: как понять что уже все, что уже пора отпустить (не готовы к этому, но наблюдать страдания умирающего кота конечно не будут, усыпят...).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвушки, умирает кот, 19 лет. Сахарный диабет, ежедневно колят инсулин. Кот моих родителей, они его котенком купили, британец чистокровный, кастрат с 7 своих месяцев. Очень сильно похудел, прямо кожа и кости, мало двигается, в основном лежит в ванной на коврике. Слепой уже больше года (видимо тоже "благодаря" диабету). Но еще ходит на кухню немного поесть и попить. Евы вопрос такой: возможно ли как то облегчить его жизнь (может кто-то сталкивался с диабетом у пожилых кошек, не знаю...может какие то советы дадите?). И тяжелый вопрос: как понять что уже все, что уже пора отпустить (не готовы к этому, но наблюдать страдания умирающего кота конечно не будут, усыпят...).
Anonymous
да вы что тянете то, конечно нужно усыпить котика
Хозяева поймут, когда все.
Anonymous
Умер наш Осенька (Оскар)... 19 полных лет прожил. Сам ушел, тихо, ранним утром. Спасибо всем за советы, ооочень помогли, очень! Но от старости нет таблеток ни для людей, ни для животных((. На фото Осе лет 5-6, полон сил, красавчик! таким его и запомню. Очень его любили, хороший котейка был.

автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения