174
Вы за то, чтобы брать собак из приюта?
Или купить? Как «нашлись» ваши дом животные? Как понять, что это твой? Расскажите.
Модераторы, не переносите, плиз, Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли купить? Как «нашлись» ваши дом животные? Как понять, что это твой? Расскажите.
Anonymous
За!
Но у меня коты.
Один из приюта, один кошкин подкидыш
Ещё девочка была - её подкинули в зоомагазин... мы уже оттуда забрали, из клетки.
Но у меня коты.
Один из приюта, один кошкин подкидыш
Ещё девочка была - её подкинули в зоомагазин... мы уже оттуда забрали, из клетки.
У меня от волонтеров. С испорченной психикой, но любимый :) Собака не была нашей - долго притирались друг к другу. Но сейчас это самое дорогое существо!
Anonymous
Кошка из приюта и взрослая, собака - щенком и желательно с просмотром родителей. Потому что собаку надо воспитывать с детства и знать ее характер.
Ещё одна одержимая зоо.В СССР не было приютов,животных усыпляли,породистых отдавали в клубы собаководства,потому что они были все на учете и потеряшек быстро находили по ошейнику с биркой.А сейчас хватают дворняг и тащат в неволю,чтобы донаты получать.
Anonymous
Кошка из приюта,с характером,но любимая и балОванная

Если из приюта, то только социализированную, мелкой или средней породы. И после минимального курса у кинологов потенциального хозяина.
Первая случайно-искали другую породу, приехали в приют, собака подошла к мужу, встала на задние лапы, обняла его... Муж был ее богом. Это была а ля питбуль, "полсобака" с искалеченной питменами психикой, всего боялась, агрессии 0, не играла. Просто дышала воздухом мужа. А потом спасла нас-начала будить, когда у нас угар в дом пошел, а то бы не проснулись...
Вторая дворняжка -целенаправлено в приюте. Ее вывели-и вдруг она посмотрела вглядом предудыщей. (потом такого не было никогда), она очень веселая, смешная, ласковая, только с зооагрессией на маленьких собак.
Кота в приюте, тоже уже целенаправленно. Приехали в приют муж с сыном, котов много, а один стал за ними ходить по пятам-его и взяли. Год был все в царапках, а теперь очень ласковый котик получился.
Думаю, т.к. разводить я никого не буду, то, не вижу смысла покупать, буду всегда приютских брать.
Это первая

Вторая дворняжка -целенаправлено в приюте. Ее вывели-и вдруг она посмотрела вглядом предудыщей. (потом такого не было никогда), она очень веселая, смешная, ласковая, только с зооагрессией на маленьких собак.
Кота в приюте, тоже уже целенаправленно. Приехали в приют муж с сыном, котов много, а один стал за ними ходить по пятам-его и взяли. Год был все в царапках, а теперь очень ласковый котик получился.
Думаю, т.к. разводить я никого не буду, то, не вижу смысла покупать, буду всегда приютских брать.
Это первая

Я по котам. До приюта не дохожу. Сердце не болит за приютных, у них есть кров и миска. Я предпочитаю с улицы подбирать.
Первый подобранец остался у меня жить, второй и третий обрели дом, четвертый на столько наглый оказался, сам пришел, залез на руки и так и остался жить со мной. Пятый и шестой тоже пристроились. Большая лотерея, никогда не знаешь какие болячки вскроются, но статистика последнего года показала, что уличные здоровее породных из питомников.
Первый подобранец остался у меня жить, второй и третий обрели дом, четвертый на столько наглый оказался, сам пришел, залез на руки и так и остался жить со мной. Пятый и шестой тоже пристроились. Большая лотерея, никогда не знаешь какие болячки вскроются, но статистика последнего года показала, что уличные здоровее породных из питомников.
Anonymous
Мы осенью взяли собаку из приюта. Сначала случайно увидели фото, размещенное волонтером. Потом сын с девушкой ездили по выходным с ним знакомиться-гулять.
Через месяц забрали.
Это большой собакен, длинный и высокий. Красавец с янтарными глазами. Он принес в нашу семью столько радости и нежности) Мы все его любим.
Молчал месяцев пять, мы думали, у него что-то со связками))
Очень умный, благодарный, нежный, быстро обучаемый, деликатный. Ему около двух лет, по словам ветеринара.
Через месяц забрали.
Это большой собакен, длинный и высокий. Красавец с янтарными глазами. Он принес в нашу семью столько радости и нежности) Мы все его любим.
Молчал месяцев пять, мы думали, у него что-то со связками))
Очень умный, благодарный, нежный, быстро обучаемый, деликатный. Ему около двух лет, по словам ветеринара.
Anonymous
Я на улице все детство всех подбирала и домой тащила. И сейчас больше склоняюсь у тому что мне проще кота или кошку на улице подобрать , чем поставить на окна решетки , постоянно слать фото в приют и отчитываться как у меня животное поживает. За всю жизнь без всяких решёток у меня никто в окна не выпадал, жили все долго и счастливо без всяких отчётов перед кем либо, были оюбимы, обласканы и ели все что к полу не прибито , а не супер- премиум корма по 5000 за пакет. Жили по 20 лет и ничем никогда не болели .
Не знаю насчет собак, там люди ищут какие-то породные качества , для охоты например и тд. А кошки - только из приюта. У меня приютская, такая классная, люблю ее))
Все мои знакомые, которые брали из приютов, вкладывали и вкладывают много в здоровье. Конечно, бывают болезненными и свои питомцы, но с приютскими в разы больше. 100 тыс за кота, например. Или 50 тыс за тренировки с кинологом. Это должно быть сознательное решение, а не порыв. Уже много лет наблюдаю за мужчиной, который гуляет с собаками инвалидами( у одного из них нет ножки, вторая сильно хромает). Все время думаю, что это сродни подвигу воспитывать таких питомцев.
У меня четверо котов: без лапы, без глаза, с уретростомой и один недавно вылеченный от ФИП. Муж называет их «преступный синдикат инвалидов»). Всегда есть кто-то на кураторстве, кого пристраиваю. Как только окончательно переедем за город, возьму из приюта или с улицы пару собак.
Если б надумала брать, то или совсем малыша, или найденыша. Со всеми моими животинами так и было. Из приюта, от волонтеров - категорически нет
Anonymous
Не покупала пока что собак и кошек. Все были хоть и не из приюта, но с улицы. Хотя нет, последнюю кошку купила, за 50 копеек. Купила у продавщицы магазина, у которого она ошивалась, та ее подкармливала. Если захочу завести, то скорее из приюта возьму, чем буду покупать где-то.
У нас приютский чих, ой дураак. Нам он взрослым достался, никаких манер, ссылался и срался где нужда застанет. Сколько денег на тренера и всякие приблуды перевели, страшно считать, но таки года через два он понял что дела делаем на улице. Он у нас уже почти 10 лет, заласкан зацелован, но осечки иногда бывают. В приюте потом признались, что его много раз возвращали и мы были его «последний шанс»
Я за то чтобы это делать с открытыми глазами.
Мы взяли собаку из приюта плохо понимая что это такое, собаку видимо пытались топить и били (мы когда её взяли ей было 8 месяцев). Единственное что мы сделали умно - это послушали совета который я где то прочитала - не смотреть на собачью внешность, а слушать что скажут работники приюта про характер и темперамент. В приюте собака была очень ласковая, простилась на ручки, как будто понимала что мы ее оттуда заберём.
Уже дома мы поняли что это ужас, собака всего боялась, была в жутком стрессе, укусила нашего друга зашедшего в гости, таскала все со стола, короче был ужас.
Мы записались на курсы дрессировки, три месяца муж по три раза в неделю ездил с собакой на занятия после работы, а оставшееся время мы занимались с ней сами.
За три месяца собака пришла в норму, но много проблем все равно осталось - она совершенно не доверяет посторонним, оставить ее кому то и уехать в отпуск - проблема. Она не предсказуема с другими собаками, за ней надо всегда внимательно смотреть. Она нас очень охраняет, особенно младшего ребенка, не подпускает чужих, без нас не впустит в дом даже наших друзей которых отлично знает. Ее невозможно помыть (мою сухим шампунем) и очень сложно показать ветеринару..
При этом с нами - ласковейшая, умнейшая собака.
Если бы я знала сколько проблем мы огребем - брали бы щенка сразу от мамы, который ничего плохого от людей не видел.
Мы взяли собаку из приюта плохо понимая что это такое, собаку видимо пытались топить и били (мы когда её взяли ей было 8 месяцев). Единственное что мы сделали умно - это послушали совета который я где то прочитала - не смотреть на собачью внешность, а слушать что скажут работники приюта про характер и темперамент. В приюте собака была очень ласковая, простилась на ручки, как будто понимала что мы ее оттуда заберём.
Уже дома мы поняли что это ужас, собака всего боялась, была в жутком стрессе, укусила нашего друга зашедшего в гости, таскала все со стола, короче был ужас.
Мы записались на курсы дрессировки, три месяца муж по три раза в неделю ездил с собакой на занятия после работы, а оставшееся время мы занимались с ней сами.
За три месяца собака пришла в норму, но много проблем все равно осталось - она совершенно не доверяет посторонним, оставить ее кому то и уехать в отпуск - проблема. Она не предсказуема с другими собаками, за ней надо всегда внимательно смотреть. Она нас очень охраняет, особенно младшего ребенка, не подпускает чужих, без нас не впустит в дом даже наших друзей которых отлично знает. Ее невозможно помыть (мою сухим шампунем) и очень сложно показать ветеринару..
При этом с нами - ласковейшая, умнейшая собака.
Если бы я знала сколько проблем мы огребем - брали бы щенка сразу от мамы, который ничего плохого от людей не видел.
А, да и работники приюта нам сказали что собака не слишком активная, не доверяет людям, но как только расслабиться, то все будет отлично. Мы очень удивились, т.к. в приюте собака показалась очень ласковой и очень активной, но как показала практика, работники были правы.
Все купленные у проверенных заводчиков.
Приютских жалко, но я плачу 10 % с продаж моих котят в организацию, занимающуюся бездомными, плюс у меня ещё местные котики на балансе.
Приютских жалко, но я плачу 10 % с продаж моих котят в организацию, занимающуюся бездомными, плюс у меня ещё местные котики на балансе.
Знакомая работает на ТВ (=девушка с большим кругом знакомых и большими связями), она сама взяла двух псов из приюта, постоянно помогает кого-то пристраивать, очень неравнодушная особа, и я заметила, что все ее окружение - друзья, знакомые, родственники - такие же.. Уважаю ее жизненную позицию.. Кстати, она нам кота(тогда еще маленького котенка) 'подогнала' 12 лет назад - он такой милый, возьмите его.. Ну, тогда она еще в школу ходила, то есть это у нее с детства такая позиция..
Подвожу итог: я - за! :)
Подвожу итог: я - за! :)
Котов всех подобрала на улице, прекрасные коты. Собаку, если в принципе вдруг захотела взять, покупала бы у заводчика.
Я много волонтерила в приютах,сейчас финансово помогаю. Но себе только породистую,из дома(не питомника).это совсем другое животное.с рождения в любви и заботе,в тесном контакте с человеком.еще я четко знаю,какая по характеру мне нужна собака(с которой мне комфортно жить).и породные черты необходимо учитывать. Да даже крысы у разведенцев и любителей крыс разные.
Anonymous
Если вам так хочется очередной гуаномет, так хотя бы такой, который уже родился
Мне не нужны допросы и договоры на ста листах, поэтому сама нахожу, чищу от очисток )) и социализирую. В основном, это кошки, конечно, но есть и собака. Я занималась им так, как ни один договор не заставит, получился прекраснейший послушный пес (из огрехов оставшихся - боится людей с длинными предметами в руках, типа дворников или лыжников, ну да это жить не мешает).
Anonymous
Я плохой человек, по мнению на наверно. Мне собаки приютские все не красивые. Дворняжки эти. Коты ещё более менее, можно повыбирать. Но тоже все шпроты.
Anonymous
У меня две собаки с улицы, одна из них йорк, кот из приюта, кошка из усыпалки и кошка бенгалка из семьи, в которой она всем мешала. Самые адеквактные это дворняги, йорк и бенгалка немного с прибабахом, но это ерунда, мне главное чтобы не гадили, а с этим у всех порядок. Покупать животное больше не буду, они меня сами находят, бесплатно ))
Брать! Для меня это однозначный ответ. У меня собака бывшебездомная, взята у волонтеров, взрослой (в 1,5 ее года). Это наша-наша собака во всем! Ооооочень ее любим! Выбирали именно под свои возможности (это первая наша собака, опыта содержания и воспитания собак не было вообще) и желания. Среднего размера (вес нашей 9 кг.), спокойного характера, не брехливая, человекоориентированная...ну и чтоб внешне понравилась)). Все это мы нашли в нашей Белочке. Даже в приютах можно найти собаку по своим силам, социализированную, более-менее беспроблемную (или с небольшими проблемами, с которыми потенциальные хозяева смогут справиться). Бред пишут, что в приютах все собаки кусают детей, с искалеченной психикой и прочее. Да, есть и такие, разные есть там. Но волонтеры помогут подобрать ту, которая будет подходить именно вам, сначала с собакой знакомят, вместе погулять сходить...даже пр первом общении понятно уже "ваш пес" или нет. Люди даже с улицы не бояться брать, когда вообще не известно что за собака окажется...Расскажу историю, которую я лично наблюдала у себя во дворе: у нашего дома есть лесопарковая зона, там вечерами собираются собачники со своими питомцами, гуляют играют общаются...И вот к этой "стае" домашних собак стал приходить поиграть овчаристого вида кобелек, бездомный, но говорят он жил где-то в кустах, в глубине нашего "леса", к людям не то чтоб тянулся, просто он был один и его "развлечением" стало выходить вечерами и играть с домашними собаками. Прозвали этого кобелька Сергей Сергеевич))). Потом его уже и подкармливать стали т, кто ходил туда с собаками своими гулять, всегда брали угощение "для Сергея Сергеевича". Когда все расходились домой Сергей Сергеевич провожал всех и брел обратно в свои кусты. Та зима была холодная, неделю стояли прям морозы в Москве. И хозяева собак, с которыми Сергей Сергеевич играл вечерами, решили его сдать в приют, иначе он просто погибнет в своих кустах, замерзнет и все. Начали искать приют или домашнюю передержку...и один из них решил пока взять Сергея Сергеевича к себе домой. Да так его и оставил у себя! Сейчас у этого человека 2 собаки: которая у него была (хаски вроде у него) и Сергей Сергеевич, беспородная дворняга, жившая в кустах в лесопарке. И надо сказать, они большие молодцы! Сергей Сергеевич взрослый парень, к квартире не приучен вообще, в новой своей семье они прошли курс общей дрессировки (или как это называется), Сергей Сергеевич оказался еще и весьма умным псом! Очень радостно сейчас наблюдать как они также вечерами гуляют всей тусовкой с собаками в нашем лесу, и потом расходятся по домам и Сергей Сергеевич не остается там один как раньше, а тоже идет ДОМОЙ. Такое бывает, да. А на фото моя Белочка ;-)

Только купить. Животные есть животные ,а в приютах это со сложной судьбой и подорванной психикой. Нет, мне такой "подарок" не нужен, есть печальный опыт тетки. В приюте обманули во всем, начиная с возраста собаки и заканчивая ее историей..
Мои животные всегда находились откуда-нибудь. Многие с улицы приходили.
Брать из приюта категорически нет. Попыталась пообщаться с волонтерами, выслушала о себе много лестного. В общем, все истории контактов с волонтерами неудачные.
Если брать, то не у волонтеров, а у тех кто пристраивает одну собаку-кошку, в общем не у волонтеров.
Брать из приюта категорически нет. Попыталась пообщаться с волонтерами, выслушала о себе много лестного. В общем, все истории контактов с волонтерами неудачные.
Если брать, то не у волонтеров, а у тех кто пристраивает одну собаку-кошку, в общем не у волонтеров.
Anonymous
Наша собака из приюта, несчастная клеточная рожалка, забранная у разводни, не ходящая, рыхлая, не знающая улицы. Сейчас это самая любимая собака в мире. Умнейшая. Все понимает, общается, стала бегать и играть. Что осталось от прошлой жизни - не удаётся похудеть (6 кг), убеждённая чайлдфри - избегает общаться с кобелями и щенками и иногда смешно лает на детей. Нам собаку подобрали волонтёры. До этого было несколько отказов. Наверное, правильно. Собака должна подходить хозяину,,чтобы не возникло разочарования. Особенно если это первая в жизни собака.

я только покупала и в будущем буду только покупать, что котов, что собак, к подбору подхожу тщательно, по крайней мере стараюсь. мне хочется с достаточно большой долей вероятности знать кого я беру в семью не на один год, а минимум на 10, и максимально наслаждаться жизнью, а не решать бесконечные проблемы и иметь ограничения.
Anonymous
Новый пост? А то мне показалось, что уже был такой и я отвечала. ) А чего вообще вопрос то возник? По всякому появлялись животные - и с Птички и из семей заводчиков и из приюта была собака.
Сейчас опять ищу из приюта. Ищу долго потому как первую попавшуюся брать нельзя, это уже поняла. Последняя из приюта была прекрасной собакой, самой лучшей. Вот не могу такую же найти. Тут главное совпасть со своим питомцем, а уж откуда оно и породистое или дворняжка совсем не важно.
Сейчас опять ищу из приюта. Ищу долго потому как первую попавшуюся брать нельзя, это уже поняла. Последняя из приюта была прекрасной собакой, самой лучшей. Вот не могу такую же найти. Тут главное совпасть со своим питомцем, а уж откуда оно и породистое или дворняжка совсем не важно.
Наша собачка тоже приёмыш. Мне ее муж подарил, оформил все бумаги (там серьезная проверка была в приюте), выбрал ее с детьми . Я только приехала с ними ее забрать. Что можно сказать? Это наше самое любимое существо на свете! Она ходит за мной по пятам всегда и везде. Очень ласковая, но любит только свою семью. Просто подарок судьбы и я только ЗА собачье удочерение 😘

Добрый вечер. 4 года назад в интернете увидели крик о помощи: в Ярославле закрывалась какая-то база, и собаки, которые ее охраняли, шли под усыпление. Крик о помощи в буквальном смысле был таким: случайно узнали, нужно срочно забирать, завтра усыпят. Ротвейлер, бультерьер, алабай и стафф.
Всех разобрали. Мы взяли ротвейлера (ранее были немцы, всегда хотела эту породу, была подготовлена). Нам ее привезли прямо домой. Собака была очень упитана, нисколько не агрессивна, милейшая радостная девочка.
Сходили к ветеринару: вес 40 кг, возраст ~ 11 мес.
Ни разу не пожалели, что взяли ее. Спасли, так сказать.
С человеком, который публиковал тот крик о помощи, периодически на связи до сих пор.
Умнейшая, жизнерадостная собака. У нас дом в ближайшем Подмосковье, живет во дворе в свободном передвижении. Нас обожает.
Особенности: зооагрессия к сучкам и мелкашам, боится крика и резких движений, очень сильно привязана именно ко мне - инициатору ее одомашнивания, постоянно меня пытается охранять. Терпеть не любит мужчин-киргизов,узбеков.
Первое время ходили на ОКД, там сказали, что у собаки устойчивая психика.
Детей любит, кошку любит. Очень хорошая собака.
Уже 4 года с нами. Счастливы)

Всех разобрали. Мы взяли ротвейлера (ранее были немцы, всегда хотела эту породу, была подготовлена). Нам ее привезли прямо домой. Собака была очень упитана, нисколько не агрессивна, милейшая радостная девочка.
Сходили к ветеринару: вес 40 кг, возраст ~ 11 мес.
Ни разу не пожалели, что взяли ее. Спасли, так сказать.
С человеком, который публиковал тот крик о помощи, периодически на связи до сих пор.
Умнейшая, жизнерадостная собака. У нас дом в ближайшем Подмосковье, живет во дворе в свободном передвижении. Нас обожает.
Особенности: зооагрессия к сучкам и мелкашам, боится крика и резких движений, очень сильно привязана именно ко мне - инициатору ее одомашнивания, постоянно меня пытается охранять. Терпеть не любит мужчин-киргизов,узбеков.
Первое время ходили на ОКД, там сказали, что у собаки устойчивая психика.
Детей любит, кошку любит. Очень хорошая собака.
Уже 4 года с нами. Счастливы)

Anonymous
Только за. Вот когда у заводчиков покупают - это я не оч понимаю, но это уже мой прибабах.
Когда появится возможность, возьму собаку из приюта. Не понимаю всех тех, кто покупает породистых при таком огромном количестве бездомных собак.
Anonymous
В свекров была помесь лабрадора, девочка из приюта. Это была просто идеальная собака!
Я верю в то, что ТВОЯ собака находит тебя сама) Это что касается приютских или подобрашек.
Anonymous
У меня не совсем из приются, но из коробки с обочины и частной передержки. Конь конечно вырос, психика хорошая, стабильная, своевольная и обоятельная.

Если брать кошку или небольшую добродушную дворнягу - то можно из приюта.
Если более крупных и сложных собак - то лучше брать у проверенного заводчика.
Если более крупных и сложных собак - то лучше брать у проверенного заводчика.
Мои все четверо из приюта. Считаю их появление одной из самых больших удач и правильных решений в жизни.
Последние два года потихоньку веду инстаграм, где рассказываю о нашем с собаками житие-бытие. Так сказать популяризирую собак из приюта в качестве домашних компаньонов.
Искренне считаю, что собака из приюта - это прекрасно.
Последние два года потихоньку веду инстаграм, где рассказываю о нашем с собаками житие-бытие. Так сказать популяризирую собак из приюта в качестве домашних компаньонов.
Искренне считаю, что собака из приюта - это прекрасно.
Выше написали, что ТВОЯ собака тебя найдёт. Верно на 100%.
Первая у нас была подобрашка. Страшненький серый щенок вырос в красивую белоснежку. Умнейшая и деликатнейшая собака, вот прям человек. Прожила с нами 14 лет, ничем не болела и ушла тихо за 3 дня, от старости.
Сейчас у нас минибультерьеры, о которых мы с мужем мечтали. Тоже, столько счастья приносят. И вот они тоже наши-наши, хотя абсолютно разные по характеру.
А вообще, не сочтите за сумасшедшую, но иногда начинаю верить в переселение собачьих душ. Старший булька с годами стал просто копией нашей первой собаки. И повадки и характер, иногда даже страшно становится от схожести .
Первая у нас была подобрашка. Страшненький серый щенок вырос в красивую белоснежку. Умнейшая и деликатнейшая собака, вот прям человек. Прожила с нами 14 лет, ничем не болела и ушла тихо за 3 дня, от старости.
Сейчас у нас минибультерьеры, о которых мы с мужем мечтали. Тоже, столько счастья приносят. И вот они тоже наши-наши, хотя абсолютно разные по характеру.
А вообще, не сочтите за сумасшедшую, но иногда начинаю верить в переселение собачьих душ. Старший булька с годами стал просто копией нашей первой собаки. И повадки и характер, иногда даже страшно становится от схожести .
У меня не из приюта, но с улицы, спасенные, подобранные. Что хочу сказать, они разные. Одна умная и наглая, но преданная. Вторая тихая забитая девочка, уже слепая, глухая старушка. Третий не доверяющий никому пес со сложной судьбой, которого пришлось ловить со снотворным и приручать, боялся человеческих рук, он у меня 8 месяцев, отлично ладит со всеми, гуляет, обожает меня неземной любовью. Четвертый пекинес, который 5 месяцев жил на улице, и это его, конечно, прибило на время, попав в дом, зажил обычной жизнью пекинеса, я все сам, я самый - самый. Никто не указ. Я император. Всем говорю знакомым : не покупайте собак, никогда. Нужно остановить это бездумное разведение, этот поток бездомных животных, их выбрасывают, привязывают в лесу, убивают. Плохих собак нет, есть плохие люди. Нужно сделать так, чтобы взять собаку стало непросто.
У меня две собаки от заводчика. Да мне важна внешность собаки. Смотрю на своих и каждый раз получаю эстетическое удовольствие. Кошку на улице подобрала, но тоже взяла ее потому что уж очень красивый котёнок был, хоть и больной и зачуханый, отмыла, вылечила, откормила -получилась бомбическая кошка.
Anonymous
Сложный вопрос... Кошки-да, мои все есть и были с помойки.Потому что они кошки, слоник не получится, НО беру маленьких, воспитываем вместе со стадом..Собаки породистые -ибо важен еще и размер.Собаку надо поднять(они болеют), за собакой надо убирать, а кучки разные ,в некоторых случаях совок нужен.Притащить в дом взрослую собаку к котам и собакам может быть чревато.И справиться с большой диковатой непредсказуемой собакой нужен опыт и железная воля, нет этого у меня."Детям"СНТ ,стерилизованным собакам, помогаю кормом,каплями от блох и прочим по возможности, но не возьму.
Anonymous
Породистая собака гарантия каких-то качеств. Мне нужна была собака с определенным набором качеств я получила точно такую, я теперь за породу
Если сердце ёкнет, то мне все равно будет , конечно. Но собака у меня сейчас породистая. Хотя изначально хотели из приюта. И сколько я пересмотрела, никакая мне не нравилась - то размер не тот, то внешне не то, то волосатая слишком и пр.. Все-таки красивые дворняги это чаще всего близкие метисы, у них и окрас интересней и морда и пр. И однажды мне так понравилась собака одна на фотке, такой взгляд и выражение морды, показалось для меня особенным каким-то. Я позвонила, а ее уже забрали. И она как раз и оказалась близким метисом к одной породе, про которую я раньше и не знала, так в описании было написано к фотографии. Я стала рассматривать ту породу, и в результате мы и взяли породную , ту самую. Я все-таки рассматриваю собаку не как какую-то отработку своей кармы или аскезу или служение чему-то и во имя чего-то. Для меня собака это удовольствие. поэтому лишних проблем искать не хочу, кот в мешке не для меня. С кошкой любого характера могу ужиться наеврно, с кошкой можно и не общаться близко, если уж она нелюдимка, то будет существовать даже рядом в квартире, как в параллельном мире. Такое возможно, и видела, и это не напрягает, если она не гадит и не шкодит. Кошкой можно просто любоваться, они красивы в каждый момент времени, и все, больше никаких дел. А вот с собакой такое не проходит. Поэтому, если это не любовь с первого взгляда (тогда на все пофик), то предпочтительней или породистая или хотя бы, если дворняга, то от домашней понятной собаки. Ну и породистая тоже от понятной собаки и заводчика ессно
Anonymous
Собака и одна кошка куплены. Вторая кошка с улицы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения