41

Можете нас поздравить!

Теперь мы вместе:
https://eva.ru/passport/206123/photos/1140535.htm
У нас прекрасный характер, дети в восторге и я тоже очень рада, что решилась.
Два вопроса: какую расческу купить (в магазине много вариантов, какие-то пуходеры и чего только нет), второй - как приучать ходить в туалет на улице (или хотя бы на пеленку)? Гадит повсюду и каждый раз в новые места. Гуляем трижды в день.

Смотреть все фото

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Теперь мы вместе:
https://eva.ru/passport/206123/photos/1140535.htm
У нас прекрасный характер, дети в восторге и я тоже очень рада, что решилась.
Два вопроса: какую расческу купить (в магазине много вариантов, какие-то пуходеры и чего только нет), второй - как приучать ходить в туалет на улице (или хотя бы на пеленку)? Гадит повсюду и каждый раз в новые места. Гуляем трижды в день.

Смотреть все фото

Поздравляю! Очень миленький носик. И не белая (за что отдельные поздравления!)
Как назвали?
...Есть такая неприятность, называется puppy blues, "щенячья депрессия", это как послеродовая. Почитайте, чтоб знать, что может случиться, что вы можете чувствовать в ближайшие недели. Через это многие проходят, к сожалению.
Anonymous
Если щенку 2 месяца, то 3 раза гулять это очень мало. 2-3 раза гуляют со взрослыми собаками. Гулять надо сразу после каждого кормления. Щенок ест, вы в этот момент одеваетесь, поел, на руки и на улицу. Пописал, поскакал сразу хвалите. Дома про пелёнки вам уже написали. Тоже на пеленку сами сажайте и хвалите.
P. S. А не рано в 2 месяца гулять?
Поздравляю! Ваш ребенок просто прекрасен :) Я застилала весь коридор пеленками и часть комнаты. В туале по-большому стал просится месяца в 4 стабильно. Писать на улице без проколов дома-от пяти месяцев. Как то почти одним днем)) Гуляли порой и до 8 раз в день. Сейчас моему полгода, гуляет 5 раз в день
Симпатяга! А какая порода?
Замечательный собаченыш и имя веселое. Поздравляю!
Если напрудил мимо пеленки станьте над ним, нависните и надавите на холку или на голову к луже (мокать не надо) и грозно скажите :"НЕТ!", перенесите на пеленку и так же наклоните твердое "ДА!" Слова могут быть разные, главное что бы все члены семьи шоворили одинаково. У моей сестры было :"Покажи как ты любишь мамочку". У меня :" тут не гадят нат-нет-нет" и "вот тут гадят да-да-да" и команда:" на пеленку!" бежит и приседает.
Возьмите с собой мокрую пеленку на улицу и повазюкайте по траве, щен услышит свой запах и письнет, сразу похвала и вкусняшка. Когда сам попросится выйти тоже хвалите-угощайте. После ВСЕХ вакцин, через 2 недели собака может безопасно контактировать с другими собаками и нюхать экстременты. Если у вас свой дворик, можно выгуливать, если нет, я бы не рекомендовала рисковать. Я своему щену занимаю рот палкой, тогда он не подбирает всякую гадость. Играю в апорт, потом так и носит палку.
По правилам надо выгуливать каждые 2 часа для дел недолго и хотя бы 1 раз побегать., поиграть подольше.
У меня книга в бумажном формате, я вам сфотала несколько страниц про питание. Думаю в инете вы сможете найти всю инфу. Если нужно еще что то сфотать- не стесняйтесь:)
https://eva.ru/passport/155646/photos/1140550.htm
У меня королевский пудель, соответсвенно и книга про него, уверена про болонку можно сказать все тоже самое, только порции поменьше:)

Смотреть все фото

Девочки,спасибо вам большое. Щенок оклемался, аппетит нормальный, настроение бодрое. На даче, правда, на него напала такса, пока на озеро шли, но вроде отделался только синяками и испугом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения