44
Anonymous
Животные
29.05.21 14:57

Песель нахватал очень много клещей

Щенок 6 месяцев, от клещей даю таблетки Симпарику, вроде до вчерашнего дня проблем не было. Вчера закончился сок действия одной таблетки, дала ему новую в обед, а вечером пошли гулять. Мы сейчас в Крыму отдыхаем, прошлись по набережной, у моря побегали, ну и газоны все по дороге "исследовали". Пришли домой, помыла его, а через пару часов решила уши почистить, развернула ушки - а там мамадорогая, по три клеща в каждом. Собака черная, повышенной лохматости, намочила его, стала рассматривать, а он весь в клещах - на морде, на лапах, по всему телу. Полночи выковыривала, штук 30 вытащила. Утром видимо начала действовать таблетка и с него еще штук 10 попадало. Я в шоке, пошли к ветеринару, сказал, что если и заразился чем-то, то это станет понятно дня через три, пока просто сидеть и ждать. Сижу, переживаю...И как теперь с ним гулять, не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Щенок 6 месяцев, от клещей даю таблетки Симпарику, вроде до вчерашнего дня проблем не было. Вчера закончился сок действия одной таблетки, дала ему новую в обед, а вечером пошли гулять. Мы сейчас в Крыму отдыхаем, прошлись по набережной, у моря побегали, ну и газоны все по дороге "исследовали". Пришли домой, помыла его, а через пару часов решила уши почистить, развернула ушки - а там мамадорогая, по три клеща в каждом. Собака черная, повышенной лохматости, намочила его, стала рассматривать, а он весь в клещах - на морде, на лапах, по всему телу. Полночи выковыривала, штук 30 вытащила. Утром видимо начала действовать таблетка и с него еще штук 10 попадало. Я в шоке, пошли к ветеринару, сказал, что если и заразился чем-то, то это станет понятно дня через три, пока просто сидеть и ждать. Сижу, переживаю...И как теперь с ним гулять, не знаю.
Anonymous
Проверяйте еще и еще раз, если плохо вынули и там осталась головка, может вырасти новый. Таблетка должна его убить, но лучше перебздеть.
Следить за поведением-есть ли изменения, как ест, температура, может знобить, пеленка-цвет мочи.И завтра можно сделать анализ(на третий день уже информативно должно быть),экспресс, они кровь берут из уха или коготь подрезают,сразу будет ясно
Anonymous
Спасибо, девочки. Вчера наш собачонок болел - весь день лежал пластом, тяжело дышал, не ел. Но температура не повышенная, моча тоже нормального цвета (пришлось опять стелить пеленки, только отучили, собака в пребывает в непонимании). Сегодня он уже бодро скачет по диванам, играет, появился аппетит. Будем надеяться, что все обошлось, теперь гулять будем только по асфальту.
Автор
Автор, а почему бы вам не сделать прививку? против пироплазмоза. Делается 2 раза через месяц. Не является обязательной, дорогая (там где я живу). Я своему делаю.
Я начинающий собаковод. Не автор ветки. Я своему собакену капли на холку от клещей наносила, потом планирую ошейник от клещей. Вопрос - что лучше? То, что я перечислила или таблетки?
Anonymous
100% защиты ни одно средство не дает. Избегайте прогулок с полях, лиственных лесах. Там, где густая высокая трава.
Anonymous
В пик активности клещей, это весна и осень, я капаю каждые три недели. В остальное время при положительных температурах на улице раз в месяц.
Anonymous
Похоже что собака словила клеща.
Припухлость, гной, повыдавливала все что вышло сразу, там с 3 спичечных головки, гной белый. Залила перекисью, потом мне сказали зеленкой.

Какие мои действия дальше? к вету смотреть гнойник или мониторить и есть шанс что сам пройдет? через сколько сдать анализ крови? (в москве не слышала ни про какие экспресс из уха, делают?)
И я не знаю, как давно этот клещ на собаке. Но раз он уже успел загноиться и как-то вывалиться, наверное день уже прошел? А может и два?

(др.аноним)
Anonymous
У знакомых овчарка умерла от клещей.. Не смогли спасти никак..
А побочка от таблеток какая?Посмотрите инструкцию.Пироплазмоз уже бы вылез по крови.Ищите дальше, что-то не то с щеном
Anonymous
Спрошу тут, а таблетки действительно являются хорошим средством? гораздо лучше, чем внешние? не страшные у них побочки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения