Песель нахватал очень много клещей
Щенок 6 месяцев, от клещей даю таблетки Симпарику, вроде до вчерашнего дня проблем не было. Вчера закончился сок действия одной таблетки, дала ему новую в обед, а вечером пошли гулять. Мы сейчас в Крыму отдыхаем, прошлись по набережной, у моря побегали, ну и газоны все по дороге "исследовали". Пришли домой, помыла его, а через пару часов решила уши почистить, развернула ушки - а там мамадорогая, по три клеща в каждом. Собака черная, повышенной лохматости, намочила его, стала рассматривать, а он весь в клещах - на морде, на лапах, по всему телу. Полночи выковыривала, штук 30 вытащила. Утром видимо начала действовать таблетка и с него еще штук 10 попадало. Я в шоке, пошли к ветеринару, сказал, что если и заразился чем-то, то это станет понятно дня через три, пока просто сидеть и ждать. Сижу, переживаю...И как теперь с ним гулять, не знаю.
Припухлость, гной, повыдавливала все что вышло сразу, там с 3 спичечных головки, гной белый. Залила перекисью, потом мне сказали зеленкой.
Какие мои действия дальше? к вету смотреть гнойник или мониторить и есть шанс что сам пройдет? через сколько сдать анализ крови? (в москве не слышала ни про какие экспресс из уха, делают?)
И я не знаю, как давно этот клещ на собаке. Но раз он уже успел загноиться и как-то вывалиться, наверное день уже прошел? А может и два?
(др.аноним)