25
Anonymous
Животные
7.06.21 14:44

Расскажите про британцев

Евочки, расскажите, пожалуйста, про британцев. Дочка выбрала эту породу, а меня смущает их волосатость. Мне кажется, погрязнем в шерсти. По здоровью, вроде, они достаточно крепкие, да?
У меня был рэгдолл когда-то, отличная порода и я бы купила еще раз такого кота, не задумываясь. Но вкусы разошлись с ребенком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, расскажите, пожалуйста, про британцев. Дочка выбрала эту породу, а меня смущает их волосатость. Мне кажется, погрязнем в шерсти. По здоровью, вроде, они достаточно крепкие, да?
У меня был рэгдолл когда-то, отличная порода и я бы купила еще раз такого кота, не задумываясь. Но вкусы разошлись с ребенком.
Anonymous
У меня британец элитных кровей. Не ручной был ни разу до последнего года. Сейчас ему двенадцатый пошел-что то щелкнуло и на дочери висит тискальной подушкой))) На руках всю молодость-максимум минута-две. Ласка-когда сам придет, может и куснуть. Самодостаточный кот, который позволяет себя любить. У сестры девочка -такая же. Шерсть-там где валяется в основном, не сказала бы что утонули
Шерсти мало (до этого сибиряк был и за счёт длины шерсти её казалось больше), ласковый очень, но маленьких детей недолюбливает. Часто сидит у меня на коленках, утром приходит спать на подушку и, когда я просыпаюсь, обязательно мурчало включает)
Но я специально у заводчика спрашивала какой их котят самый ласковый.
Anonymous
Девочки, спасибо за отзывы. Извините, тему создала и пропала из-за работы.
Вообщем, большинство пишет про неласковость. для меня это минус. Я люблю ласковых кошек.
А где посоветуете покупать? Мне суперпородистый не нужен, но и на помесь нарваться не хочется. Какой порядок цен на эту породу? Просто мы его хотим увезти за границу, нужен ли вообще такой гемор или лучше у себя купить. У нас они 100-1200 евро стоят, но и гарантии чистокровности будут.
Anonymous
Британец, 8 лет, очень ласковый, ручной, веселый, порекомендую породу. Но в шерсти погрязнете.
У нас британец котопес. Всегда рядом, ходит хвостом за нами. Но погладить можно только рано утром, сам приходит, мурчит, через 1 минуту убегает. И кусается. Всегда надо быть начеку, зубы мощные, крупный кот. Знала бы близко породу - не завела такого. Но вот тоже купилась на мимимишность внешнюю, эдакий плюшевый мишка в младенчестве был.
Anonymous
Автор, подумайте хорошо. Вам нужен суперласковый кот, чтобы потом не пришлось пристраивать, потому что "не угодил". Британцы своенравны. Наша британка (9 лет) никогда не сидела на руках. Может лапой дать только так, если что не так :-D Но при этом довольно ласковая, очень разговорчивая, скучает одна дома и всегда встречает всех членов семьи :) Вспоминаю когда дочь в школе училась так кош все время у ноги бегала, буквально не отходила все утро и орала :-D Просто "с добрым утром". Но это все только потому что ей так хотелось и она такая. Почему-то мне кажется это не ваша порода...
скажу вам как заводчик-фелинолог британских кошек, то что британцы не ласковые, никому не верьте. Да , кому то не повезло с характером кошки, но это не значит что вся порода такая. Просто при выборе животного интересуйтесь у заводчика характером не только конкретного котенка , но и характером его родителей. есть такая поговорка "от осинки не родятся апельсинки" вот так же и тут , характер здорово передается по наследству, поэтому этому критерию заводчики так же уделяют не мало внимания помимо типа, помимо определенных линий в родословных и прочего когда решают кого оставлять из котят в качестве дальнейших производителей, или кого из котят приобрести для этих же целей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения