32
Можно ли держать лайку в квартире в Москве?
Кто-то говорит, что это нереально, и она всю квартиру угробит, кто-то говорит, что живет и ничего. Не охотник, но по возможности в лес ходить люблю. Немецкая овчарка и ВЕО тоже вроде бы нормально, но они слишком здоровые, и у них может быть агрессия к людям. Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-то говорит, что это нереально, и она всю квартиру угробит, кто-то говорит, что живет и ничего. Не охотник, но по возможности в лес ходить люблю. Немецкая овчарка и ВЕО тоже вроде бы нормально, но они слишком здоровые, и у них может быть агрессия к людям. Что посоветуете?
У знакомых собачников из соседн подъездабыла овчарка. Они на 1 этаже жили, две комнаты и кухня как раз сразу от двери в подъезд, рядом. Так собака разрывалась от лая КАЖДЫЙ РАЗ, когда кто либо заходил или выходил из подъезда))). И ночью!! Естетсвенно) Я бы чокнулась))), спрашивала, вы как вообще? А мы привыкли, говорили))). Я думаю, даже соседи сверху и сбоку им постоянно гореть в аду желали)), как можнл к такому привыкнуть??? Короче, либо он тупой был, оврач их, но он так всю свою долгую 12летнюю жизнь разрывался на дверь))). Кстати, след оврачку они опять завели, мы оттуда уехали: так что я не в курсе, лаяла ли вторая собака так же,
Anonymous
У меня немец в деревне, если б я знала, ЧТО это, никогда б не завела. При том, в семье два шпица были на тот момент, я думала, ну, собака и собака, только большая, ага, щаз! Кинолог, занятия, воспитание, даже физически это тяжело, то пальцы мне выбивает, то плечи :(
Не путайте немецких овчарок и лаек. Хотя и те, и те - большие собаки, но разница большая. Но для квартиры...лучше что-то другое.
У подруги лайка
в частном доме
Хорошая псина, но..
Одна она не остается, воет на всю округу. Они даже в магазин ее берут, если детей дома нет, один сидит с ней в машине пока второй " скупляется".))
Линяет страшно. Круглый год.
Норовит выкопать нору в диване.
и еще у них церковь рядом. На каждый колокол, каждые 3 часа - вой, как будто у них не Canis lupus familiaris, а сам дьявол в ошейнике))
и жарко, жарко, жарко..а значит слюни, слюни, слюни...
Зато зимой детишек на санках катала..эх))
не, при всей моей любви...никогда бы.
в частном доме
Хорошая псина, но..
Одна она не остается, воет на всю округу. Они даже в магазин ее берут, если детей дома нет, один сидит с ней в машине пока второй " скупляется".))
Линяет страшно. Круглый год.
Норовит выкопать нору в диване.
и еще у них церковь рядом. На каждый колокол, каждые 3 часа - вой, как будто у них не Canis lupus familiaris, а сам дьявол в ошейнике))
и жарко, жарко, жарко..а значит слюни, слюни, слюни...
Зато зимой детишек на санках катала..эх))
не, при всей моей любви...никогда бы.
А у меня дочка просит-умоляет Бишон Фризе завести.. Что про такую псинку думаете?
Лайка это жесть конечно, ни за что не завела бы..
Лайка это жесть конечно, ни за что не завела бы..
Лайки в квартире линяют круглый год. Вы просто не представляете масштаб бедствия.
Anonymous
А зачем? Я не сумасшедшая собачница, но собак люблю и уважаю. И страшно не люблю людей, которые обрекают зверя на пожизненное заключение.
Есть уже выведенные породы, которым квартира нравится и по... величине, что ли?
Так нет же. Надо обязательно незнакомого крупного зверя, трудно поддающегося иерархии стандартной семьи. И засунуть его в 4 стены. И ломать всю жизнь.
Интересно, хозяина, подрезавшего голосовые связки собаке, совесть не мучает?
Есть уже выведенные породы, которым квартира нравится и по... величине, что ли?
Так нет же. Надо обязательно незнакомого крупного зверя, трудно поддающегося иерархии стандартной семьи. И засунуть его в 4 стены. И ломать всю жизнь.
Интересно, хозяина, подрезавшего голосовые связки собаке, совесть не мучает?
Пожалейте животное. Лайке и в вольере-то не всяком хорошо, а уж в квартире...
Anonymous
В квартиру ни немца, ни вео, ни лайку не стоит, воняют, линяют, могут здорово порушить дом, а то ещё выть примутся, соседи сойдут с ума. Не, это вообще не квартирные собаки.
Anonymous
Если цель поиздеваться над животным, то можно в квартиру и лайку' и хаски' и ещё что-то подобное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения