24

Антибиотики после кастрации

Привет, подобрали котёнка месяц назад, больная была. Пролечили. Неделю назад заподозрили сюрприз, узи подтвердило беременность 53 дня. В понедельник срочно стерилизовали. Врач прописал уколы антибиотиков и дексовет. Я сама в понедельник перенесла операцию, ещё в больнице. Мама говорит, что кошка чувствует себя хорошо, т нет, ласковая, даёт обрабатывать шов.
Вопрос - можно ли не делать эти уколы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, подобрали котёнка месяц назад, больная была. Пролечили. Неделю назад заподозрили сюрприз, узи подтвердило беременность 53 дня. В понедельник срочно стерилизовали. Врач прописал уколы антибиотиков и дексовет. Я сама в понедельник перенесла операцию, ещё в больнице. Мама говорит, что кошка чувствует себя хорошо, т нет, ласковая, даёт обрабатывать шов.
Вопрос - можно ли не делать эти уколы?
Девочки, апдейт. Выписалась я из больницы, поехали с кошкой ко врачу. Врач сказал, что воспаление полным ходом, начали колоть лекарства. Она стала очень ласковая, с рук не слезает, постоянно тарахтит. Ходила утром странно, видимо все болит. Уколы все сделаем теперь.
У меня такие вопросы.
1. Она перестала есть корм свой, просит человеческую еду. Сьела варёную курицу, а потом ещё бульон из супа. Как её теперь кормить? Это временно после беременности или от воспаления?
2. Она спит в странной позе - на спине животом кверху, но хвост между ног прижимает к животу. Это что значит? Раньше на боку спала.
Жалко её очень, столько натерпелась уже.

Все прокололи, прививки сделали, киса чувствует себя хорошо, игривая опять стала. Просто пишу, вдруг у кого-то возникнет похожая ситуация.
Синулокс в таблетках давайте. 1 таблетка 50 мог - на 4 кг кошки. Два раза в сутки с разницей в 12 часов после еды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения