46
Крыса
Модераторы, пожалуйста, не переносите денек.
Девушки, есть ли у кого опыт покупки и содержания крысы в качестве питомца? Это правда, что они умные и приятные в общении?
На что обратить внимание при покупке? Какой домик им нужен? Приучаются ли они ходить в туалет в одно место или могут и на руки пописать-покакать? Можно ли их отпускать бегать по квартире или могут убежать?
Вообще, любые мысли на эту тему приветствуются. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите денек.
Девушки, есть ли у кого опыт покупки и содержания крысы в качестве питомца? Это правда, что они умные и приятные в общении?
На что обратить внимание при покупке? Какой домик им нужен? Приучаются ли они ходить в туалет в одно место или могут и на руки пописать-покакать? Можно ли их отпускать бегать по квартире или могут убежать?
Anonymous
Они живут очень мало, пару лет всего.....
Были две. Одна сдохла через год. Вторая живет сейчас.
Про плюсы и минусы верно написали выше.
Они прекрасны. Но недолговечны.
Про плюсы и минусы верно написали выше.
Они прекрасны. Но недолговечны.
Да, очень и очень умные. Но мы нашего в клетке не держали, он как собака/кошка жил, миски и горшок свой был. Много разных травм было у него- то мужик в 120 кг сел случайно на него- сломал зубы передние и руки-ноги, то сам с балкона падал и опять ломал лапу заднюю, она срослась потом неправильно. Жил 5 лет, потом на него мальчик наступил и переломил шею (( Так бы, наверно, еще жил и жил.
Anonymous
Лучше морская свинка. Это такая прелесть, совсем не вонючая, есть сено( маленькая лошадь), огурцы и морковь с салатом. Живут 20 лет. Очень добрая и ласковая. Я ее люблю!
Anonymous
Крыса , если питерская помойная то точно более 20 лет живет, и хозяев переживает!
Anonymous
Несколько лет назад, в "Животных" был сказочно прекрасный топик о крысе Слонике. К сожалению, ник автора я забыла, а вот этого крыса до сих пор помню...
Anonymous
Крысы умные, дрессируемые, но живут мало. У нас жили и по одному и парой однополых. Когда пара самцов была, то, бегая по рукам, они оставляли мокрый след иногда-метили может.
Могут приучиться ходить в туалет в одно место, а могут описывать свой гамак. В общем все как и у других домашних животных: чем больше вы прикладываете усилий и времени в общение и воспитание, тем больше они соответствуют вашим ожиданиям. Наши все имели клетку, где мы их закрывали(там у них был туалет, столовая, водопой и спальня), и время, когда они беспрепятственно гуляли по комнатам. Все были ручные, т к доставались нам совсем малышами и все, особенно дети, любили их таскать в руках, карманах, сумках и на плече. Все прибегали, когда зовем.
В клетке у самцов убирать надо было каждый день иначе запах, т к один почему то ходил в туалет где попало. Самочки и одиночки ходили в туалет в одно место обычно.
Всех мыли под краном с хозяйственным мылом.
Клетка у нас большая-трехуровневая, но первая крыска жила в меньшей и может поэтому туалет устроила вне ее.
Могут приучиться ходить в туалет в одно место, а могут описывать свой гамак. В общем все как и у других домашних животных: чем больше вы прикладываете усилий и времени в общение и воспитание, тем больше они соответствуют вашим ожиданиям. Наши все имели клетку, где мы их закрывали(там у них был туалет, столовая, водопой и спальня), и время, когда они беспрепятственно гуляли по комнатам. Все были ручные, т к доставались нам совсем малышами и все, особенно дети, любили их таскать в руках, карманах, сумках и на плече. Все прибегали, когда зовем.
В клетке у самцов убирать надо было каждый день иначе запах, т к один почему то ходил в туалет где попало. Самочки и одиночки ходили в туалет в одно место обычно.
Всех мыли под краном с хозяйственным мылом.
Клетка у нас большая-трехуровневая, но первая крыска жила в меньшей и может поэтому туалет устроила вне ее.
Завели крысу самца по просьбе сына. Представлялось мне это ми-ми-ми на деле все не так
Если выпускать побегать метит все подряд и гадит так же. Все что попадается грызет текстиль, дерево и т д
Ну и да запах . Больше не заведу ни когда. Особой сообразительностью наш не отличается
Если выпускать побегать метит все подряд и гадит так же. Все что попадается грызет текстиль, дерево и т д
Ну и да запах . Больше не заведу ни когда. Особой сообразительностью наш не отличается
Я держу...мальчики пахнут, вот прям реально сильно. Девочки меньше. Мне все попадались общительные и неагрессивные, девочка крыска прям встречала приходящих и просилась на ручки.... Могут болеть. Онкология. Живут не очень долго. Самое долгое у меня было 4 года. Стареют прям как люди...реальные старички...
Самое ужасное в крысах - НЕпродолжительность их жизни(((
Много лет назад по молодости лет завела крысу. Вернее, уговорила родителей хоть на крысу. Был куплен совсем еще малыш в Питере (тогда еще Ленинграде). Выбирала его так: сунула руку в короб, там штук 5 крысят сидело, кто первый на руку запрыгнул, того и взяла. Решила, что лучше животному предоставить самому выбрать себе хозяина.
Папа сделал ему клетку, но там его закрывали только на ночь. Ходил по всей квартире, вначале погрыз телефонный шнур и разок в пододеяльник залез, его тоже погрыз, потом уж я стала тщательнее следить.
Назвали его Бонифаций или просто Боня. Хотя потом стали звать то Пухлик, то Пуфик, он на все имена отзывался.
Занялась дрессировкой. Выучил команду "На плечо!" (залезал мне на плечо прямо с пола), "Барьер!" (прыгал с одного стула на другой или на диван), быстро научился прибегать на "Кис-кис".
Это был такой ласковый крысеныш! Умный и сообразительный. Прожил почти 3 года.
Папа сделал ему клетку, но там его закрывали только на ночь. Ходил по всей квартире, вначале погрыз телефонный шнур и разок в пододеяльник залез, его тоже погрыз, потом уж я стала тщательнее следить.
Назвали его Бонифаций или просто Боня. Хотя потом стали звать то Пухлик, то Пуфик, он на все имена отзывался.
Занялась дрессировкой. Выучил команду "На плечо!" (залезал мне на плечо прямо с пола), "Барьер!" (прыгал с одного стула на другой или на диван), быстро научился прибегать на "Кис-кис".
Это был такой ласковый крысеныш! Умный и сообразительный. Прожил почти 3 года.
Около 3-х лет назад дочка принесла из ветеринарной клинике 4-х месячного крыса, в то время я улетала на отдых, и чуть приступ со мной не случился в аэропорту, когда я узнала об этом. Его семья принесла усыплять, так как взяли игрушку ребенку, а ребенок аллергик. Прожил 2.7 лет. Умный наверное, но я не любитель этих животных, хотя кормёжка и уборка на мне. Клетку огромную прогрыз, провода грыз. Ночью любитель сотрясать клетку, так что не умеешь. И он у нас так растолстел к старости. Караул. Я ему иногда колбаски давала. Умер тихо. Потом читала, что у них рак очень часто.
Anonymous
Огромный опыт, лучше лично.
у меня девочки было,2 шт. Прожили около 2х лет. у обеих был РМЖ,делали операции. Умерли от какой то нервной болезни.как нам сказали-она у всех крыс есть. начались проблемы с движением. На дексматазоне оживали, но потом резкое ухудшение. Одну усыпили,вторая умерла сама. Это горе и потеря. Они как котята были. Ласковые,игривые. Умные,общительные. Мои боялись по полу бегать-на диванах и столах "гуляли". Не гадили нигде. В клетке прекрасно приучились ходить у кгловой туалет для хорька-туда я наполнитель кукурузный сыпала. Запах появлялся конечно со временем. я мыла клетку раз в неделю,стирала гамаки-домики они не очень любят,а в гамаках им спать комфортно очень. имена свои знали,встречали после работы. если не берешь сразу на руки-кидались из клетки кормом)) однажды я крысу забыла на диване,так она нашла полотенце,притащила его под клетку(в коридоре стояла) и там спать улеглась. Прятаться от нас,убегать,кусаться не было у них желания никогда. У второй (из питомника) инстинкта защищаться не было вовсе. первая(на авито по объявлению) только нас любила и уважала,а чужих отпугивала-делала вид,что она страшная злобная крыса.хотя не кусала сильно никогда-видимость только создавала. мы их очень любили...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения