14
Anonymous
Животные
17.07.21 01:30

Когда лучше стерилизовать?

Папийон 6 мес. Ветеринар говорила, что лучше проводить стерилизацию до первой течки (после 6 мес.). Я прочитала, что первая течка приходит в 6-12 мес. Интервал большой. И мне жалко ее, она вроде маленькая еще.
Подскажите, когда все-таки лучше стерилизовать?
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Папийон 6 мес. Ветеринар говорила, что лучше проводить стерилизацию до первой течки (после 6 мес.). Я прочитала, что первая течка приходит в 6-12 мес. Интервал большой. И мне жалко ее, она вроде маленькая еще.
Подскажите, когда все-таки лучше стерилизовать?
Спасибо заранее!
Anonymous
До первой течки. Свою стерилизовали в 5 месяцев.
Французы говорят до первой течки для предотвращения пиометры и онкологии, если позже то роли уже никакой, когда стерилизовать, можно и под старость лет 8-9 , можно и не стерилизовать вообще.
Anonymous
Если рассуждать с т.з. того, чтобы дать сформироваться скелету, то после 1 или 2 течки максимум, 2х лет собаки. Если позже то никакой профилактики от РМЖ уже не будет. Максимальная профилактика РМЖ ессно до 1ой течки, но для формирования организма в целом это не лучший выбор. И будет ли РМЖ это бабушка на двое сказала. Что касается пиометры, то нет матки - нет пиометры, возраст здесь вторичная причина, и домашние собаки умирают от пиометры в 1% случаев от заболевания. Как правило успевают прооперировать. Я бы между 1 и 2 течкой это сделала, если б была такая необходимость, дала бы организму дозреть хоть как-то.
Anonymous
Мой заводчик, который более 20 лет разводит шнауцеров сказал после первой течки если я хочу избежать уринарных проблем.
Я решила стерилизовать после первой течки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения