64
Выбор породы, собака
К сентябрю планируем завести собаку. Все обсуждено, переговорено и проблем со временем нет. Все в семье хотят и все готовы: папа, мама (работают поочерёдно посменно), дети 15 и 9. Все ответственные. Но есть спор про породу. Я-мама, и все в большинстве замкнется на мне, готова! Так вот я за английского кокера, знаю его отлично, росла с этой породой и нежно люблю до сих пор свою умершую собаку. Дети хотят бульдога или мопса, но им также нравится и мой выбор, по сути им просто хочется собаку. Муж против всех, хочет лабрадора. У нас есть возможность на все эти породы. Цель-игривая контактная домашняя собака для детей, капризы и уход я готова принять на себя,люблю собак и дисциплину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК сентябрю планируем завести собаку. Все обсуждено, переговорено и проблем со временем нет. Все в семье хотят и все готовы: папа, мама (работают поочерёдно посменно), дети 15 и 9. Все ответственные. Но есть спор про породу. Я-мама, и все в большинстве замкнется на мне, готова! Так вот я за английского кокера, знаю его отлично, росла с этой породой и нежно люблю до сих пор свою умершую собаку. Дети хотят бульдога или мопса, но им также нравится и мой выбор, по сути им просто хочется собаку. Муж против всех, хочет лабрадора. У нас есть возможность на все эти породы. Цель-игривая контактная домашняя собака для детей, капризы и уход я готова принять на себя,люблю собак и дисциплину.
Сестра взяла в этом году лабрадоршу, тоже для мужа)))), очень хотел. Все довольны, хотя собака была лотерея (покупали по дешевке, где-то с рук в ночи им сунули щенка с раздутым пузом). Но ничего, выросла классная, послушная девочка. Думаю, вам можно лабрадора взять.
Берите ту породу какую вы хотите. Вы же заниматься в основном,, я так поняла, будете им?
Anonymous
у нас Кавалер Кинг Чарльз Спаниель , девочка1 год 4 мес. Собака в семье первая, выбирала породу я сама( дети хотели - овчарка, лабр, колли). Порода считаю уникальная. Проблем никаких, в гости , в маназин , в путешествие, ладит со всеми.

Берите то, что вы хотите. Лабрадор не вписывается, размер, болезни, недолгий век, они умные, но не игривые, спокойные. Кокеры, сами знаете, уши проблема и поведение, охотничьи инстинкты могут быть важнее ваших требований. Французы умные и компанейские. Поскольку заботы будут ваши, то и выбор ваш. Дети полюбят любую. Мужа вы знаете лучше, чем мы наверняка.
Anonymous
Я за шнауцеров, универсальные собаки, размеры по вкусу )) из минусов - мыть бородку :)
Кокер спаниель точно не игривая у нас была, кусалась. Игривые они пока молоды. Шпицы очень игривые, играть могут бесконечно и во взрослом возрасте.
Anonymous
Спасибо всем за комменты, писала сюда не зря) Мы определились и уже даже забронировали. Это все-таки английский кокер. Муж, после всех доводов, сам отказался от лабрадора. Бульдоги и мопсы милые с точки зрения детей, но не очень подвижные, оказалось хотят по-активнее собаку. Поэтому единогласно выбрали мое предложение. Другие породы не рассматривали. Не смотря на все минусы, я очень хорошо ориентируюсь в кокерах, поэтому справлюсь))) Остался один момент, пока для меня загадка, как среагирует старенький цвергпинчер (сука) родителей-часто его забираем к себе. До этого момента жил на 20% времени у нас
Блин!.. Я так уже её хочу, а ждать до 20 августа примерно.... Если есть любители кокеров-люблю вас😅
В моем понимании ( подчеркиваю, в Моем), собака - это собака выше среднего или крупная. На равных с человеком, друг. Все остальное - игрушки. Поэтому я понимаю вашего мужа ( хочет лабрадора). Но я бы не лабрадора все же завела , а голдена. То же самое, но умнее.
Anonymous
Достаточно давно были боксеры, любила их бесконечно.
Но в прошлом году совершенной случайно увидела программу про Кан де Паллейро и пропала. Влюбилась до невозможности.
Опуская все сложности по переговорам с заводчиками и саму доставку из отдаленной провинции Испании в разгар пандемии скажу, что уже полгода я - счастливая обладательница единственного в России официального Кан де Паллейро и в реальности он оказался ещё лучше, чем рассказывали в программе.
Поэтому могу лишь посоветовать слушать своё сердце и тогда вы оба со своим питомцем будете счастливы:).
Но в прошлом году совершенной случайно увидела программу про Кан де Паллейро и пропала. Влюбилась до невозможности.
Опуская все сложности по переговорам с заводчиками и саму доставку из отдаленной провинции Испании в разгар пандемии скажу, что уже полгода я - счастливая обладательница единственного в России официального Кан де Паллейро и в реальности он оказался ещё лучше, чем рассказывали в программе.
Поэтому могу лишь посоветовать слушать своё сердце и тогда вы оба со своим питомцем будете счастливы:).
Мое сердце навсегда с коржами)) На фото мой псын в возрасте 8 месяцев.Триколорный пемброк.Люблю до луны и обратно :party2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения