66
отговорите меня
девы, прошу прощения что анонимно, стыдно мне за такое
хочу кота
Ну как хочу - мацать, общаться, чтобы ходил мурчал, в кровать прыгал когда хочет
не хочу - чтобы болел, драл мебель, гадил
Квартира тока после ремонта, мебель новая
места мало, даже лоток впихнуть в туалет проблематично
вчера в подъезде вывесили объяву - котенка пристраивают
че мне делать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевы, прошу прощения что анонимно, стыдно мне за такое
хочу кота
Ну как хочу - мацать, общаться, чтобы ходил мурчал, в кровать прыгал когда хочет
че мне делать
хочу кота
че мне делать
хочу кота
Вы хотите получать, но не хотите отдавать. С живыми животными так не бывает. Игрушка на батарейка вам будет лучшим вариантом. Отдадите разово немножко денег - и будет вам счастье.
Anonymous
Ничего моя взрослая кошка за 4 года и младшая з0а полтора, не порвали в квартире, кроме своих столбиков.
Здоровье отменное, ласковые, аккуратные кошечки.
У меня - сибирячки.
Здоровье отменное, ласковые, аккуратные кошечки.
У меня - сибирячки.
Купите ему специальное строение-площадку, которую можно драть и по которой можно бегать. И где-нибудь еще поставьте деревянную доску - он ее тоже будет драть. Ну и с самого начала как пристроится к дивану - сразу относите к доске и лапками там его так поводите, чтобы он понял что вот где можно точить когти.
Чтобы кот получился мурлыкающий - постоянно его хвалите, расчесывайте, играйте - в общем любите. Ваш кот - лучший кот на свете, и он должен это знать. Нашему 19, и он уверен что он лучший кот.
Чтобы кот получился мурлыкающий - постоянно его хвалите, расчесывайте, играйте - в общем любите. Ваш кот - лучший кот на свете, и он должен это знать. Нашему 19, и он уверен что он лучший кот.
Anonymous
У меня уже четыре, два взрослых - по 9 лет, средняя 4 года и малышка полтора месяца. Всех так или иначе подбирали/забирали из сложной ситуации, когда вот никак по-другому решить было нельзя(. Забирала по возрасту в 3 месяца, в 2 года и последнюю в месяц/немного меньше.
Драл в детстве только один и не сильно. Мальчик. Вырос и перестал. Остальные мебель и стены не дерут, есть спец. уголок - дерут его, еще дерут все как на подбор коврик в ванной. Я купила шерстяной короткошерстный, точат ногти там как договорились. Я меняю его раз в пару-тройку месяцев. Это все.
Все кошки и кот умнющие и ласковые. Воспитывайте, любите, гладьте, при этом с самого начала говорите "нет", если что-то не одобряете. Все будет хорошо)
Что касается лотка - впихните небольшой, впихните в туалет, если в ванну нельзя, я плюсуюсь за силикагелевый наполнитель, беру только один и тот же (не рекламирую и название не пишу), запаха от 4 существ в принципе нет. Дома стоит один автоматический ароматизатор на всякий случай, но при входе в квартиру по запаху понять, что живут животные, нельзя.
Уборка шерсти, да, есть проблема. Но у вас всего один котенок будет)
Драл в детстве только один и не сильно. Мальчик. Вырос и перестал. Остальные мебель и стены не дерут, есть спец. уголок - дерут его, еще дерут все как на подбор коврик в ванной. Я купила шерстяной короткошерстный, точат ногти там как договорились. Я меняю его раз в пару-тройку месяцев. Это все.
Все кошки и кот умнющие и ласковые. Воспитывайте, любите, гладьте, при этом с самого начала говорите "нет", если что-то не одобряете. Все будет хорошо)
Что касается лотка - впихните небольшой, впихните в туалет, если в ванну нельзя, я плюсуюсь за силикагелевый наполнитель, беру только один и тот же (не рекламирую и название не пишу), запаха от 4 существ в принципе нет. Дома стоит один автоматический ароматизатор на всякий случай, но при входе в квартиру по запаху понять, что живут животные, нельзя.
Уборка шерсти, да, есть проблема. Но у вас всего один котенок будет)
Anonymous
Заведите сфинкса, и будет вам все в одном флаконе. У нас девочке сфинксу 12 лет, ни разу в жизни не подрала НИЧЕГО. Вот совсем. И попыток не было. Когтеточка и все. Причём на время отпуска перевозим ее к родителям, она тут же вспоминает, где когтеточка, и идёт точить коготки именно туда.
Очень, ОЧЕНЬ ласковая, болтливая мурлыка, постоянно рядом с нами, временами приставучая, ни грамма агрессии, делайте с ней, что хотите)
Удобно, что никакой шерсти по квартире.
Уживается со всеми другими животными, с людьми.
Умная невероятно, я вам не опишу, насколько. Только приведу 1 пример. Когда мы спим, двери в спальни закрыты, она ни за что не мяукнет. Как только слышит, что проснулись, мяукает, чтоб пустили. И встаёт на задние лапы, тянется к ручке двери, чтобы опустить ручку и открыть. Но ни в коем случае не будет царапать дверь.
Идеальная кошка, невероятно умная и очень ласковая.

Очень, ОЧЕНЬ ласковая, болтливая мурлыка, постоянно рядом с нами, временами приставучая, ни грамма агрессии, делайте с ней, что хотите)
Удобно, что никакой шерсти по квартире.
Уживается со всеми другими животными, с людьми.
Умная невероятно, я вам не опишу, насколько. Только приведу 1 пример. Когда мы спим, двери в спальни закрыты, она ни за что не мяукнет. Как только слышит, что проснулись, мяукает, чтоб пустили. И встаёт на задние лапы, тянется к ручке двери, чтобы опустить ручку и открыть. Но ни в коем случае не будет царапать дверь.
Идеальная кошка, невероятно умная и очень ласковая.

Anonymous
Не надо вам кошку, не готовы вы. Кот не собака, это отношения на равных. И он будет делать то, что считает нужным. Да, кошки приучаются к лотку и когтедралке, но это не значит что ваш любимый диван не привлечет его внимания или угол обоев) Коту нужно пространство -просторный лоток не на проходе, в укромном так сказать уголке, свое место для валяния + когтедралки. Последнее обычно совмещается в комплекс. Это расходы на питание, расходы на ветеринаров. А порой это дорого. Никто и никогда вам не даст гарантию, что животное не будет болеть. Они не роботы. И порой это очень дорого. У соседки кот дворянин заболел -обследования и лечение обошлось в почти 50 тысяч. А еще это вопрос с отпуском, скучающее животное развлекает сам себя и чаще всего так, как не нравится хозяивам. Вам верно уже сказали-вы не готовы отдавать любовь и заботу, только сюсюкаться.
Котят сейчас пристраивают нон-стоп. Я такая же враскоряку была несколько лет. Предыдущая кошка нас покинула 6 лет назад. Сначала казалось, немножко поскучаем и возьмем новую, но переходный период, мягко говоря, затянулся. И вот, наконец, у нас подобранка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения