21
Русская цветная
Если кто помнит, у нас щенок полгода, летом на даче жил, научился вроде делать свои делишки на улице, но вот приехал в город, первые несоклько дней нормально ходил, а теперь все время гадит в доме. Причем даже не старается задуматься. Гуляет минимум 3 раза в день, и довольно подолгу. На улице тоже не выбирает место - как пришло в голову, так и сделал, хоть посереди улице на асфальте. Мне знакомые говорят, у болонок, и у мелких пород вообще такое нормально, и даже дорогие тренинги не помогают. Но так, чтобы по нескольку раз в день в квартире - это выше моих сил. Может, есть еще какая-то причина помимо болоньей тупости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли кто помнит, у нас щенок полгода, летом на даче жил, научился вроде делать свои делишки на улице, но вот приехал в город, первые несоклько дней нормально ходил, а теперь все время гадит в доме. Причем даже не старается задуматься. Гуляет минимум 3 раза в день, и довольно подолгу. На улице тоже не выбирает место - как пришло в голову, так и сделал, хоть посереди улице на асфальте. Мне знакомые говорят, у болонок, и у мелких пород вообще такое нормально, и даже дорогие тренинги не помогают. Но так, чтобы по нескольку раз в день в квартире - это выше моих сил. Может, есть еще какая-то причина помимо болоньей тупости?
Если садится на тротуаре, оттягивайте в траву, пары дней достаточно что бы понял.
Дома постелите пеленки везде. Если надул мимо пеленки, Как бы нависнете над ним и надавите на голову или на холку и твердо скажите :"Нет, нельзя", перенесите на пеленку и так же наклонив, твердое "Да, можно". Тыкать мордой в лужу\ кучу не надо! Можно говориь любые слова, главное что бы все члены семьи говорили одинаково. У моей сестры было:" Покажи как ты любишь мамочку." У меня :" Тут у нас не гадят." и "Вот тут пи-пи, ка-ка делают".
За правильный поход в туалет- похвалите, погладьте, дайте вкусняшку.
Через несколько дней научится. Мой щен после пописа-покака на пеленку приходил ко мне и вел посмотреть какой он молодец- получал похвалу и вкусность.
Будьте внимательны, может он просится погулять, но вы не поняли. Мой, например, идет в коридор и гавкает на свой поводок, если не сразу выходим, бегает по очереди к каждому члену семьи и к поводку и гавкает. У вас может быть другой знак, наблюдайте.
В 6 месяцев 3 выгула мало, желательно 5-6 в день. Можно много коротких выгулов, чисто по делам и один длинный с играми, дрессурой, воспитанием.
Дома постелите пеленки везде. Если надул мимо пеленки, Как бы нависнете над ним и надавите на голову или на холку и твердо скажите :"Нет, нельзя", перенесите на пеленку и так же наклонив, твердое "Да, можно". Тыкать мордой в лужу\ кучу не надо! Можно говориь любые слова, главное что бы все члены семьи говорили одинаково. У моей сестры было:" Покажи как ты любишь мамочку." У меня :" Тут у нас не гадят." и "Вот тут пи-пи, ка-ка делают".
За правильный поход в туалет- похвалите, погладьте, дайте вкусняшку.
Через несколько дней научится. Мой щен после пописа-покака на пеленку приходил ко мне и вел посмотреть какой он молодец- получал похвалу и вкусность.
Будьте внимательны, может он просится погулять, но вы не поняли. Мой, например, идет в коридор и гавкает на свой поводок, если не сразу выходим, бегает по очереди к каждому члену семьи и к поводку и гавкает. У вас может быть другой знак, наблюдайте.
В 6 месяцев 3 выгула мало, желательно 5-6 в день. Можно много коротких выгулов, чисто по делам и один длинный с играми, дрессурой, воспитанием.
Спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения