38

Усыпили члена семьи

Усыпили в субботу кошку. Ей было 15 лет. Неоплазия печени и ближайших лимфоузлов.
Непонятный гастрит, который мы лечили начиная с её 10 лет перерос в опухоль, или всё это из за таблеток, которые она принимала постоянно. Или ...100 причин может быть. Не пила, не курила, не переедала, была всегда активной, кроме последних 5 месяцев. За последние пару месяцев очень похудела, частая рвота, ела плохо. В последние дни не могла дойти до туалета, почти не ела. От нас сторонилась, хотелось прижать к себе и покачать как ребенка.
Тяжело очень.
Как ни странно, легче всего к этому отнеслись дети 9 и 14 лет. Может потому, что есть вторая кошка, ей примерно 3 года.
Вот думаю, может надо было ещё дать пожить ей денька 3.
Кто усыплял, раскаиваетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Усыпили в субботу кошку. Ей было 15 лет. Неоплазия печени и ближайших лимфоузлов.
Непонятный гастрит, который мы лечили начиная с её 10 лет перерос в опухоль, или всё это из за таблеток, которые она принимала постоянно. Или ...100 причин может быть. Не пила, не курила, не переедала, была всегда активной, кроме последних 5 месяцев. За последние пару месяцев очень похудела, частая рвота, ела плохо. В последние дни не могла дойти до туалета, почти не ела. От нас сторонилась, хотелось прижать к себе и покачать как ребенка.
Тяжело очень.
Как ни странно, легче всего к этому отнеслись дети 9 и 14 лет. Может потому, что есть вторая кошка, ей примерно 3 года.
Вот думаю, может надо было ещё дать пожить ей денька 3.
Кто усыплял, раскаиваетесь?

Спасибо всем. Воспоминания ещё очень сильны. На кухню захожу и вспоминаю, что тут на этом полу кошка и закончила свою жизнь. Усыпляли дома, чтобы не тащить в ветеринарку и не нервировать лишний раз.
надеюсь, было не больно.
Внутримышечно укол в заднююю лапу, она заснула и дальше укол в сердце или кудато туда. И всё.
Доктор чудной. Спрашивал наркоз делать будем? Без наркоза это не гуманно. И разве можно вообще.
Может он давал понять, что будут лишние расходы, но осадок остался...В общем профессионал своего дела, быстро и чётко.
Члена семьи ? вы конечно опечалены и растроены, но вы уверены, что потерять сына, сестру, маму так же горько как кошку?
Anonymous
Автор, я вам очень сочувствую. Котейка прожила хорошую жизнь в любви и неге. Не корите себя. У наших любимцев есть привелегия- уйти без мук, болей, страдания. Вы дали своей кошке эту возможность. Помните ее! Время лечит, вы будете вспоминать только хорошее, светлое. Я знаю. Светлой радуга вашей малышке.
Соболезную. Читаю тут и все больше понимаю не за что не буду усыплять своих животных. Я не Бог. Скалько надо, пусть живут.
Anonymous
мне приходилось усыплять кролика и кошку. оба в состоянии, когда жить оставалось недолго и смерть была бы мучительной. да, наркоз по выбору (я не в россии). но я всегда делала наркоз.
это очень тяжелый жизненный опыт. даже вспоминать не хочу, хотя прошло уже несколько лет. у меня умирали животные своей смертью, кот вообще умер на руках. но усыпление оставило гораздо более тяжелые воспоминания.
главное, что животные понимают, что они умирают или что их сейчас будут убивать. они это понимают....
Anonymous
Можно было просто прекратить давать кошке таблетки преднизолон и омез, на которых мы сидели уже давно. Началась бы неукратимая рвота и смерть от обезвоживания.
Вот тоже такой расклад мне не очень.
А на препаратах было медленное угасание.
2 месяца назад наша кошка впала в критическое состояние. До этого лечили ее месяц и неделя в стационаре. Ей на день стало лучше, да так, что ходила, и ее отпустили домой. А на утро всё ухудшилось. Бегом в клинику, хотя мы были там до этого за 2 часа на уколах. Потом утром звонят и говорят, что нужен донор. Я нашла донора в чате нашего района за 3 минуты. Звоню, а Ясенька в реанимации. Мы с мужем посмотрели друг на друга, и рыдая подумали, что надо усыплять. И тут же нам позвонили, что она умерла…. Единственное, я страдаю от того, что любящая нас кошка умерила не у нас на руках, а в клинике. Но я ее привезла уже в бессознательном состоянии. Мы заказали индивидуальное сжигание. У нас спросили: хотим увидеть её? Муж сразу ушёл, пряча слёзы. Я сказала, что да. Она лежала как спала, и улыбалась… она прожила прекрасную жизнь в 17 лет. Пишу и рыдаю.
Раскаиваюсь, что не усыпила. Вы правильно сделали.
Anonymous
я вчера тоже усыпила. 16,5 лет, совсем плоха стала, не ела, тошнило ее видимо (слюна текла). отвезла к вету, решение было таким, как я и ожидала - усыпить, чтобы не мучалась.
старость не лечится. еще не похоронила, лежит в переноске в сарае.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения