60
Anonymous
Животные
18.09.21 18:32

Какую мелкую породу посоветуете?

Собно весь вопрос в шапке? Хочу маленькую собачку, но или хотя бы небольшую. Но упор чтобы была умная и все таки постоять могла за себя и за хозяйку :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собно весь вопрос в шапке? Хочу маленькую собачку, но или хотя бы небольшую. Но упор чтобы была умная и все таки постоять могла за себя и за хозяйку :)
Anonymous
цвергпинчер (гладкошерстный), цвергшнауцер (мохнатый)... оба вполне себе "служебные" малявки...
Чихуахуа! Умная, ОЧЕНЬ умная, храбрая, самодостаточная, в то же время трогательная и безумно ласковая. Не брехучая ни разу. Ну просто идеальная порода!
Anonymous
Чихуахуа! Умная, ОЧЕНЬ умная, храбрая, самодостаточная, в то же время трогательная и безумно ласковая. Не брехучая ни разу. Ну просто идеальная порода!
Anonymous
Из средних только миттель на ум приходит, но у него груминг замороченный, если не напрягает, то вполне. Эрдель ещё, но это уже к крупным скорее, и тоже сложный груминг.

Ягд маленький, но крокодил, правда не знаю как они к людям, зверя порвут не хуже пита.
Anonymous
От кого должна защищать?? От людей, собак, кошек, тараканов, мух? От мух меня защищает мой собак как профессионал. Он их ловит.
Маленькая или защищать. Определитесь.
Anonymous
Норвич-терьер. Лучше нет собаки)))
Anonymous
У меня йорик бросается на мою защиту так, что овчарки отбегают. Правда, он не от большого ума бросается, а от большого ума отбегают, овчарки-то умные, а мой просто уверен, что без него я пропаду, и, если не он, то никак(( Правда, потом залижет до смерти, но сначала растопыривает шерсть и изображает из себя большую злую собаку. Как мы говорим, собакой работает.
Anonymous
Я бы вести взяла, или малого пуделя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения