52

Мне хреново, не могу отпустить пса

3,5 месяца назад случилось несчастье - не стало моего любимого пса. И вот до сих пор никак не получается отпустить его. Всё время вспоминаю, всё время плачу, даже ещё хуже стало За год до его появления усыпили старую больную собачку, тогда неделю проревела. Но я понимала, что собачка была старенькая и больная. А тут молодой, красивый, самый добрый и самый любимый вдруг в один день всё. И осталась ещё одна собака у меня, её специально заводили ему в пару, она обычная дворняжка. Вот всё время сравниваю... и не в её пользу. Она совсем не такая - не ласковая, не добрая, не любит обниматься-гладиться.
После случившегося со мной связалась заводчица и предложила взять другую собаку той же породы. мы вроде как воодушевились, но не взяли. Много чувств и мыслей сразу нахлынуло. Что будем сравнивать, что это почти предательство вот так поменять одного на другого, что не сможем полюбить, что уже в силу возраста не сможем вырастить. В тот день, когда уже собирались ехать за собакой, сломались сразу 2 машины. Я посчитала это знаком.
А пёс мне снится иногда... живой и здоровый. Мне так его не хватает(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3,5 месяца назад случилось несчастье - не стало моего любимого пса. И вот до сих пор никак не получается отпустить его. Всё время вспоминаю, всё время плачу, даже ещё хуже стало За год до его появления усыпили старую больную собачку, тогда неделю проревела. Но я понимала, что собачка была старенькая и больная. А тут молодой, красивый, самый добрый и самый любимый вдруг в один день всё. И осталась ещё одна собака у меня, её специально заводили ему в пару, она обычная дворняжка. Вот всё время сравниваю... и не в её пользу. Она совсем не такая - не ласковая, не добрая, не любит обниматься-гладиться.
После случившегося со мной связалась заводчица и предложила взять другую собаку той же породы. мы вроде как воодушевились, но не взяли. Много чувств и мыслей сразу нахлынуло. Что будем сравнивать, что это почти предательство вот так поменять одного на другого, что не сможем полюбить, что уже в силу возраста не сможем вырастить. В тот день, когда уже собирались ехать за собакой, сломались сразу 2 машины. Я посчитала это знаком.
А пёс мне снится иногда... живой и здоровый. Мне так его не хватает(
Всё время думаю - как мы могли ничего не заметить. Ведь наверное не бывает так, что жил себе здоровый пёс. а потом раз и в 8 утра начался приступ, потом всё чаще и чаще, еле врача дождались, но он не помог. Я теперь зареклась держать собаку на улице. Свою дворняжку в дом перетащила, чтобы всё время на глазах была
Какое горе, соболезную!!!! До сих пор перед глазами фотка, которую Вы выкладывали, и где он спит рядом с маленьким бездомным котенком, который случайно забрел к Вам на участок!!))) Большой белый медведь, сама сила и доброта.)) Время, только оно , наверное, поможет!Еще раз соболезную.
Примите самые искренние соболезнования.
У подруги маленький питомник золотых британских котов, и у нее еще есть контак такой заводчицы. Вот у них обеих одновременно по одному котенку заболевает эпилепсией. У моей подруги котенок с единичным приступом, обследования, веты не могут дать никакого прогноза, отдала его с договором, там много разного прописано, люди в курсе что взяли, долго с ними говорили.
А у второй был и следубщий приступ, прямо на смотровом столе у врача, и погибла кошечка маленькая.
Прямо как эпидемия страшная.
Еще раз сочуствую. Беги по цветной радуге, малыш!
Соболезную, вдвойне страшно, когда уходит молодая собака, я смогла завести собаку через 1,5 года после ухода своей предыдущей собаки, всему своё время, у вас есть другая собака, пусть не такая и проигрывает в сравнении, но живая душа, все ж поддержка.
Anonymous
Бедные, бедные ((( Как я вам сочувствую
Anonymous
Мои искренние соболезнвания. Это так ужасно. Только время лечит, нужно просто перетерпеть, к сожалению у нас нет другого выхода. Боль пройдет, останется светлое чувство, будете вспоминать счастливые моменты и смншные случаи. Я знаю.
Психологи и кинологи советуют заводить другую собаку не раньше чем через 6 месяцев как раз по причинам, которые вы назвали.
Светлой радуги медвежонку.
Примите мои искренние соболезнования.
Берите другого! И такого же! Вы только первое время будете их сравнивать, пока не придет понимание, что перед вами абсолютно другая собака, которая по всем параметрам превосходит предыдущую.
Когда я усыпила первого ротвейлера, то поняла, что если возьму другую породу, то буду всю жизнь сравнивать эту собаку с ротвейлерами и жалеть о своем выборе. Поэтому и взяла ротвелейлера. Сначала казалось, что тупее щенка я не встречала. Потом осознала, что только что принесенный домой щенок просто не может знать ни команд, ни собственную кличку, но ему это не помешало к 2 месяцам ( всего за 1,5 недели! взяла я его в 45 дней) прочно усесться мне на шею и свесить лапки. Вот тогда я и поняла, что это совсем ДРУГАЯ собака. На много умнее и хитрее моей предыдущей. Хоть это и кобель, который должен быть простым, как валенок. Пока добивалась полного подчинения и ломала его характер под себя, совершенно перестала их сравнивать.
Прожил оооочень долгую и счастливую жизнь.
С его смерти прошло уже 2,5 года, но до сих пор окружающие люди его помнят. Только сегодня везла сотрудников с работы с выезда и они сами вспомнили о нем, что был очень классный пес. Личность с большой буквы.
Сейчас не могу взять собаку. Боюсь, что буду сравнивать с Жаспером. Да и времени нет на должное воспитание. И боюсь, что сил не хватит. Люблю просто смотреть его фото. Есть легкая грусть, но не более. Каждая его фотография - это какая-либо эмоция. В основном «дайте пожрать» или «чего разбудила»/«чего звала».
В общем, позвоните заводчице. Скажите, что передумали. Вот почему-то уверена, что вы никогда не пожалеете, если возьмете у нее еще одного щенка. Несмотря на сходство породы, это будет ДРУГАЯ собака. И, возможно, как получилось в моем случае, это будет вторая половинка вашей собаки. В нем будет все, чего не хватало вам в предыдущей собаке и не будет ничего из того, что было у первой.
Ох, Розария, мои соболезнования....Помню как вы иногда рассказывали здесь про своего песу, фотки показывали. Как жаль, слов нет. У нас в соседнем доме (ну собачники же всех соседей знают с собачками) пол года назад также усыпили молодого относительно коне корсо, тоже эпилепсия. Помню мы, собачники местные, через чат помогали хозяевам собрать деньги на не дешевое лечение, анализы всякие. Хозяева боролись несколько месяцев с болезнью (месяца 2-3, уже не помню сколько точно по времени, может и подольше это было) но в итоге решились на усыпление, потому что ничего не помогало((( а пес уже мучился... Хозяева взяли таки нового коне корсо, другого пола (был кобель, сейчас взяли суку), и да, сравнивает постоянно и не в пользу нового щенка пока что...
Наталья
Розария, нужно просто очень плотно пообщаться с разными заводчиками, поизучать все линии маламутов - от кого могла прилететь эпилепсия. И просто почитать форумы породников - про разных собачек из разных питомников. Много интересного вылезает после таких исследований и искать собаку, где нет в родственниках носителей.
А собаку отпустить - вы сделали все, что могли. Вы не могли знать, что здоровый молодой кобель имеет наследственную эпилепсию. Да, это трудно, но вам так будет легче. У друзей живет бшзененнхунд с эпилепсией - это просто кошмар, и для собаки, и для хозяев. Жалко всех и всем трудно.
Anonymous
У моего пуделя была эпилепсия,мы его усыпили в его 7 лет, не смогли больше мучать собаку. Давно это было, что мы только не делали, я его и колола сама, тогда, лет 20 назад и ветеринария была совсем другая, но ничего не могли сделать, даже частоту приступов уменьшить.(((
Сил вам.
Ох, эпилепсия и эпистатус страшная вещь. Моя старенькая кошка умерла несколько месяцев назад. Эпилепсия с подросткового возраста, проявлялась нечасто, а эпистатус был всего дважды за всю жизнь. Во второй раз не успела довезти до клиники. :( Наблюдались в Белом клыке, туда же и рванули, там целая бригада боролась. :( Тоже не могу отпустить и никогда не отпущу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения