85
Anonymous
Животные
28.09.21 22:32

подружить собак, как?

Накидайте советов, пожалуйста! Наша собака не принимает щенка :( прибился к нам на отдыхе щенок, девочка, месяцев 6-7 думаю, не смогли ее бросить, привезли домой. А дома наша собака, очень добрая к людям и умная. Так вот она такая агрессивная к щенку :( Что нам делать? уже 3 раза бросалась на щенка, в итоге сидит на привязи, а щенок прячется на втором этаже, боится спускаться. Есть ли надежда, что подружатся? Мы с ними гуляем вместе, вчера и сегодня утром хорошо гуляли, вечером я расслабилась, щенок подбежал к нашей начал заигрывать, наша собака тоже заигрывала, а потом как бросится :(((( 3 -й день мы в стрессе все :( Нашей собаке даю успокоительное, но оно ей не особо помогает.
Она стала какой-то нервной после последней течки, вот думаю, что может стерилизация поможет? Может это гормоны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте советов, пожалуйста! Наша собака не принимает щенка :( прибился к нам на отдыхе щенок, девочка, месяцев 6-7 думаю, не смогли ее бросить, привезли домой. А дома наша собака, очень добрая к людям и умная. Так вот она такая агрессивная к щенку :( Что нам делать? уже 3 раза бросалась на щенка, в итоге сидит на привязи, а щенок прячется на втором этаже, боится спускаться. Есть ли надежда, что подружатся? Мы с ними гуляем вместе, вчера и сегодня утром хорошо гуляли, вечером я расслабилась, щенок подбежал к нашей начал заигрывать, наша собака тоже заигрывала, а потом как бросится :(((( 3 -й день мы в стрессе все :( Нашей собаке даю успокоительное, но оно ей не особо помогает.
Она стала какой-то нервной после последней течки, вот думаю, что может стерилизация поможет? Может это гормоны?
Anonymous
Стерилизовать. Гулять вместе. В одной руке одна собака с поводком, в другой другая. Не давать старшей при этом нападать на мелкую. Нам хватило часовой прогулки такой, чтобы помирить. Совместные прогулки сближают.
Anonymous
А какой породы ваша собака?
Anonymous
Мы уличную кошку сдруживали с собакой. Включали такую штуку на постоянной основе, за 2 недели притерпелись. https://www.wildberries.ru/catalog/19936180/detail.aspx?targetUrl=SG
Anonymous
Вот, нашла видео https://www.youtube.com/watch?v=mvWZ2ISi03Q может это поможет? Залипла на этого Антуана, столько советов дает, так его собаки слушаются!
Aвтор
Если Москва и сами никак, могу предложить зоопсихолога в гости позвать.
Если не Москва, могу дать телефон, позвоните, хотя бы проконсультируетесь. Может что-то дельное посоветует.
Anonymous
Муж приведёт домой молодую девчонку, посадит вас на привязь и начнёт пичкать успокоительными, чтобы вы не действовали ему на нервы. Вам это понравится?
Вам кинолог нужен. Быстрее и без ущерба собакам справитесь. Должно помочь, но спец должен быть грамотным. Все верно написали, 2 и более собак дома это стая, и у каждого своя роль. Между вашими собаками пока не выстроилась иерархия. И помочь в этом может только специалист.
Anonymous
У вашей собаки психика не уравновешенная. Она легко заводится и тяжело успокаивается. Вам нужен человек, который научит вашу семью обращаться с собакой так, чтобы не доводить ее до потери контроля над своими эмоциями. Сейчас она чувствует вашу суету и эмоциональный подъем перед приходом гостей, не может справиться с возбуждением и начинает лаять и перестает вас слушать.
Со щенком - это банальная ревность и как следствие - опять то же самое перевозбуждение, с которым собака сама не может справиться.
Если собака живет в семье, это довольно сложно корректировать. Проще пристроить щенка. Но если хотите попробовать… Посмотрите того же Наджаряна. У него есть похожие ролики. Я все не смотрела, попадался где кажется черного мопса (или шпица, точно уже не помню) учат оставаться дома одного и не психовать после ухода хозяина. Принцип один и тот же.
Одну собаку в коридор, вторую в комнату, дверь немного приоткройте и поставьте что-то, что не давало бы открыть дверь. Стул, например. Должна остаться щель. Злость, любопытство победит что? Скука. Собаки на расстоянии прекрасно познакомятся и привыкнут друг к другу. Перестанут так остро реагировать.
Anonymous
Отпишусь, вдруг кому поможет. Вообщем собаки подружились, играют во всю, сами бегают по участку. Наша собака оказалась такой игруньей! Раньше, ее не заставить было одной гулять по участку, сейчас бегают вдвоем весь день! Играют вместе, гавкают на прохожих через забор, безобразничают.
Из всего пережитого, я поняла наши ошибки и как надо было действовать. Нужно было щенка оставить в прихожей и знакомить их через дверь, как мне тут советовали. Ну и про путешествие был классный совет, именно мини путешествие на полдня их сдружило. Ну и не нужно было нашу собаку наказывать, ее реакция была нормальной :(
Спасибо всем за советы и переживания!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения