подружить собак, как?
Накидайте советов, пожалуйста! Наша собака не принимает щенка :( прибился к нам на отдыхе щенок, девочка, месяцев 6-7 думаю, не смогли ее бросить, привезли домой. А дома наша собака, очень добрая к людям и умная. Так вот она такая агрессивная к щенку :( Что нам делать? уже 3 раза бросалась на щенка, в итоге сидит на привязи, а щенок прячется на втором этаже, боится спускаться. Есть ли надежда, что подружатся? Мы с ними гуляем вместе, вчера и сегодня утром хорошо гуляли, вечером я расслабилась, щенок подбежал к нашей начал заигрывать, наша собака тоже заигрывала, а потом как бросится :(((( 3 -й день мы в стрессе все :( Нашей собаке даю успокоительное, но оно ей не особо помогает.
Она стала какой-то нервной после последней течки, вот думаю, что может стерилизация поможет? Может это гормоны?
Она стала какой-то нервной после последней течки, вот думаю, что может стерилизация поможет? Может это гормоны?
Если не Москва, могу дать телефон, позвоните, хотя бы проконсультируетесь. Может что-то дельное посоветует.
Со щенком - это банальная ревность и как следствие - опять то же самое перевозбуждение, с которым собака сама не может справиться.
Если собака живет в семье, это довольно сложно корректировать. Проще пристроить щенка. Но если хотите попробовать… Посмотрите того же Наджаряна. У него есть похожие ролики. Я все не смотрела, попадался где кажется черного мопса (или шпица, точно уже не помню) учат оставаться дома одного и не психовать после ухода хозяина. Принцип один и тот же.
Из всего пережитого, я поняла наши ошибки и как надо было действовать. Нужно было щенка оставить в прихожей и знакомить их через дверь, как мне тут советовали. Ну и про путешествие был классный совет, именно мини путешествие на полдня их сдружило. Ну и не нужно было нашу собаку наказывать, ее реакция была нормальной :(
Спасибо всем за советы и переживания!