20
Крысы
У кого дома есть крысы, они и правда интереснее хомяков? Не кусаются, не убегают, не выпрыгивают из рук? У меня в детстве были свинки, потом у дочки, ну точнее дочка просила а ухаживала я, были хомячки, по 1, два раза. Свинки мои не кусались, были как кошки... но от них запах и нужна очень большая клетка. Хомячки могли и укусить, неожиданно... но не убегали, точнее из рук вырывались и убегали, но их всегда легко было сразу же поймать. А крыса как? Крысы же прыгучие, если крыса убежит из рук, так просто уже не поймаешь. Насчет кусачести, в зоомагазине говорили что крысы вобще ручные и не кусаются... но что то я сомневаюсь... а зубы то у нее побольше чем у хомячка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого дома есть крысы, они и правда интереснее хомяков? Не кусаются, не убегают, не выпрыгивают из рук? У меня в детстве были свинки, потом у дочки, ну точнее дочка просила а ухаживала я, были хомячки, по 1, два раза. Свинки мои не кусались, были как кошки... но от них запах и нужна очень большая клетка. Хомячки могли и укусить, неожиданно... но не убегали, точнее из рук вырывались и убегали, но их всегда легко было сразу же поймать. А крыса как? Крысы же прыгучие, если крыса убежит из рук, так просто уже не поймаешь. Насчет кусачести, в зоомагазине говорили что крысы вобще ручные и не кусаются... но что то я сомневаюсь... а зубы то у нее побольше чем у хомячка...
Anonymous
У меня 2 крысика. Мальчики. Куплены в разных питомниках. Вообще не похожи друг на друга. Один с радостью бежит к рукам чтобы его взяли поиграть. Второй бегает от рук, кусается, прячется.
Крысу можно сравнивать скорее с собакой и кошкой. Это такого порядка животное. Никакие хомяки, кролики, птички , ну разве что крупные попугаи, не идут ни в какое сравнение, и рядом не стояли. Мне девочки больше нравятся, у мальчиков хозяйство слишком уж мощное.
Anonymous
Никогда в жизни больше не заведу крыс! Было две девочки, взятые с крысенка, от одних родителей, но из разных пометов (одна старше другой на полгода где-то). Животные умнейшие, очень социальные, общительные. Но здоровье это просто швах!
Возможно, что-то было наследственное именно в этой ветке, но у обеих после года появились опухоли мж. Старшую оперировали, младшую нельзя было из-за проблем с сердцем. Врачей именно ратологов, особенно хороших, по Москве очень мало, мы их объездили почти всех наверное, т.к. если проблема срочная, приходилось ехать к кому побыстрее можно попасть, иногда на другой конец города.
Одну еще видимо из-за нашей неопытности в крысоводстве как-то раз "раздуло". Как сказал врач, настолько сильное газообразование было, что вся пищеварительная система стала давить на легкие, и крысе было сложно дышать. Причиной вроде объявили листья салата, но до этого она их ела без всяких проблем. Еле вытащили: катетер в хвост, уколы, периодически возили в клинику дышать кислородом. Два дня за эту болезнь не могла за ней ухаживать, сдавала на это время в стационар, тысяч 5 это обошлось с уколами и кислородом (лекарства свои привозили).
В общем, все очень и очень непросто у нас оказалось. К слову, ни одна ни разу никого не укусила. Обе постоянно просились на ручки, даже старались как-то за нами "ухаживать", и если отбросить болезни, то, конечно, просто море позитива.
В итоге очень к ним привыкаешь, а потом еще и оказываешься не готов, что они так мало живут (.
Возможно, что-то было наследственное именно в этой ветке, но у обеих после года появились опухоли мж. Старшую оперировали, младшую нельзя было из-за проблем с сердцем. Врачей именно ратологов, особенно хороших, по Москве очень мало, мы их объездили почти всех наверное, т.к. если проблема срочная, приходилось ехать к кому побыстрее можно попасть, иногда на другой конец города.
Одну еще видимо из-за нашей неопытности в крысоводстве как-то раз "раздуло". Как сказал врач, настолько сильное газообразование было, что вся пищеварительная система стала давить на легкие, и крысе было сложно дышать. Причиной вроде объявили листья салата, но до этого она их ела без всяких проблем. Еле вытащили: катетер в хвост, уколы, периодически возили в клинику дышать кислородом. Два дня за эту болезнь не могла за ней ухаживать, сдавала на это время в стационар, тысяч 5 это обошлось с уколами и кислородом (лекарства свои привозили).
В общем, все очень и очень непросто у нас оказалось. К слову, ни одна ни разу никого не укусила. Обе постоянно просились на ручки, даже старались как-то за нами "ухаживать", и если отбросить болезни, то, конечно, просто море позитива.
В итоге очень к ним привыкаешь, а потом еще и оказываешься не готов, что они так мало живут (.
Anonymous
Крысы намного интереснее хомяков. Они как кошки, или может как собаки. Ласковые, на голос прибегают, умные.
Если будете брать, ищите питомник, в магазине не стоит покупать.
Ну вы сравнили! Умнейшие, контактные животные! И, да, лучше пару одного пола брать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения