16

прививка от бешенства кошке

Есть кошка-подросток, 6 мес., в детстве первая хозяйка прививку не сделала (уж не знаю, по какой причине), сейчас вроде надо бы, но вот задумалась я - эта зараза ведь передается только через укус, верно? если кошка совершенно точно не будет выгуливать на улице, не на даче, то ей просто негде поймать такой неприятный контакт. Я ошибаюсь? есть такие, кто не делает прививку домашней кошке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кошка-подросток, 6 мес., в детстве первая хозяйка прививку не сделала (уж не знаю, по какой причине), сейчас вроде надо бы, но вот задумалась я - эта зараза ведь передается только через укус, верно? если кошка совершенно точно не будет выгуливать на улице, не на даче, то ей просто негде поймать такой неприятный контакт. Я ошибаюсь? есть такие, кто не делает прививку домашней кошке?
Бешенство нужно сделать. Вы должны понимать, чтобы животное заразилось, на улицу выходить совсем не обязательно. Например, к Вам может зайти на минутку кто-нибудь из знакомых с собакой. Собака каждый день выходит на улицу, привита она или нет Вы не знаете, с кем она там бегает во время игр тоже не знаете. Она может сцепиться с котом за секунду. Потом, бешенство также передают мыши и крысы. И нет никакой гарантии , что они не окажутся в вашей квартире. Вы можете этого даже не заметить, но кошка заметит совершенно точно. Вариантов масса. И чтобы не думать об этом, лучше привить животное.
Спасибо, девушки! сделаем )
я привила своих кошек, хотя у нас в стране бешенство - редчайшее явление (государственная программа, диких животных вакцинируют через разбрасываемый корм). но все равно от греха подальше, ведь ходят на улицу.
Anonymous
А еще вопрос: эту прививку надо повторять или она однократная?
В общем не нужно если кошка только дома. Наш ветеринар каждый год спрашивал будет ли наш кот все еще гулять по улице, и если будет - лучше сделать прививку.
Anonymous
Прививка от бешенства животным делается не только в интересах животного. Это заболевание является 100% смертельным для млекопитающих.

Но передается оно не только через укусы. Ведь так себе обычно люди представляют заражение бешенством - животное напало, искусало в кровь, практически загрызло! А на самом деле больное животное лизнуло кожу ребенка, а у ребенка там микротрещина или ранка. Слюна с вирусом попала в ранку - и через дней 40 неожиданно развиваются симптомы бешенства.

А дело в том, что когда симптомы проявились, лечение уже невозможно. Смерть 100%.

Поэтому прививка от бешенства является необсуждаемой. Делать ее обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения